Мя более всего в контактах напрягает зависимость от обуви. На топталках хоть в чём езди: дождь за окном - встегнулся в сапоги и поехал, жарища - сандалии надел и тож поехал. А с контактами - ботинки купи, бахилы потом купи... хватит, и так уже в пасть этому ненасытному двухколёсному чудовищу закинуты суммы, несопоставимые с душевным комфортом!
Эх яблочко, куда ты котишься...
Для комфортной езды на велосипеде в любом случае желательно иметь специальную одежду: трусы, джерси, куртки, нарукавники и т.п. От нескольких бахил не убудет.
Последний раз редактировалось Obey-Kun; 04.07.2011 в 12:09.
Бахилы и апхилы разве не с одной Л пишутся? (Я в т.ч. себя проверить)
Эх яблочко, куда ты котишься...
бахилы с одной. а слова апхил в русском языке нету, ни с одной л, ни с двумя. а в оригинале оно с двумя.
что до обуви, то я, например, нормально обхожусь двумя парами: шимано MT-91 для поздней осени и зимы и mavic alpine для всего остального. хотя хочу еще купить что-нибудь для жары, с максимальным количеством отверстий с сетками для вентиляции, но не сандалии. пока ничего нормального не встретил, самое близкое -- это какая-то модель lake, такие типа полу-сандалии, с закрытым носком, но открытой пяткой. но это все равно немного не то, что хочу.
Abysswyrm, да я знаю свой шимано размер )))
мне бы по моделькам лучше подсказать. а то неохото, чтобы пришли и скрипели как 161ые
я по мокрому лесу и грязи не иду, а еду, поэтому получаю максимум брызги, которые не досаждают. а когда грязь стабильная, везде лужи и дожди, то это обычно уже осень, и я катаюсь в MT91
если вступить ногой в лужу, то мавики промокнут. но протекают они главным образом под шипом, а там все щели можно заделать силиконовым герметиком. если это сделать, то большого дискомфорта от кратковременного попадания в лужу не будет -- так, увлажнятся слегка. но они и сохнут быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)