Топталки VS контакты - Страница 299
+ Ответить
Страница 299 из 1288 ПерваяПервая ... 99199249269289294297298299300301304309329349399499599799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Нда... Ну что ж, учту на будущее.. Спасибо за совет.

А если вернуться к педалям, то я стал замечать интересную вещь. У меня топталки. И вот если я еду так, чтобы усилие ноги не останавливать в нижней точке, а как бы докручивать назад (насколько возможно), то вращение действительно получается более эффективным. Так что весы неумолимо склоняются в сторону контактов, хотя я ни разу ещё их не пробовал...
    Последний раз редактировалось deninok; 12.07.2011 в 16:06.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    И вот если я еду так, чтобы усилие ноги не останавливать в нижней точке, а как бы докручивать назад (насколько возможно), то вращение действительно получается более эффективным
    Для этого надо внизу стопой делать движение "будто пальцами землю роешь". Еще можно вверху пятку опустить и давить ногой в педаль задолго до того как она пройдет верхнюю точку. В результате получается, что на топталках вполне можно исполнять "почти круговое педалирование" и нельзя только разве что с 8 до 11 тянуть. Но можно увлечься и при каденсе больше сотни ноги таки очень ловко соскакивают. Больно, кстати.
    А вааще это как "акпп против ркпп" у автомобилистов. Уметь ездить надо и на автомате и на ручке
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    Так что весы неумолимо склоняются в сторону контактов, хотя я ни разу ещё их не пробовал...
    Да-да-да, и у меня так же склонились .
    А по покрышкам - смотря что на что менять. У меня стоял стоковый проволочный ноунейм со злым протектором и весом по 950г на покрышку. Они пролазили в любой грязи, но по грязи-то я как раз и не катаю. Поставил фолдинговые Мишлены Wild Grip'r - появилось ощущение, что велосипед сам едет, а я ему мешаю, а раньше были лыжи по земле. Если же менять хорошую резину на хорошую - разница будет минимальна и, наверное, только на конкретных видах грунтов.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк! Аватар для gonnzza
    Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ага, я тут сдуру в теме про рокшокс спросил как MotionControl работает - 7 страниц срача .

---------- Добавлено 12.07.2011 в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение 11.07.2011 было в 23:57 ----------

Кстати, вот ещё один плюс к контактам. Времени у меня сейчас свободного почти нет, так что катаюсь я максимум по часу в день в парке. Ну и, естественно, не вес этот час непосредственно езжу - надо же посидеть-отдохнуть-покурить-природой полюбоваться, так что ~10км всего получается. Раньше ездил просто так для удовольствия, а как поставил контакты - начал лосить и выжимать себя по полной. Сначала понемногу, потом подольше, потом с горки в горку пару раз (метров 100 подъём, градусов 15-20) ну и т.д. Ноги, непривычные к подтягиванию педалей, стали просто отваливаться . Так вот, за эти три недели по часу в день я скинул уже 4 кг и продолжаю худеть . За предыдущие ~500км на топталках - не сбросил ни одного.
    блин,придется топталки все же обратно ставить,минус 4 кг и меня будет сдувать ваще))) я и так уже сливаюсь с велосом(50 км в день в среднем катаю)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А по покрышкам - смотря что на что менять. У меня стоял стоковый проволочный ноунейм со злым протектором и весом по 950г на покрышку.
    Мне повезло: у меня стоит Kenda Koyote 26x2.1, это далеко не ноунейм. Протектор весьма злой, и по асфальту чуствуется вибрация, но зато универсальная проходимость, а мне нужно именно это.

У вас бывает такая хрень - останавливаешься, выстегиваешь одну ногу, потом заваливаешься на другой бок? Или всегда обе ноги выстегиваете?

gospodinpg, ну дак ты сначала чуть наклоняйся, потом выстегивайся, раз такая фигня

Да вот не знаю прям. В 2008 встал на контакты, пару раз завалился как положено. Потом ездил и горя не знал. А в этом сезоне уже раза 4 завалился.

Просто привыкнуть наклонятся на тот бок, ногу которой выстегиваешь чаще (обычно правую у правшей). Но разумееется на левых крутых поворотах направо наклонится не сможешь, потому заранее на левых поворотах в которых 100% не уверен выстегивать левую ногу (или обе).

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    В 2008 встал на контакты
    ну я даже не знаю что сказать по этому поводу. уже 4ый сезон получается, а все еще детские болезни

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)