shapirus
Либо тебе либо тормозам надо прочищать карму,у меня даже китайская механика работает вменяемо, а тормоза (точнее один) текли только в трещине калипера и то по причине сильного и жосского БУ причем не мной а предыдущим владельцем.
Кстати одной из причин сопливости может быть избыточное давление тормозной жидкости внутри системы, я из люопытства выкручивал пробку внутри хомута под руль, обратно вкрутить по сухому не вышло, выдавило жидкость, опять же всвязи с тем что на коробке даже есть надпись что типа новые тормоза измазанные в тормозухе это нормально, это связано с техпроцессом сборки. а подозреваю что собирают ихпод водойв ванне с тормозухой с последующей промывкой что автоматом обеспечивает идеальную заполненность внутренних полостей тормоза, меня в свое время тоже посещала такая мысль, чтобы не парится с прокачкй, но из-за жабы я ограничился небольшим тазиком, в приницпе работало. хотя грязно и вонюче![]()
Тазик с тормозухой - смерть краске
Кому рейс х2 с двумя наборами колодок и двумя типами гидролиний в комплэкте?)
я тут в принципе сел с ними повозиться и заметил, что больно уж легко винты на крышках открутились. может, я их недокручиваю просто, может они даже при езде от вибрации ослабевают (хотя узел ненагруженный и подпертый резинкой, так что не должны бы).
в любом случае, экспериментировать дальше с силой затяжки неохота. на переднем тормозе на нижней диафрагме уже сохнет герметик, на очереди задний. на этот раз, кроме того, прокачаю другой тормозухой (dot4 liqui moly вместо dot 5.1 motul). мотул фирма уважаемая, но LM можно купить в баночках по 250 мл, плюс, раз уж у меня мистические проблемы, сменить тормозуху на другую будет не лишне.
касательно переполненности системы -- вряд ли. передний я прокачивал с новыми колодками, так что избыточному давлению взяться вроде бы и неоткуда.
я если честно не понимаю вообще зачем хоуп сделали такую форму диафрагмы с дырками для крепления. почему ее нельзя было сделать по типу фланцевого соединения, дабы в ней не было никаких отверстий? да и у крышечки я бы чуть изменил внутренний профиль. собственно изменения бы никак не повлияли на стоймость продукта, зато бы избавили потребителя о ненужных мучений с затяжками, да промазками.
мне кажется, что, например, дополнительная проточка глубиной с полмиллиметра по периметру расширительного бачка и соответствующий ей выступ на резинке решили бы проблему раз и навсегда. и от сильной затяжки резинка бы не страдала, а наоборот качество уплотнения только возрастало бы.
но инженерам hope виднее, конечно.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
собственно, это я фланцевое соединение по сути и описал![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)