«Speed Devil»
« C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »
Тут я несколько не соглашусь. Нормальная техника предназначенная для внедорожного использования должна выдерживать такую эксплуатацию. Иначе это парковые модели получаются на которых и в дождь то кататься нельзя.
ЗЫ Я вот и летом, весной, осенью и ЗИМОЙ катаю, и бывает выйдя с работы обнаруживаешь не велосипед а кусок льда. Обколупаешь, тормоза почистишь, чтоб колеса начали крутиться и вперед!
ЗЫЫ Техника для человека, а не наоборот!![]()
[QUOTE=Turnoff;1885007]Тут я несколько не соглашусь. Нормальная техника предназначенная для внедорожного использования должна выдерживать такую эксплуатацию. Иначе это парковые модели получаются на которых и в дождь то кататься нельзя.
Да на нормальной технике так бы и я катнул.А вот Вася правильно не решается,говно кубы там развалится могут.
Хм. Просто я езжу в походы, например, в Абхазию. Где часто попадаются глубокие броды, через который велик не перенесёшь из-за сильного течения, а идёшь, опираясь на него. И лучше я дам тест-драйв по такому болоту у нас в области, выявлю косяки и слабые места, заменю те же колёса на более влагостойкие (на втулки ХТ к примеру - отличная влаго-грязезащищённость), чем потом буду ломаться в дальне походе. Мой старый Трек (от которого осталась в оригинале только рама и подседельник) постоянно купался в воде глубиной от полколеса и выше. И ничего с ним за пять лет походов не было. хт-шные втулки перебирал раз в год ,убеждаясь, что напрасно я их разобрал - смазка там чистая и красивая. Каретку так же набивал прилично смазки и на резьбу и на вал, чтобы вода туда не попадала - и тоже всё было супер. Остальному вода особо не страшна.
Не, ну цепи само-собой регулярно нужно смазывать и чистить. А вот заниматься переборкой втулок и каретки, заменой масла в вилке пока не приходилось. За три года катания на предыдущем байке, кроме обслуживания цепи, ничего с ним не делал. И все работало как часики. Тут ведь какая штука: многое еще зависит от стиля катания и пробега велосипеда. Если человек за сезон накатывает максимум 1 тыс. км, и в основном по асфальту, и в сухую погоду, то на мой взгляд, полное ТО велосипеда - это уже скорее личное желание владельца, чем необходимость.
Ну и от уровня обвеса, конечно.
А если в поход, то соглашусь. Тут нужно быть уверенным в своем байке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)