тот же 4+ около 250С имеет температуру кипения.
тот же 4+ около 250С имеет температуру кипения.
То что я прочитал про DOT5. Из плюсов - повышенная температура кипения. Из минусов - большая способность к накоплению влаги. Для меня влага более важный параметр чем температура.
Прокачал свои race x2 - стало гораздо лучше. Они у меня стоят на Stumpjumper FSR в конфигурации с роторами 160 на перед и зад.
Но по сравнению с AVID Elexir, которые стоят на Specialized Enduro в конфигурации с 203 и 180 роторами - HOPE - это как машину пятками отсанавливать. AVID - просто стоп-краны.
Мне кажется я тормоза для трейла выбрал не совсем подходящие - слишком слабые. Возможно можно было-бы диски побольше поставить, но я решил новые Shimano XTR трейловый вариант попробовать с XT-дисками под 6 болтов.
Общий вывод про мое знакомство с HOPE race.
1. Слабые пыльники в ручках (один с новья начал скрипеть и, в итоге, раскрошился)
2. Мои кривые руки при прокачивании (возможно из-за того, что бачек у них слишком мал и нужно часто добавлять жидкость, а пока добавляешь пузыри воздуха выше поднимаются)
3. Классная модуляция (лучше чем на HAYES NINE)
4. Легкие и сипатичные (+ шли в комплекте с титановыми болтами)
5. Скорее всего я не верно подобрал модель тормозов для моего стиля катания - не уверен что остановят быстро если это потребуется, в сравнении с Elixir-ами что у меня на Enduro установлены.
6. Более понятное центрирование калипера чем на AVID, с этим try allign - который не работает я запарился.Может он и работает, но тогда на HOPE тоже он есть, всеравно потом руками доцентрировать приходится.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
Да конечно. Извините если кого-то ввел в заблуждение. DOT 5.1, просто 5-ка не подойдет. Я полагал что все это здесь понимают.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
В москве я доставку заказывал, поскольку в авто-магазинах она не распространена еще особо.
На самом деле думал о MT6, но тут отговорили. К тому же почитал обзор. Ручки разбалтываются у MT8, наверное из-за облегчения какие-нибудь пластиковые втулки разбалтываются.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Кстати, специально смотрел на калипер RACE X2, ничего не расширяется - все ОК
не... млин... ну вы и сравнили 160/160 с 203/180.
вы на авид 160/160 поставьте и стоп кран пропадет.
а лучше на хопе 180/160 или 180/180 или 203/180 и откуда-то, волшебным образом, появится... мощность.
а ничего что на вашем Stumpjumper FSR по умолчанию производитель ставит или 185/160 или 203/185 с магуровскими тормозами, 160/160 как-бы даже не рассматриваются. не о чем не говорит?
если хотели больше мощности надо было V2 брать, но они тяжелые, да и дисков меньше 183 нету, разве что левые .
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 24.07.2011 в 19:57.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)