Сообщение от
luisfigo
психологический портрет понятен по фразе "мой велик, кажется гигант, пропал хз куда".
Так вот. Тебе нужен велик не для туризма. Тебе нужен универсал, на котором можно катать и туризм.
Тебе тут станут советовать всякое.
Стальную раму. С главным обоснованием: в турпоходе заезжаем в самую засранную деревню, разгоняемся побыстрее, врезаемся в трактор ДТ-150, ломаем раму, а потом пьяный сварщик сваривает ее обратно. Вин!
Титан. Обязательно кастом. Бодяга со сборкой на два года. Зато потом титан чего-то там амортизирует, или он мягкий какой-то... Ну, не знаю, я тыкал пальцем в титановые рамы - они твердые.
Пружинно-масляную вилку. Тору, ага, самую дешевую. Воздушку в поход низзя! У нее головокружение от свежего воздуха начинается, и она тут же спускает, в агонии отбрасывает руль и колесо, и распадается на части. Торой же напротив можно убивать медведей и диких алтайцев, с ней ничего не может произойти.
Обвес не выше деора. Это потому, что турист должен быть в грязных болотных сапогах, выцветшей брезентухе, небрит и вонюч. Это тру. А на обвесе ХТ ты будешь как импортный педик в каком-нибудь ярком гортексе.
Еще придет местный дурачок и посоветует тебе гибрид. Ну, чего с него взять, больной человек.
Тебе нужен Cube LTD. Модель из них - на какую денег хватит. Он красивый, с отличным обвесом, на нем можно катать по лесу/горам/говнам, вокруг пня, за пивом с деуками, и в любые походы.
Тут, правда, тоже могут набежать кубоненавистники и парить тебя про какие-то совершенно левые вещи вроде особенностей посадки для высокого спорстмена, выступающего на Олимпийских играх в дисциплине кросс-кантри на специализированных карбоновых аппаратах. И они еще часто врут, я их на этом ловил много раз.
Так что, никого не слушай. Бери Куб, пусть они все издохнут от бессильной злобы.