Тормоза Hope Tech - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 547 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149249349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да, я как раз о том же подумал. учитывая, что протечка диафрагм -- известная фигня с хоупами, ...
    Диафрагмы протекали, потому что в них были дырки. А дырки получались от перетягивания винтов, резина пережималась и лопалась.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ... винты крепления диафрагм, насколько я понял, нужно затягивать чисто достаточно для того, чтобы крышки держались, и не сильнее.
    Именно. Их роль - чуть прижать уплотнительную резинку (диафрагму).

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Вчера рейсы убили)) При всей технологичности, многочасовой фрезеровке, беззатратным обслуживанием гидролиний и легкой прокачке, резинка пыльник толкателя, там самая, которая у всех скрипит, посажена на клей!! левая вчера отклеилась начисто. Пришлось разбирать ручку и приклеивать)
    ну и по колодкам. у меня роторы 160\160 и вес 100кг. колодки синтеред за 1000км тормозить толком так и не стали, хотя я и х и читил и прокаливал и шлифовал, без толку. Щас попробую опять органику уже с армироваными гидрами, если не поможет, то буду покупать брейк ауторити или тот же нюкпруф, но в целом по мощности разочаровали.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    100кг
    160\160
    всегда считал что это не совместимо.
    если нужна достаточная мощность нужно 180/160, или свой вес скидывать.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

При всей технологичности, многочасовой фрезеровке, беззатратным обслуживанием гидролиний и легкой прокачке
    Тут есть парочка уточнений )

1. Технологичности в хоупах как раз немного, в шиманах её гораздо больше, да и в формулах тоже. Всеобщая фрезеровка не от хорошей жизни делается.
    2. Прокачка не лёгкая, а простая. ) Лёгкая прокачка -- это 2 шприца, например. Простая -- неопределённо долгая, зато процесс более прозрачен.

На эту резинку ручки Race и на MTBR жаловались, действительно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Allan44, ну новые шимы попробуй. тут по отзыву слх 666 втыкает лучше элексира
    по поводу колодок. мне от брейка должны вот вот прийти агрессив колодки. ну и от гудриджа керамика. придут, покатаю, отпишусь
    ACLoMiK, я бы не сказал что с ручкой тек, тормоза Х2 на 183ем диске мощные. а вот мне 83кг

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    всегда считал что это не совместимо.
    если нужна достаточная мощность нужно 180/160, или свой вес скидывать.
    роторов лайтвейт в 180 размере не выпускают. у меня есть ашима любимая 180\160, так её эти колодки за 40км покатушку даже не притерли ( Да и в целом я считаю, если тормоза мощные то 180\160 не сильно должны отличаца. у меня елексиры пятые на 160ой ашиме задней тормозят несравнимо мощнее хопов.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Технологичности в хоупах как раз немного, в шиманах её гораздо больше, да и в формулах тоже. Всеобщая фрезеровка не от хорошей жизни делается.
    формулы, извините, тупое литье. технологичностью там не пахнет.

Прокачка не лёгкая, а простая. ) Лёгкая прокачка -- это 2 шприца, например. Простая -- неопределённо долгая, зато процесс более прозрачен.
    так я и качаю их шприцами) меня не прёт одновременно из баночки наливать в бачок, жамкать ручку, и крутить штуцер)) щприцами все делается гораздо проще и быстрее.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Allan44, ну новые шимы попробуй.
    вся шимана 2011 года у меня вызывает рвотный рефлекс. худший дизайн за три последних поколения! отвратительно! никогда не куплю.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ACLoMiK, я бы не сказал что с ручкой тек, тормоза Х2 на 183ем диске мощные. а вот мне 83кг
    вот и я говорю. а графики тестов это подтверждают. фуфел дорогостоящий.

формулы, извините, тупое литье. технологичностью там не пахнет.
    Я про верхние формулы. The One и R1.
    Такой низкий вес и при этом достаточную прочность тупым литьём не получить. Ещё и калиперы цельные.

графики тестов это подтверждают
    Это не те ли графики, где Avid Code провально себя показали?
    Хотя по многим моделям похоже на правду, и хоуповские тормоза, кроме Race X2, на них не позорно выглядят.

так я и качаю их шприцами) меня не прёт одновременно из баночки наливать в бачок, жамкать ручку, и крутить штуцер)) щприцами все делается гораздо проще и быстрее.
    Что ли как хаес, только вторым шприцом из бачка забираешь жидкость?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Записей в дневнике
    9

Я про верхние формулы. The One и R1.
    Такой низкий вес и при этом достаточную прочность тупым литьём не получить. Ещё и калиперы цельные.
    Именно литьем оно и получаются. такие формы отфрезеровать сложнее. И цельный калипер при литье это как бе вобще не проблема) Ди сам цельный калипер давно не показатель.

Это не те ли графики, где Avid Code провально себя показали?
    Хотя по многим моделям похоже на правду, и хоуповские тормоза, кроме Race X2, на них не позорно выглядят.
    Они они.

Что ли как хаес, только вторым шприцом из бачка забираешь жидкость?
    Да, всё элементарно) Ручку вобще не трогаю)

Цитата Сообщение от archer Посмотреть сообщение
    Диафрагмы протекали, потому что в них были дырки. А дырки получались от перетягивания винтов, резина пережималась и лопалась.
    телепат? на моих протекавших диафрагмах не было ни дырок, ни трещин.

кстати, новые диафрагмы, которые мне выслали взамен текущих старых, тоже подтекают, мать их, на обоих тормозах. теперь, правда, только нижние и у одной из верхних чуть-чуть мокро вокруг одного из винтов. подтянул винты пока что чуть сильнее, посмотрим, как будет. если не перестанут течь, пересоберу с густой силиконовой смазкой.

ак её эти колодки за 40км покатушку даже не притерли ( Да и в целом я считаю, если тормоза мощные то
    у меня V2 вроде тока тока притерлись, 3тк пошла,
    задний тормоз в повороте даже 1 пальцем лучше не пережимать, клин сразу.
    обнаружив ватность на ручках, сперва хотел тормоза прокачать, но сейчас в этом не уверен, боюсь что после прокачки придется, диски 203/183, менять на 183/160, а я этого не хочу, не понтово будет.
    передний правда помягче, но это полностью моя вина, попал силиконкой на диск и не заметив угавнукал и колодки и диск, протер тока галошей и нормально. лично меня замедление вполне устраивает. вес 110-120кг.

и кстати не надо обвинять Х2 в недостатке мощности, они-же для кантри, а там важнее вес-надежность-стабильность.
    а не мощность-надежность-стабильность как у V2.

и кста а какие диски, не пилы ашимовские случаем. так на них многие тормоза теряют в мощность.
    пара трения то мизерная.
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 11.07.2011 в 01:42.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)