Исландия - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 1318212223242528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 310

Тема: Исландия

Если правильно помню, в Норвегии этот вопрос встал ребром. Мы еще порадовались, что не спрятали чехлы вместе с коробками в лесу у аэропорта.
    Кстати, там же еще возникла ситуация, что водитель автобуса заупрямился и не захотел нас сажать с велосипедами вообще, при том, что у нас были куплены билеты на автостанции, и апелляция к работникам станции и кассирам не дала никакого результата - они просто руками разводили: типа как водитель решит, так и будет. В итоге водитель все-таки сдался, но ситуация не очень приятная была.
    Последний раз редактировалось Mistral; 25.07.2011 в 11:32.

По поводу чехлов и и перевозки:
    Чехол нужен только Аэрофлоту, поскольку у них в списке спортивного инвентаря НЕТ ВЕЛОСИПЕДА, есть даже клюшки для гольфа, а велосипеда нет.
    Вел можно просто обмотать стрейч пленкой и колесо отправить отдельно, в Домодедово мой вел выезжал с обычным грузом на ленте((((, а при посадке засовывали в рамку))), я плакал от этой сцены т.к. у товарища гибрид с 22 рамой.
    Исландские авиалинии попросили свернуть руль и увезли своим ходом, да , еще попросили спустить колеса. Аэрофлот про колеса похоже даже не знает!
    Перевозка в автобусе: либо засовывают вместе с багажом, либо вешают багажник на фаркоп, но в любом случае нужно заранее известить водителя о велосипедах, чехлы для перевозки не нужны.

вот что мне пришло:

Hello.

Usually it is no problem to take a bike on board, but you would have to
    show up a bit early. Sometimes you would be required to take the front
    wheel of or something like that.

You pay 2000 each time the bike boards the bus.

Mbk,
    Drengur Óla Þorsteinsson
    Markaðs- og kynningarfulltrúi - Marketing manager
    Sterna - Bílar og fólk
    s. 8920965 - drengur@sterna.is

Если вкратце то чехол для перевозки в автобусе не нужен. Провоз вела стоит 500р.

вчера вернулся из велопохода по Исландии. Если есть вопросы по существу - могу ответить..)

Цитата Сообщение от banyadanya Посмотреть сообщение
    вчера вернулся из велопохода по Исландии.
    Супер, с возвращением!

Как там погодка, как местные дороги? Ездили ли вы по дорогам на букву F, внутренним грунтовкам? Были ли броды? Если да, то как, жесть? Как там автобусы, действительно ездят везде? Доступны ли карты, дорого ли стоят? Как дела с магазами и ценами в них?

Какие ошибки вы допустили при подготовке к походу? Что наоборот удачно взяли/придумали?

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Супер, с возвращением!

Как там погодка, как местные дороги? Ездили ли вы по дорогам на букву F, внутренним грунтовкам? Были ли броды? Если да, то как, жесть? Как там автобусы, действительно ездят везде? Доступны ли карты, дорого ли стоят? Как дела с магазами и ценами в них?

Какие ошибки вы допустили при подготовке к походу? Что наоборот удачно взяли/придумали?
    Погода:
    Страна действительно холодная летом. Нужен теплый спальник (комфорт 0) и лучше ветрозащитная палатка. Температура на высоте 700м ночью +3. Выше +15 не бывает вообще). Но холодно в основном из-за того, что очень сильный ветер. Днем погода постоянно меняется.. Вышло солнце - очень жарко, раздеваешься до велотрусов и майки. Солнце зашло - одеваешься в ветрозащитную одежду целиком.. Т.е. комфортно не бывает - то перегрет, то мерзнешь..
    Мне очень повезло - за неделю я не попал на велосипеде ни под один дождь!!! )

Дороги:
    Дороги разные. Мне по Fкам поездить не пришлось, только видел их как отворотки. Но даже основная горная дорога №35 на своем протяжении меняется от ровного как асфальт грунта до стиральной доски с щебнем в кулак.
    На неосновных дорогах броды бывают.

Автобусы:
    Действительно ходят везде по основным дорогам. Даже по убитому грейдеру. Уверен, что расписание есть в сети. Велосипеды перевозят без проблем внутри багажного отделения или вешают впереди автобуса. Упаковывать не обязательно, главное чтоб было место, т.е. больше 4 велосипедов в одном автобусе сложно, а велосипедистов, использующих автобус много.

Карты доступны. Сколько стоят не знаю. Мне хватало той, что в гпсе - практически все дороги, а так же магазины, кемпинги на ней есть. В принципе можно кататься и по бесплатным картам, которые дают в информационных центрах туристам)).

Магазины есть практически везде. Везде, кроме автобусов можно и нужно платить картой. Цены на продукты соответствуют московским. Набор продуктов нормальный. Алкоголь крепче 2,5 процентов можно купить только в Рейкьявике и в одном магазине в Акурейри. Вообще нужно понимать, что Исландия - это не глушь полярная, а европейская и освоенная страна. В любом городке с населением от 100 человек будет заправка, супермаркет, ресторан и аквапарк ). А так же куча туристов. Туристов в Исландии просто немеряно летом. Поэтому готовиться к автоному с сублиматами нужно только, если собираетесь неделю пересекать ледник (что не советую)..

Главная ошибка в подготовке к походу - поездка с g2tour.com ... Отпишу в отдельной теме.

Удачно взял:
    Согревающие наколенники - когда солнце выходит, я раздевался по летнему, но колени обдувает очень холодный ветер.
    Хондроксид )
    Тонкую шапочку-подшлемник - практически не снимал из-за холодного ветра.
    Солнцезащитный крем - солнце очень жесткое.
    Плавки и полотенце) Везде есть аквапарки и купалки термальные.
    Много разной одежды)

Вообще, советую не планировать жесткий вариант маршрута. Если не угадаете с ветром, то всё... ))) Ветер имеет останавливающий эффект! Против ветра скорость 5-7 км в час... сомнительное удовольствие..
    Лучше заранее наметить интересные места и дороги, а далее двигаться по направлению ветра, при необходимости подбрасываться на автобусе. Встретили нуу очень довольного швейцарца, который следовал этой тактике. Когда ветер в спину, то остается только притормаживать..))

Лучше заранее наметить интересные места и дороги, а далее двигаться по направлению ветра, при необходимости подбрасываться на автобусе.
    Спасибо за подробный рассказ! Ну в целом такой план и есть, попробуем сами проехать, а если не будет получаться то на автобус сядем. Аквапарки реально круто и неожиданно) возьмем на заметку

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Главная ошибка в подготовке к походу - поездка с g2tour.com
    Все так плохо? Интересно почитать. По крайней мере у них на фотках весьма очаровательная девушка Светлана, что должно было в любом случае скрасить поход =)

а есть ли какая-то информация по преобладающей розе ветров в Исландии?

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    а есть ли какая-то информация по преобладающей розе ветров в Исландии?
    Обычно ветер дует с моря.... )))
    У меня почти всегда дул северный с вариациями. Но на самом деле в разных частях страны о может быть разным, есть вот такой сайт http://en.vedur.is/weather/forecasts...nts/#type=wind
    Заметили, что ветер усиливался, когда появлялось солнце, что логично.

У меня почти всегда дул северный с вариациями.
    Это прекрасно =) Очень надеюсь что у нас будет так же

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

трешовой еды псто

Итак, в прошлый раз мы сошлись на том что тащим с собой сухую еду на 5 дней, рассчитывая что воду мы везде найдем.
    Наш рацион (перечислены все варианты):
    Завтрак -- рисовая каша, мюсли (овсянка), гречка (все каши на молоке)
    Обед -- суп харчо, суп гороховый
    Ужин -- Картофельное пюре с мясом, макароны с мясом
    на месте докупим какого-нибудь мяса или сала или колбасы, хлебцев, может еще чего-нибудь

купил спирта 500 мл, думаю этого хватит и на аптечку и на выпить. В связи с этим из аптечки можно выкинуть что-нибудь что спирт заменит.

Если кому-то что-то не нравится категорически (аллергия например), срочно мне скажите об этом.

В целом предлагаю сократить груз до минимума, когда собираем рюкзак, думаем над каждой вещью на предмет, правда ли она нужна =)

---------- Добавлено 27.07.2011 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2011 было в 23:40 ----------

во, пока не забыл -- в аптечку надо добавить гигиеническую помаду и крем от солнца какой-нибудь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)