мне на большом углу сложнее с горы, потому как и развесовка другая (дёргать не так сподручно) и за седло сложнее выходить.
мне на большом углу сложнее с горы, потому как и развесовка другая (дёргать не так сподручно) и за седло сложнее выходить.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
t = l / v, где t,l,v - время, расстояние и скорость
v = const
Слушай, я только в квантовой электронике ученый по физике, не во всей этой механической белиберде.Но что-то мне подсказывает, что если угол подседельной трубы более тупой, то при этом при прочих равных седло находится "более впереди" относительно оси каретки (центр положения ног), что уменьшает величину l и при постоянном v дает сокращение t. Чем быстрее выйти задницей за седло, тем проще... нет?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
чем дальше седло вперёд, тем больше времени тебе надо чтобы "сесть на заднее колесо" (независимо от того, для каких целей). У дх байков седло почти над колесом.
У того же ХД ибеца со 180 мм вилкой подседелка вообще 70 (забавно, особенно в сравнении с 76 у эндуры, хотя и то и то вроде как АМ-одноклассники) но это наверно спасибо Лопесу ))
Черт,как же все сложно. бедные байкеры.
Вдали от гор у них закипают мозги.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Не, извини, но все это из разряда сферических седел и задниц в вакууме. Если в твоем катании решает что-то время преодоления лишнего сантиметра назад для нужной центровки байка, значит, ты катаешь на ЧМ в первой десятке. IMHO.
А на самом деле мы уже рассматриваем не только сферическую задницу, но и сферическую подседельную трубу в вакууме, ибо говорить о ней в отрыве от общей геометрии байка бессмысленно.
ДХ-байки несколько по-другому скроены, нежели те, что мы здесь обсуждаем.
а где вы увидели на Стампи Эво угол 76 градусов?
Seat Tube Angle (Actual) - Low Setting 70.5°
Seat Tube Angle (Effective) - Low Setting 74.5°
http://www.specialized.com/us/en/bc/...cname=Mountain
или это с поднятым седлом эффективный угол (от каретки до замка подседела) 76 получается?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)