Тормоза Hope Tech - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 547 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123173273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    shapirus, а после какого пробега твои Tech начали течь? или они текут с самого начала?
    практически с самого начала. течь в таком месте, что она может разве что от времени зависеть, но никак не от пробега.

shapirus
    Либо тебе либо тормозам надо прочищать карму, у меня даже китайская механика работает вменяемо, а тормоза (точнее один) текли только в трещине калипера и то по причине сильного и жосского БУ причем не мной а предыдущим владельцем.
    Кстати одной из причин сопливости может быть избыточное давление тормозной жидкости внутри системы, я из люопытства выкручивал пробку внутри хомута под руль, обратно вкрутить по сухому не вышло, выдавило жидкость, опять же всвязи с тем что на коробке даже есть надпись что типа новые тормоза измазанные в тормозухе это нормально, это связано с техпроцессом сборки. а подозреваю что собирают их под водой в ванне с тормозухой с последующей промывкой что автоматом обеспечивает идеальную заполненность внутренних полостей тормоза, меня в свое время тоже посещала такая мысль, чтобы не парится с прокачкй, но из-за жабы я ограничился небольшим тазиком, в приницпе работало. хотя грязно и вонюче

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Тазик с тормозухой - смерть краске
    Кому рейс х2 с двумя наборами колодок и двумя типами гидролиний в комплэкте?)

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    shapirus
    Либо тебе либо тормозам надо прочищать карму,
    я тут в принципе сел с ними повозиться и заметил, что больно уж легко винты на крышках открутились. может, я их недокручиваю просто, может они даже при езде от вибрации ослабевают (хотя узел ненагруженный и подпертый резинкой, так что не должны бы).
    в любом случае, экспериментировать дальше с силой затяжки неохота. на переднем тормозе на нижней диафрагме уже сохнет герметик, на очереди задний. на этот раз, кроме того, прокачаю другой тормозухой (dot4 liqui moly вместо dot 5.1 motul). мотул фирма уважаемая, но LM можно купить в баночках по 250 мл, плюс, раз уж у меня мистические проблемы, сменить тормозуху на другую будет не лишне .

касательно переполненности системы -- вряд ли. передний я прокачивал с новыми колодками, так что избыточному давлению взяться вроде бы и неоткуда.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    на переднем тормозе на нижней диафрагме уже сохнет герметик, на очереди задний.
    Попробуй одну оставить без герметика, просто чуть сильнее подтянуть винты?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Попробуй одну оставить без герметика, просто чуть сильнее подтянуть винты?
    уже поздно. да и диафрагму не хочется портить, перетянув. верхние диафрагмы, впрочем, будут без герметика. поэкспериментирую с ними, если снова понадобится

я если честно не понимаю вообще зачем хоуп сделали такую форму диафрагмы с дырками для крепления. почему ее нельзя было сделать по типу фланцевого соединения, дабы в ней не было никаких отверстий? да и у крышечки я бы чуть изменил внутренний профиль. собственно изменения бы никак не повлияли на стоймость продукта, зато бы избавили потребителя о ненужных мучений с затяжками, да промазками.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    я если честно не понимаю вообще зачем хоуп сделали такую форму диафрагмы с дырками для крепления. почему ее нельзя было сделать по типу фланцевого соединения, дабы в ней не было никаких отверстий?
    Да вроде у всей велосипедной гидравлики с крышками бачков -- диафрагмы дырявые под винты.
    В случае Tech слишком большой периметр для такого типа уплотнения, похоже.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Да вроде у всей велосипедной гидравлики с крышками бачков -- диафрагмы дырявые под винты.
    В случае Tech слишком большой периметр для такого типа уплотнения, похоже.
    мне кажется, что, например, дополнительная проточка глубиной с полмиллиметра по периметру расширительного бачка и соответствующий ей выступ на резинке решили бы проблему раз и навсегда. и от сильной затяжки резинка бы не страдала, а наоборот качество уплотнения только возрастало бы.
    но инженерам hope виднее, конечно.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

собственно, это я фланцевое соединение по сути и описал

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    мне кажется, что, например, дополнительная проточка глубиной с полмиллиметра по периметру расширительного бачка и соответствующий ей выступ на резинке решили бы проблему раз и навсегда. и от сильной затяжки резинка бы не страдала, а наоборот качество уплотнения только возрастало бы.
    Ога..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)