Вилка Fox F-series F100 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Вилка Fox F-series F100

А чё резьба то? Там где указан фиксатор - фиксатором, а там где просто смазкой, так любой консистенткой, какая разница то?

Имхо разница в том, что смазка может взаимодействовать с маслом. И если мазать все равно чем, то взаимодействовать она может неизвестно как.

Впрочем ну ее смазку. А вместо FOX Float Fluid можно трансмиссионку залить? Или я что-то не понял.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    А чё резьба то? Там где указан фиксатор - фиксатором, а там где просто смазкой, так любой консистенткой, какая разница то?
    Последний раз редактировалось Nifty; 30.06.2011 в 18:23.

Да можно, я в аморт залил, отличненько работает. А чё ты там мазать собралсо, что оно у тебя будет и смазке и в масле? Я же думал ты просто хотел резьбу смазать, чтоб потом открутилось полегче и не прикипело?

Вот зараза!Собрал вилку и на 60мм. какой-то стук!Два раза перебрал, вроде всё ок.Демфер не вынимал, менял масло.FOX 100RL 2009
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

Я сегодня свою разобрал.

Внутри все выглядит так, как и должно выглядеть в практически новой вилке. Поролоновые колечки идеально чистые, грязи нигде нет.
    В слитом масле достаточно много мутного осадка, так что замена однозначно была нужна.

Теперь вот думаю, стоит ли демпфер разбирать, или ограничиться заменой масла.

Цитата Сообщение от Nifty Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаю, стоит ли демпфер разбирать, или ограничиться заменой масла.
    Зачем?! Судя по многочисленным отзывам, проблемы с плавностью и мягкостью хода в фоксах связаны с левой ногой (воздушной пружиной), а никак не демпфером (единственное, вроде, в новых бывает недолив масла, но переборка тут ни при чем).

Ок, спасибо.

Я вот смотрю на эту самую воздушную прижину. И смущает меня то, что ограничитель хода зафиксирован в крайней нижней позиции. Т.е. третье по счету отверстие от воздушного поршня.
    И если я все правильно понимаю, то такое положение должно соответствовать 80мм хода? Хотя вилка у меня вроде как должна быть с ходом 100мм.

ЗЫ: недолив масла вроде и в моей наблюдался.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Зачем?! Судя по многочисленным отзывам, проблемы с плавностью и мягкостью хода в фоксах связаны с левой ногой (воздушной пружиной), а никак не демпфером (единственное, вроде, в новых бывает недолив масла, но переборка тут ни при чем).

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Посоветуйте плиз, менять ход на 100мм, или ну его и оставить как есть? Ход демпфера ~120+ мм, т.е. по идее все должно работать.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Нужен ход 100-меняй
    С уважением, Андрей

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    Нужен ход 100-меняй
    Логично

В инете вижу, что аналогом Fox Float Fluid является трансмиссионное синтетическое масло 80W. Вот только где взять трансмиссионную синтетику 80W. У нас она бывает либо 75W, либо это не синтетика. В большинстве случаев 80W это минеральное масло, и если поискать, можно найти полу-синтетику. Но синтетики нет.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

лить минералку, ничего страшного не будет. для уверенности можно погуглить отличия минералки от синтетики и зачем вообще нужна синтетика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)