Тормоза Hope Tech - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 547 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085105125175275375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

тот же 4+ около 250С имеет температуру кипения.

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

То что я прочитал про DOT5. Из плюсов - повышенная температура кипения. Из минусов - большая способность к накоплению влаги. Для меня влага более важный параметр чем температура.

Цитата Сообщение от weber0 Посмотреть сообщение
    DOT5
    просто 5ку лить нельзя

Веломаньяк!
    Байк

Прокачал свои race x2 - стало гораздо лучше. Они у меня стоят на Stumpjumper FSR в конфигурации с роторами 160 на перед и зад.
    Но по сравнению с AVID Elexir, которые стоят на Specialized Enduro в конфигурации с 203 и 180 роторами - HOPE - это как машину пятками отсанавливать. AVID - просто стоп-краны.

Мне кажется я тормоза для трейла выбрал не совсем подходящие - слишком слабые. Возможно можно было-бы диски побольше поставить, но я решил новые Shimano XTR трейловый вариант попробовать с XT-дисками под 6 болтов.

Общий вывод про мое знакомство с HOPE race.

1. Слабые пыльники в ручках (один с новья начал скрипеть и, в итоге, раскрошился)
    2. Мои кривые руки при прокачивании (возможно из-за того, что бачек у них слишком мал и нужно часто добавлять жидкость, а пока добавляешь пузыри воздуха выше поднимаются)
    3. Классная модуляция (лучше чем на HAYES NINE)
    4. Легкие и сипатичные (+ шли в комплекте с титановыми болтами)
    5. Скорее всего я не верно подобрал модель тормозов для моего стиля катания - не уверен что остановят быстро если это потребуется, в сравнении с Elixir-ами что у меня на Enduro установлены.
    6. Более понятное центрирование калипера чем на AVID, с этим try allign - который не работает я запарился.Может он и работает, но тогда на HOPE тоже он есть, всеравно потом руками доцентрировать приходится.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    просто 5ку лить нельзя
    Да конечно. Извините если кого-то ввел в заблуждение. DOT 5.1, просто 5-ка не подойдет. Я полагал что все это здесь понимают.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я в курсе, но за ней надо ехать сравнительно далеко в спец. магазинчик и искать, где там припарковать велик, а дот4 есть у каждого второго на авторынке в трех минутах езды
    В москве я доставку заказывал, поскольку в авто-магазинах она не распространена еще особо.

Мне кажется я тормоза для трейла выбрал не совсем подходящие - слишком слабые. Возможно можно было-бы диски побольше поставить, но я решил новые Shimano XTR трейловый вариант попробовать с XT-дисками под 6 болтов.
    я бы еще посоветовал магуру, очень уж понравилась она мне, если бюджет позволяет ту же марту сл, а если хочется экспериментов ,то МТ8.

Shimano XTR трейловый
    Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    то МТ8.
    они в разных ценовых категориях
    Magura MT8 319евро за сторону
    Shimano XTR BR-M988 Trail 169евро
    разница в 1.8 раза
    это без вычета вата. ну + ротор для хтр около 30евро

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    они в разных ценовых категориях
    ну рейс х2 стоят нихило так

Веломаньяк!
    Байк

На самом деле думал о MT6, но тут отговорили. К тому же почитал обзор. Ручки разбалтываются у MT8, наверное из-за облегчения какие-нибудь пластиковые втулки разбалтываются.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Кстати, специально смотрел на калипер RACE X2, ничего не расширяется - все ОК

конфигурации с роторами 160 на перед и зад.
    Но по сравнению с AVID Elexir, которые стоят на Specialized Enduro в конфигурации с 203 и 180 роторами
    не... млин... ну вы и сравнили 160/160 с 203/180.
    вы на авид 160/160 поставьте и стоп кран пропадет.
    а лучше на хопе 180/160 или 180/180 или 203/180 и откуда-то, волшебным образом, появится... мощность.

а ничего что на вашем Stumpjumper FSR по умолчанию производитель ставит или 185/160 или 203/185 с магуровскими тормозами, 160/160 как-бы даже не рассматриваются. не о чем не говорит?
    если хотели больше мощности надо было V2 брать, но они тяжелые, да и дисков меньше 183 нету, разве что левые .
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 24.07.2011 в 19:57.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Кстати, специально смотрел на калипер RACE X2, ничего не расширяется - все ОК
    Хммм.. а ведь калипер Race -- тот же X2, что на Tech X2, насколько я понимаю.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)