Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 282

Тема: Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед

Joar, я не увидел большой заинтересованности моим опытом. Просто он малоприменим к "опыту" катальщиков и тротуарщиков. Я вот считаю, что "шоб помягше" ребёнку не надо - и он катается на штатном действительно маленьком и жёстком седле. И "поширее" тоже не надо, даже несмотря на "как же по песку" - и он ездит на штатных тонких колёсах. По любым дорогам, надо заметить, ездит.
    Но у тротуарщиков это называется "не забиться о ребёнке". Мой призыв в этой теме собраться всем, домустим, на трассе на дмитровке для очной ставки была 100% проигнорирована, словно я со стенкой разговариваю. Ну и нахрена я дальше распинаться буду?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

Добрый день всем,

Уважаемый Shuriken, я седло поставила мягкое от Дружка не из-за принципиальных соображений, просто мне оно показалось удобнее
    Я подумала, что так как сыну сейчас 4,5 года, то он еще жесткому не обрадуются. Велик Микромини ему на несколько лет, и я думаю, что может ближе к школе, он же сможет понять что за велик под ним и чего он сам от него хочет. Надо ему будет - поставим штатное седло снова.
    Что я думаю по поводу колес - с 18"x1" этот велик, несмотря на раму BMX, выглядит как шоссер. Поэтому когда сын спрашивает - мама можно я на нем буду с бордюров прыгать как другие BMX?, я говорю - нет сыночек, не надо видишь какие колеса тонкие, лучше не надо. Порвет покрышки, покупка колес Redline с амазона дорого мне обойдется, так как такие покрышки отдельно я пока вообще не смогла найти.
    Но, видимо, идея насчет прыжков и дальше будет развиваться. Так что предполагаю к следующему сезону - купить обода 16", спицы, покрышки, камеры более подходящие для прыжков. Обода - если получится то на 24 спицы , или 48 спиц, на штатную втулку на 24 спицы, хочется сохранить ее, но я не уверена, что не будет ли лучше просто купить колеса 16" в сборе. Жду помощи коллективного разума!

Shuriken, мне интересна эта тема не для того чтобы меряться чем то, а чтобы узнать про опыт других людей и делиться своим. Насчет встречи - у меня например дочка еще на старом велосипеде, к тому же из Зеленограда добираться не особо просто.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Ирина Швец, вы уверены что толстые колеса 16" влезут в раму? Насчет прыжков - с тротуаров я например прыгал и на шоссейнике, я думаю BMX колеса это выдержат с легкостью, не забывайте это ведь гоночный снаряд.

Цитата Сообщение от Ирина Швец Посмотреть сообщение
    Поэтому когда сын спрашивает - мама можно я на нем буду с бордюров прыгать как другие BMX?, я говорю - нет сыночек, не надо видишь какие колеса тонкие, лучше не надо.
    А зачем тогда велосипед пацану? У моего полный анлим на все трюки (давеча колесо пробил вот). Правда, 20х1 3/8 всё же не такая экзотика, хотя если что будет с ободом с его нестандартным числом спиц...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    У камрада Oxidant мелкий к 8 годам будет ростом метрвосемдесят)) У папы 205 см))
    Ну вот видишь он уже 200, а я 190, не сильно большая разница )) мой по-моему 135 ростом в 8 лет )

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Я подумала, что так как сыну сейчас 4,5 года, то он еще жесткому не обрадуются
    Дело не в том обрадуется или нет, в любом случае штатное седло не для того чтобы на нем сидеть, а скорее приземлиться в случае неудачи на что-то более приемлемое нежели труба ну и посидеть на нем перед стартом ) Поэтому оно такое легкое и, как следствие, жесткое ))
    Я своему вообще собирал велосипед с момента его изготовления и до сих пор. И даже сейчас он не в идеальном состоянии.
    Я бы предпочел все же систему с регулировкой длины шатуна (доп. дырки под педали, такие есть даже заводские) ну и все таки наверное синглспид. Ибо когда включена сзади самая большая звезда, прокрутка педалей назад заканчивается сходом цепи с передней звезды ).
    Но все же приятно осознавать что уже достаточно много людей так или иначе пытающихся решить проблему велосипедостроения для маленьких )
    Вот напомню что за велосипед у нас, для тех кто забыл или не знал )
    http://content.foto.mail.ru/mail/cor/1/s-68.JPG
    Последний раз редактировалось yurynt; 21.07.2011 в 14:06.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

вы уверены что толстые колеса 16" влезут в раму?
    Наверняка не уверена, хотя на мой непросвещенный взгляд, передняя вилка достаточно широкая, там слева и справа по 2,5 см, сверху над покрышкой 0,5 см. На заднее колесо хоть сейчас можно было бы покрышки поставить пошире, мне даже кажется , что колесо 20" бы влезло.

Я посмотрела в интернете и увидела что на некотрых великах размер задней покрышки больше передней, что для меня сюрприз, все жизнь почему-то думала что покрышки должны быть одинаковые.
    http://www.bmx-guru.com/servlet/the-...5--pls-/Detail
    Помогите понять:
    1) штатный 18" обод Sun Assault SL1 24H, (сейчас с покрышой 18"x1") насколько можно побольше (с защитой от пробоин) на него новую покрышку поставить?
    2) Она должна быть в пару с передней покрышкой - слик, или может быть полуслик или вообще может быть какая угодно?

1) Если найдете покрышку 18 - то встанет, только не забываете что на гоночных это другие, 18" от обычных BMX не подойдут (yurynt это расписывал выше в ветке).
    2) Можно ставить что угодно, но лучше не выходить за пределы здравого смысла (например катаясь по грязи ставить вперед слик, а назад развитый протектор).

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Помогите понять:
    1) штатный 18" обод Sun Assault SL1 24H, (сейчас с покрышой 18"x1") насколько можно побольше (с защитой от пробоин) на него новую покрышку поставить?
    2) Она должна быть в пару с передней покрышкой - слик, или может быть полуслик или вообще может быть какая угодно?
    Я посмотрел на сайте SunRigle, там только 16" обода в одном варианте, 20" с диаметром 451мм под покрышки 20х1 1/8" и 1 3/8" и с диаметром 406 под покрышки от 20х1.5", 1.75" и т.д. шире 2.5" по-моему в БМХ не используют.
    В Вашем случае, Ирина, используется 18" диаметр, который сам по себе не очень стандартный, этого размера даже на сайте производителя Ваших ободов нет.
    Вероятно SunRigle делает их под заказ производителя велосипедов )
    На покрышке должны быть числа что-то типа 25-406, так вот если второе число у вас 406, то Вам повезло и можно купить обычную 20" покрышку БМХ например 1.5" шириной, н очто-то мне подсказывает что даже 1.5" не пролезут по высоте (покрышки сами выше чем ваша комплектная), не говоря уже про 1.75", 1.95" и 2.125"
    колеса 16" в сборе вам помогут использовать внедорожную резину.
    Насчет разных размеров, да бывает спереди ставят 26" сзади 24", н очаще эти различия лишь в ширине. Спереди 2.3" сзади 2.1" например и это логично, задней покрышке над обыстрее добраться до твердого грунта, для этого надо быть поуже, передняя же наоборот не должна заглубляться в мягкий грунт или грязь, и поэтому она пошире.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Помогите понять:
    Скорее всего ваш штатный 18" обод больше диаметром, чем 18" обода, которые ставят на детские 4-х колесные велосипеды. То есть имеется надежда, что в ваши раму/вилку встанут "детские колеса 18", а они бывают алюминиевые (см.Jaguar 18), и для них можно найти разные покрышки - и узкие и широкие.
    Если хотите, когда вернетесь в Москву, можно встретиться и примерить 16" и 18" "детские" колеса есть у меня и те и другие...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

homiak, меня очень интересует данная примерка
    если она состоится пожалуйста сделайте фотографии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)