АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 197 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Участковый хирург мучал года два разной противовоспалительной хренью, пока меня другие врачи, которые по суставам, сначала обследовали на УЗИ, определили причину боли и назначали хондропротекторы. Сейчас наблюдаюсь у ревматолога - проверяю толщину хряща, полноценно работаю (целый день на ногах) и умеренно катаюсь на велосипеде.

У меня всю зиму и весну болели коленки. После движения (в состоянии покоя после нагрузки). Врач травмотолог - ортопед осмотрел сустав, МРТ и назначил комплекс упражнений на коленный сустав + Нурофен и Траумель С. Врач говорит, что проблема не с самим суставом, а с мышцами вокруг него и еще какая-то жировая складка впереди сустава во всем виновата, еще по МРТ дистрофическое изменение переднего рога латерального мениска. Я упражнения каждый день делала. И в правду стало лучше, но теперь другая проблема. Утром ничего не болит, весь рабочий день хожу на высоком каблуке - ничего не болит, а вот прихожу домой переобуюсь в тапочки и начинают болеть коленки, как будто бы что-то мешает с внутренней стороны левого коленного сустава. Хочется наступить на неровную поверхность ( / ). А потом через час, полтора проходит. Что это? С мениском что-то не так и как это лечиться?

Цитата Сообщение от CHSE Посмотреть сообщение
    У меня всю зиму и весну болели коленки. После движения (в состоянии покоя после нагрузки). Врач травмотолог - ортопед осмотрел сустав, МРТ и назначил комплекс упражнений на коленный сустав + Нурофен и Траумель С. Врач говорит, что проблема не с самим суставом, а с мышцами вокруг него и еще какая-то жировая складка впереди сустава во всем виновата, еще по МРТ дистрофическое изменение переднего рога латерального мениска.
    CHSE, если не секрет - а можно узнать подробности о назначенном комплексе упражнений?

Кинезитерапию кто нибудь пробовал?

Беспокоит косточка, которая находится с боковой наружной стороны сустава, при сгибании-разгибании она щелкает и начинает болеть минут через 5 после начала езды, врач сказал мол купи наколенники, попробовал в наколенниках - не беспокоит кончено - но в наколенниках уже не то, без них хочется.

Может на плавание на полгода записаться например, или на эту самую терапию курс пройти?
    Последний раз редактировалось nemo156; 13.07.2011 в 06:37.

Всем добрый день. В этом году только приучил жену к велу, и тут диагноз-остеоартроз Резкие боли первый раз после сильных нагрузок на велосипеде. До этого каталась недалеко и понемногу-всё было нормально, даже не подозревали о проблеме. За её посадкой старался следить в меру своего скромного опыта, вроде всё нормально. Катается на самосборе на раме Author A-Gang 7 mm. Не совсем женская рама, но ей нравится, говорит всё комфортно, хотя сравнить не с чем, раньше вообще не каталась. Подскажите пожалуйста, будет ли полезным сменить вел на женский прогулочный? И вообще на что обратить особое внимание при посадке у человека с больными коленями? Играет ли роль длина выноса например, положение спины, рук? Насколько понял попытаться отодвинуть сиденье максимально назад будет правильно? Да, супруге 41, проблем до этого не наблюдалось. Спасибо заранее...

nemo156 кинезитерапия это достаточно жесткая методика, и что с вами будет после курса никто не гарантирует. Нужно прислушиваться к своему организму и начинать я бы посоветовал с обычной суставной гимнастики, ну и конечно бассейн.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. В этом году только приучил жену к велу, и тут диагноз-остеоартроз Резкие боли первый раз после сильных нагрузок на велосипеде. До этого каталась недалеко и понемногу-всё было нормально, даже не подозревали о проблеме. За её посадкой старался следить в меру своего скромного опыта, вроде всё нормально. Катается на самосборе на раме Author A-Gang 7 mm. Не совсем женская рама, но ей нравится, говорит всё комфортно, хотя сравнить не с чем, раньше вообще не каталась. Подскажите пожалуйста, будет ли полезным сменить вел на женский прогулочный? И вообще на что обратить особое внимание при посадке у человека с больными коленями? Играет ли роль длина выноса например, положение спины, рук? Насколько понял попытаться отодвинуть сиденье максимально назад будет правильно? Да, супруге 41, проблем до этого не наблюдалось. Спасибо заранее...
    У меня никогда не было проблем с коленями, у моих знакомых тоже. Я езжу всегда на самых тугих передачах, вопреки всем современным советам.
    Все мы ездим в вертикальной посадке, тоесть корпус во время езды вертикален. Седло поднято на максимум, чтоб нога полностью выпрямлялась. Мне кажется работа ног при такой посадке близка к хотьбе и подьеме по лестнице.
    Основное отличие прогулочных и городских велосипедов именно в посадке. Надо просто купить удлинитель штока руля и регулируемый вынос и задрать его как можно. Так чтоб руль был сантиметров на 15 выше седла.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    У меня никогда не было проблем с коленями, у моих знакомых тоже. Я езжу всегда на самых тугих передачах, вопреки всем современным советам.
    Все мы ездим в вертикальной посадке, тоесть корпус во время езды вертикален. Седло поднято на максимум, чтоб нога полностью выпрямлялась. Мне кажется работа ног при такой посадке близка к хотьбе и подьеме по лестнице.
    Какое глубокое заблуждение. Вы разве не слышали о поговорке "лучше болтать, чем ломать". И если у вас от рождения крепкое здоровье, это не значит что его ресурс неограничен. Просто хотьба - это уже нагрузка на суставы, а подъем по лестнице - это уже занчительная нагрузка - зачем это сравнивать с ездой на велосипеде. Правильное педалирование - круговое, и оно возможно только в контактных педалях. Но саму езду на велосипеде, как раз рекомендуют при незапущенном артрозе. Считается что при правильном движении в суставе улучшается кровобращение. Можно ездить и в обычных топталках, если контакты боитесь использовать по ряду причин. Главное - это должно быть педалирование с большой частотой и минимальным давлением на педали.
    Седло должно быть установлено так, чтобы нога была немного согнута, в крайне нижнем положении педали.
    Последний раз редактировалось Дауншифтер; 19.07.2011 в 20:47.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Насчет "современных" советов. Этим советам, на моей памяти под сорок лет. У меня тоже не было проблем с коленями. До поры. А потом появились сразу и на всю оставшуюся жизнь. И только тогда я припомнил, о чем постоянно заботились тренера в велосекции (середина 70-х), когда всех новичков сажали на "Старт" с "кастрированными" передачами - спереди одна маленькая, сзади одна большая и в таком виде на тренировки за "старожилами". Я, дурашка, тогда решил, что над новичками издеваются и стал ходить на тренировки на своем велосипеде, т.к. привычка "ломить" изживается у подростков с трудом. То, что они говорили о здоровье - совершенно не воспринималось мальчишками т.к. казалось, что здоровье будет всегда. Но с перспективным ребятами тренера работали по другому - просто контролировали все этапы тренировок и не разрешали "ломить", ну а основной массе - объяснили раз, второй - не слушаешь, значит дурак, тебе же хуже.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от олдскул Посмотреть сообщение
    Какое глубокое заблуждение. Вы разве не слышали о поговорке "лучше болтать, чем ломать". И если у вас от рождения крепкое здоровье, это не значит что его ресурс неограничен.
    Слышал. Но оно не совпадает с моим личным опытом. У меня болтать ногами с каденсом 80 не получалось 45 лет назад, не получается и сейчас. И при болтанке резко растет пульс и задыхаюсь даже на короткой горке. На туже горку на 48/20 вьезжаю без проблем.
    Может человек который спрашивает такой же как я?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Насчет "современных" советов. Этим советам, на моей памяти под сорок лет. У меня тоже не было проблем с коленями. До поры. А потом появились сразу и на всю оставшуюся жизнь. И только тогда я припомнил, о чем постоянно заботились тренера в велосекции (середина 70-х), когда всех новичков сажали на "Старт" с "кастрированными" передачами - спереди одна маленькая, сзади одна большая и в таком виде на тренировки за "старожилами". Я, дурашка, тогда решил, что над новичками издеваются и стал ходить на тренировки на своем велосипеде, т.к. привычка "ломить" изживается у подростков с трудом.
    Вот я и ушел 45 лет назад от тренера. И где тот тренер и где его ученики. Перефразируя классику - Иных уж нет, а те не ездят. А я 24го опять поеду на самый массовый велопробег.
    У вас были видно какие-то особые Старты, у стандартных спереди были только 53 и 47. И только в 80х вместо 47 стали ставить 40.

А по теме, почему-то все энтузиасты, которые сажают своих жен, подруг и друзей новичков, сразу стараются научить их "правильному" спортивному стилю езды. А на практике эти новички ездят 12-20км/час. И аэродинамическая посадка им никчему, только неудобства создает.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 19.07.2011 в 22:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы