на восьмискоростных трансмиссиях крайние перекрестные положения цепи запрещены, на девятискоростных- разрешены, но не рекомендованы. во как.
Вывод один - учимся юзать передачи. Личное дело каждого, но я советую внимательнее прислушиваться к своему телу и чаще переключаться. И использовать максимально широкий диапазон передач. Равнина? Заранее большую звезду спереди. Впереди подъем? Опять же заранее втыкаем меньшую звезду спереди, затем подгоняем заднюю передачу под нужную на входе в подъем скорость. По крайней мере мне это помогает экономить силы весьма прилично и даже иногда обходить на подъемах. И никакие перекосы не возникнут физически. Ваш кэп.![]()
Да причём здесь 3-8? Речь то про 1-8 либо 3-1! А 3-8 - вполне ходовое сочетание!
Вопрос состоит в том, можно ли избавится от задевания цепи на больших передачах (3х6/7/8) о внешнюю рамку переднего переключателя? Опишу ситуации подробней: Застучала каретка, решил поменять, но я тогда и не догадывался что нужная мне 68х120мм. каретка (картридж) является дефицитом и в сокольниках ее найти не удастся. В итоге купил 68х119, по заверению специалистов-продавцов, до и по собственной логике по 0,5 мм с каждой стороны не должны препятствовать нормальной работе привода в целом. Так же решил заодно поменять цепь, по заверению все тех же продавцов, да и по заявлению SRAMа их цепи абсолютно совместимы с кассетами и системами Shimano. Родная цепь - HG50 прошла около 500 км., но вычитал что для более продолжительного ресурса работы кассеты и системы желательно иметь вторую цепь и менять их местами через 200-300 км. В итоге, поменял каретку, поставил цепь, получил мерзкий скрежет. Регулировкой переднего переключателя удалось избавится от задевания на малых передачах, но на больших никак. При этом само переключение происходит как мне кажется (не проверял под нагрузкой) нормально. Собственно вопрос: что может являться причиной и как посоветуете избавится. Надеюсь на квалифицированный ответ.
Последний раз редактировалось Gnus10; 29.06.2011 в 14:13.
На переднем переклюке есть винты, регулирующие рамку. Их крутил?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)