вопрос - имеет ли практический смысл прокачивать Cube LTD CLS Pro где навеска Alivio, на Deore LX или XT в треккинговом варианте. фишка тут в том, как мне сказал мастер, рама на данном гибриде не самая лучшая, мол катай дальше на Alivio, все равно проку не будет от апгрейда
однако все ж, кто что скажет по этому поводу? или кто имеет опыт апгрейда и замены обвеса на кубовских гибридах, поделитесь опытом?
На днях, наконец-то, сменил. Визжу от радости (даже во сне)! Чуть-чуть изменилась геометрия рамы. В частности, увеличился угол нижней трубы перьев (см. стрелку на рис.):
Стало как на старых шоссейниках. Думаю, не критично. Поездил по кочкам в лесу. Ничего не скрипит, рама амортизирует, по ощущениям, лучше.
В дополнение обрезал чуток руль и поставил короткий вынос.
И стало совсем хорошо. Теперь управляешь велосипедом не ногами и руками, а мыслью. Полное слияние!
Последний раз редактировалось Толстяк; 03.07.2011 в 02:11. Причина: не отображаются картинки
Совершенно точно подмечено: летает как шоссер.
Вилки на весах не взвешивал, но по ощущениям облегчился килограмма на три.
ЕТТ (длина верхней трубы переднего треугольника) у моей рамы - 570 мм.
Для чего короткий вынос: с жесткой вилкой велосипед стал слишком чутко реагировать на движения рук, стало непривычно и как-то не комфортно; с коротким выносом координация восстановилась - т. е. каждое мое движение сообщает рулю правильную команду. Это трудно объяснить, проще попробовать разницу на самом велосипеде.
Мой рост: 178 см.
Последний раз редактировалось Толстяк; 03.07.2011 в 22:28.
нее))) чета много...два думаю это максимум...
не совсем трубы...просто горизонтальная длина от центра рулевой до центра штыря..с коротким выносом посадка стала более вертикальная...это может отрицательно повлиять на скорость...
дело привычки..
Наоборот, скорость, легкость движения и послушность управления выросли в разы! Вспомнились ощущения юности, когда у меня был советский Старт-шоссе.
То, что каретка чуть опустилась, добавило комфорта и стиля. Рама, которая меня раньше раздражала своей старомодностью и деревянностью, теперь эффективно работает, т. е. правильно амортизирует. Единственно, что меня поначалу настораживало, так это увеличение нагрузки на нижнюю трубу перьев (выше писал). По характерному скрипу я бы почувствовал, если появились трещины в местах сварки. Однако этого не произошло.
Разница между жесткой и "мягкой" вилкой настолько огромна, что думаю продать свой жирнобайк (МТБ), т. к., похоже, я уже никогда не захочу садиться на этот трактор. )))
ЗЫ: я в курсе, что такое ЕТТ. Просто длина трубы меряется в осях (от оси рулевой до оси штыря). Енто то же самое.![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 04.07.2011 в 01:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)