Ресурс велосипедов CUBE - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    цепь удобнее всего мыть в бутылочке уайт спирита, булькнул туда цепь, потряс пару минут и все блестит как яйца у кота
    О, спасибо за совет.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от miragespb Посмотреть сообщение
    Отличный велик. Прекрасно выдерживает ТАКОЕ:
    http://www.youtube.com/watch?v=Q0zqofEg80Q
    Бедные велосипеды. Я бы не решился на такое.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Согласен! Я бы тоже наверно на такое НЕ решился. Жалко технику. А именно в данном случае, думаю, вообще не было такой нужды. Можно было смело пронести его(или их) эти 200 метров на себе. Я лично так и поступил бы.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Цитата Сообщение от Vasya-0072007 Посмотреть сообщение
    Согласен! Я бы тоже наверно на такое НЕ решился.
    Тут я несколько не соглашусь. Нормальная техника предназначенная для внедорожного использования должна выдерживать такую эксплуатацию. Иначе это парковые модели получаются на которых и в дождь то кататься нельзя.

ЗЫ Я вот и летом, весной, осенью и ЗИМОЙ катаю, и бывает выйдя с работы обнаруживаешь не велосипед а кусок льда. Обколупаешь, тормоза почистишь, чтоб колеса начали крутиться и вперед!

ЗЫЫ Техника для человека, а не наоборот!

[QUOTE=Turnoff;1885007]Тут я несколько не соглашусь. Нормальная техника предназначенная для внедорожного использования должна выдерживать такую эксплуатацию. Иначе это парковые модели получаются на которых и в дождь то кататься нельзя.

Да на нормальной технике так бы и я катнул.А вот Вася правильно не решается,говно кубы там развалится могут.

Цитата Сообщение от Zappekeno Посмотреть сообщение
    говно кубы там развалится могут
    ГЫ! И сколько уже развалилось?

просто mirage
    Байк
    Cube reaction pro 2011 - гоночный: Cube LTD comp - туристический

Хм. Просто я езжу в походы, например, в Абхазию. Где часто попадаются глубокие броды, через который велик не перенесёшь из-за сильного течения, а идёшь, опираясь на него. И лучше я дам тест-драйв по такому болоту у нас в области, выявлю косяки и слабые места, заменю те же колёса на более влагостойкие (на втулки ХТ к примеру - отличная влаго-грязезащищённость), чем потом буду ломаться в дальне походе. Мой старый Трек (от которого осталась в оригинале только рама и подседельник) постоянно купался в воде глубиной от полколеса и выше. И ничего с ним за пять лет походов не было. хт-шные втулки перебирал раз в год ,убеждаясь, что напрасно я их разобрал - смазка там чистая и красивая. Каретку так же набивал прилично смазки и на резьбу и на вал, чтобы вода туда не попадала - и тоже всё было супер. Остальному вода особо не страшна.

Байк

хт-шные втулки перебирал раз в год ,убеждаясь, что напрасно я их разобрал - смазка там чистая и красивая. Каретку так же набивал прилично смазки и на резьбу и на вал, чтобы вода туда не попадала - и тоже всё было супер. Остальному вода особо не страшна.
    Ну если не влом заниматься переборкой втулок каждый сезон, то да. Мне - обычному покатушечнику такое занятие не доставляет, если честно.

просто mirage
    Байк
    Cube reaction pro 2011 - гоночный: Cube LTD comp - туристический

Ну если не влом заниматься переборкой втулок каждый сезон, то да. Мне - обычному покатушечнику такое занятие не доставляет, если честно.
    А как может быть влом ухаживать за своей техникой??? Вы цепи тоже не чистите не смазываете? Если я еду в серьёзный поход, то должен быть уверен в железе. И мои кони ни разу ни в одном походе меня не подвели, кроме проколов не было ни одной поломки.

Байк

А как может быть влом ухаживать за своей техникой??? Вы цепи тоже не чистите не смазываете? Если я еду в серьёзный поход, то должен быть уверен в железе. И мои кони ни разу ни в одном походе меня не подвели, кроме проколов не было ни одной поломки.
    Не, ну цепи само-собой регулярно нужно смазывать и чистить. А вот заниматься переборкой втулок и каретки, заменой масла в вилке пока не приходилось. За три года катания на предыдущем байке, кроме обслуживания цепи, ничего с ним не делал. И все работало как часики. Тут ведь какая штука: многое еще зависит от стиля катания и пробега велосипеда. Если человек за сезон накатывает максимум 1 тыс. км, и в основном по асфальту, и в сухую погоду, то на мой взгляд, полное ТО велосипеда - это уже скорее личное желание владельца, чем необходимость.
    Ну и от уровня обвеса, конечно.
    А если в поход, то соглашусь. Тут нужно быть уверенным в своем байке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)