Сам понял то что написал?
Вопрос снят. Проблема оказалась в каретке, оказывается 1мм. играет роль. Возможно в рукаж профессионала удалось бы настроить и с короткой кареткой, но мне перепробывав несколько вариантов не удалось. Вернул старую каретку, настроил занового переключатель, стал работать лучше чем работал. Буду искать каретку на 120мм. К стати, мож кому нужна новая каретка под квадрать SunRise 68*119
Вывод неверный - проблема в руках и недостатке терпения (не в обиду). Хотя Altus на дешевой системе настроить так, чтобы и переключало, и не задевало - может не получиться.
Хинт: поворот переключатела по часовой стрелке улучшает переключение, но увеличивает цепляние цепи. Против часовой стрелки - наоборот.
Хинт 2: настройка окончательно корректируется под нагрузкой.
Последний раз редактировалось PiperDM; 30.06.2011 в 11:48.
Я не исключаю этот вариант. Но в процессе регулировки и настройки с новой кареткой, переклюк полностью снимал чистил, смазывал, т.е. настраивать пришлось с "0" и со старой кареткой заняло 15 мин, а с новой (короткой) так и не получилосью. Опять-таки не исключаю что дело в руках
Как вариант, хочу попробывать немного недокрутить каретку со стороны системы и зафиксировать гайкой с другой стороны, посмотреть результат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)