Тормоза Hope Tech - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 547 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Ouninpohja, странное что-то с ними видать случилось, у нас есть несколько владельцев хоупов разных, у них все нормально.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну если система герметична
    А на заднем были такие же подтёки из-под крышки ручки, как на переднем?

На моих двух ручках Tech подтёки после прокачки бывают, это остатки жидкости, попавшие под крышку после накатывания диафрагмы. Места под крышкой много.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    А на заднем были такие же подтёки из-под крышки ручки, как на переднем?
    не видать

Т. е. версия такая: диафрагма подтекла, и очень немного воздуха попало в МЦ.
    да, я как раз о том же подумал. учитывая, что протечка диафрагм -- известная фигня с хоупами, так могло и быть. только вот совпадение на двух тормозах сразу придется считать просто совпадением в таком случае. хотя не таким уж и маловероятным: если в обоих бачках было немного воздуха и велик стоял какое-то время перевернутым, то воздух мог попасть и в гидролинию.

что до видимых пузырьков при прокачке, то порой приходится довольно долго трахаться, чтобы выгнать весь воздух из системы. постукивать по гидролинии, калиперу, ручке и тому подобным образом шаманить. ну и да, бывают пузырьки мелкие слабозаметные.

думаю, нужно заменить диафрагмы на новые (написать в сервис, что протекают) и вдумчиво прокачать, не жалея тормозухи. винты крепления диафрагм, насколько я понял, нужно затягивать чисто достаточно для того, чтобы крышки держались, и не сильнее. подозреваю, что смазывание их краев (плюс вокруг отверстий) густой силиконовой смазкой также должно помочь в лечении протечек.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

а так я вообще согласен, тормоза за такие деньги не должны требовать никакой дополнительной возни с ними.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    винты крепления диафрагм, насколько я понял, нужно затягивать чисто достаточно для того, чтобы крышки держались, и не сильнее
    Я тоже так думал, но похоже, что нет. Пришёл к тому, что усилие надо, скажем так, "среднее отвёрточное". Побольше, чем чтобы крышки просто держались, но поменьше, чем прикручиваешь ручку на руле.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    тормоза за такие деньги не должны требовать никакой дополнительной возни с ними
    Я забил.. остальные тормоза тоже не без проблем, а к хоупам хотя бы всё есть для переборки и ремонта. Ну и точность фрезеровки, и медные шайбы, и прочую тёплую ламповость в этом духе никто не отменял. Ну вот формулы крутые, например.. но вдруг заглючат, и что с ними делать (цельный калипер разобрать, например)? А стоят верхние формулы побольше хоупов. Шимано верхние очень нравятся, но -- проблема зимы. Авиды -- пффф, циничный корпоративный продукт со сферическими шайбами. Хаесы -- НРЖ, но чугун. Магуры -- дурацкая политика обслуживания через сервис-центры.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Я забил.. остальные тормоза тоже не без проблем, а к хоупам хотя бы всё есть для переборки и ремонта. Ну и точность фрезеровки, и медные шайбы, и прочую тёплую ламповость в этом духе никто не отменял. Ну вот формулы крутые, например.. но вдруг заглючат, и что с ними делать (цельный калипер разобрать, например)? А стоят верхние формулы побольше хоупов. Шимано верхние очень нравятся, но -- проблема зимы. Авиды -- пффф, циничный корпоративный продукт со сферическими шайбами. Хаесы -- НРЖ, но чугун. Магуры -- дурацкая политика обслуживания через сервис-центры.
    Совершенно согласен! На мой взгляд все правильно написано.
    Только, лично мне еще формула и внешне не нравится.

Хм. Брал специально под зиму Х2, но так на них и остался. Гидру на армированную менял сразу, как только купил. Уже перекидывал с байка на байк. Тьфу-тьфу нормально работают. Пробег конечно небольшой, около 1500.

все так. вот я тоже хоупы и купил

schizo, Спасибо большое за инструкцию по укорачиванию гидролинии. Все получилось. Работает классно.

седня с schizo попрокачивали задний тормоз, за что ему спасибо стало лучше. но дуба на ручке нет )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)