Тормоза Hope Tech - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 547 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174274374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Тазик с тормозухой - смерть краске
    магура этим не страдает

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    магура этим не страдает
    дык речь то про хоп вроде?)

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    но инженерам hope виднее, конечно.
    Инженеры Hope надеются на лучшее

дык речь то про хоп вроде?)
    это да, а вообще магура так легко прокачивается, я прям не ожидал
    ЗЫ: у тебя при откручивании внизу отверстия для прокачки масло не текло? а то на видео по прокачке у чувака ваще сухо было
    сори за флуд

Байк
    Записей в дневнике
    9

ЗЫ: у тебя при откручивании внизу отверстия для прокачки масло не текло?
    Текло, пилять, еще как, еле пальцем успевал заткнуть и то капало! Причем и заводское зеленое и новое синее. Слава богу догадался колодки снять Еще странно, что в переднем масло шприцом гонялось на ура, а вот в заднем ну очень туго. Может это связано с тем, что в переднем я, насмотревшись видео, поначалу снял крышку, а потом уже догнал, что эту модель так не прокачать)) В заднем потом, конечно, не снимал и вот

Жуткий оффтоп

Слава богу догадался колодки снять
    а там по мануалу и надо снимать, даже не от засирания, а скорее от перекачивания тормозов.
    . Может это связано с тем, что в переднем я, насмотревшись видео, поначалу снял крышку, а потом уже догнал, что эту модель так не прокачать)) В заднем потом, конечно, не снимал и вот
    у меня вроде и перед и зад качались одинаково, а нахрена крышку то снимал? там надо болтик-заглушку было выкрутить всего лишь, ну у меня из калипера тоже начало течь, но там главное шприц подсунуть ему, впринципе там особо много не вытекает - капля-две.

Байк
    Записей в дневнике
    9

а там по мануалу и надо снимать, даже не от засирания, а скорее от перекачивания тормозов.
    Перекачать их сложно, усилие на шприце не дает поршням сильно вылезти, так же как на хопах.

у меня вроде и перед и зад качались одинаково, а нахрена крышку то снимал? там надо болтик-заглушку было выкрутить всего лишь, ну у меня из калипера тоже начало течь, но там главное шприц подсунуть ему, впринципе там особо много не вытекает - капля-две.
    Дык на видео чувак снимал)) Я потом тока понял, что у него модель старая, где порта прокачки не было В любом случае икспириенс - посмотрел как там всё внутри

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я тут в принципе сел с ними повозиться и заметил, что больно уж легко винты на крышках открутились. может, я их недокручиваю просто, может они даже при езде от вибрации ослабевают (хотя узел ненагруженный и подпертый резинкой, так что не должны бы).
    в любом случае, экспериментировать дальше с силой затяжки неохота. на переднем тормозе на нижней диафрагме уже сохнет герметик, на очереди задний. на этот раз, кроме того, прокачаю другой тормозухой (dot4 liqui moly вместо dot 5.1 motul). мотул фирма уважаемая, но LM можно купить в баночках по 250 мл, плюс, раз уж у меня мистические проблемы, сменить тормозуху на другую будет не лишне .

касательно переполненности системы -- вряд ли. передний я прокачивал с новыми колодками, так что избыточному давлению взяться вроде бы и неоткуда.
    Liqui molly 5.1 тоже есть по 250 мл. Но по моему мнению тот самый повышенный температурный режим важен только для спусков с гор - там где диски цвет меняют.

Цитата Сообщение от weber0 Посмотреть сообщение
    Liqui molly 5.1 тоже есть по 250 мл.
    я в курсе, но за ней надо ехать сравнительно далеко в спец. магазинчик и искать, где там припарковать велик, а дот4 есть у каждого второго на авторынке в трех минутах езды

Цитата Сообщение от weber0 Посмотреть сообщение
    Но по моему мнению тот самый повышенный температурный режим важен только для спусков с гор - там где диски цвет меняют.
    я подозреваю, что даже в горах надо сильно постараться чтобы вскипятить даже дот4. это больше от тормозов и техники торможения зависит, чем от типа тормозухи (не считая тормозов со старой жидкостью, набравшейся влаги).

кстати, вчера при прокачке тормозов обратил внимание, что жидкости в систему tech m4 уходит приличное количество, больше 20 мл точно. это плюс, т.к. чем больше масса тормозухи в системе, тем сложнее будет перегреть такой тормоз. для сравнения, на заполнение формулы к24 одного 20 мл шприца хватало с головой.

А я бы не поленился и съездил за 5.1 ) 4 Дот реально вскипятить.

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    А я бы не поленился и съездил за 5.1 ) 4 Дот реально вскипятить.
    если замаячит поездка в горы, то можно будет сто раз успеть перепрокачать. а в киеве я и 4 не вскипячу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)