Выбор вела: таких, наверное, не бывает... - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 153

Тема: Выбор вела: таких, наверное, не бывает...

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Главная моя цель тут- отговаривать народ от покупки горных тракторов и одновременно разъяснять новичкам, что синглспид имеет немалые преимущества.
    поздравляю, Шарик! Ты - балбес еще ни разу этой цели не достиг. Гыгыгыгы.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    "весь мир ездит",а вот по какой причине ездит..
    ты в чем-то прав. У нас на великах катают любители этого дела. И велики они берут для этого дела. А там велики покупают разные лохи в массовом порядке, так как велодорожки бросаются в глаза. Мммм... На лохов не будем ориентироваться?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Автору темы хочу сказать что на любом велосипеде можно добиться вертикальной посадки простой установкой удлинителя штока вилки. Они есть во многих каталогах, поднимает руль на 10-15см.
    Это интересно уже. Не знал что это возможно.
    Т.е. я могу взять МТВ (любого бренда, подходящего под бюджет) и поставить удлинитель? Все модели поддерживают такую возможность?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

правда я не понимаю зачем вам на бордюры въезжать??? ибо по правилам по тратуарам не ездить, а улицу переходить пешком ...
    Это не всегда удобно.
    Когда пешеходов нет на тротуаре - можно и по бордюрам поскакать.
    Кроме того, я в ЦАО, улочки старые, маленькие и много перекрестков - так что если "переходить пешком", то на велик можно вообще не садится ибо постоянно туда-сюда слазить придется (кстати, по причине частых слазиний хочу вел с низкой верхней рамой).

Форвард, полностью согласен со всем, что написано в вашем посте (#2). Добавлю только, что для вертикальной посадки очень важно комфортное седло - гораздо важнее, чем при наклонной. Идеальный вариант - брукс с пружинами, но не всем это по бюджету. И еще: делать из МБТ "ситибайк" с высокой посадкой нецелесообразно хотя бы потому, что руль на МБТ - это почти прямая "палка" и очень широкая. Он провоцирует посадку сгорбившись и дискомфорт для шейных позвонков. Руль лучше нормальный, ситибайковский.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Denizio Посмотреть сообщение
    Т.е. я могу взять МТВ (любого бренда, подходящего под бюджет) и поставить удлинитель? Все модели поддерживают такую возможность?
    Это не всегда удобно.
    Когда пешеходов нет на тротуаре - можно и по бордюрам поскакать.
    Кроме того, я в ЦАО, улочки старые, маленькие и много перекрестков - так что если "переходить пешком", то на велик можно вообще не садится ибо постоянно туда-сюда слазить придется (кстати, по причине частых слазиний хочу вел с низкой верхней рамой).
    Есть и под современные безрезьбовые и под резьбовые. Надо только выбрать соответствующий. Ключевое слово для поиска
    steerer tube extender

Вот примеры:
    http://www.cambriabike.com/shopexd.asp?Item=100040974

http://www.rei.com/product/804413/bb...:referralID=NA

Форвард
    Guest

не понимаю зачем вы лезите и как раз Вы оскарбляете mtb-ков, человеку и так тут активно советуют ситик или круизер максимально подходящие для его условий, вы же пишете откровенную бурду и обвиняете всех вокруг.
    1, мтбшники САМИ ПЕРВЫЕ начинают алармировать троллетревогой, оскорбляя и брызгая туда-сюда своим... Глянь последовательность постов.
    2, Покажи где это я написал «откровенную бурду», не забывая при этом, что в условиях развитой демократии, значимость слов оппонентов РАВНОЗНАЧНА. т. е. Переведя на мтбшный язык твой аргумент: «ты пишешь откровенную бурду потому что я, freewind, так думаю», не катит.
    Ещё аргУменты е?
    Да и вообще вы, мтбшники, своей неадекватностью уже запарили. Я, конечно, понимаю, что мтбшность и неадекватность есть близнецы-братья, но ведь чего прото тупо не пройти мимо, весело напевая свои любимые страшилки про синглы и ножные тормоза :D
    В любом форуме налетаете как стая шакалов. Одни и те же аргУменты: Тролль, нищеброд, и т. д. И т. п. По делу ни слова, когда же начинаешь с вами общаться на технические термины, выявляется такая дремучая безграмотность и мракобесие мтбшников, шо пипец.
    По этому поводу я ещё напишу цытатник. В июле-августе.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Подождите. Мы еще с колесами не разобрались. Жмите Ctrl-Z (или Cmd-Z), расскажите, как заезжать на бордюр задним колесом, на котором весь вес.
    Неа. Сначала напиши с какого перепугу на мтб проще заехать на бордюры (обсуждаются, смешно сказать, бордюры 10см )

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Кстати еще спорный вопрос, насколько я МТБшник. У меня помимо того что в подписи, еще стальной шоссейник рядом с кроватью стоит.
    В моём понимании "мтбшник" не столько владелец мтб-велосипеда, сколько чел, не понимающий основ велосипедирования и вообще ни в чём кроме переклюков не разбирающийся. Другое дело что подобная каша в голове обычно приводит к покупке мтб.
    Иногда, возможно, к покупке шоссера. Но за шоссеровцами практически не наблюдал, т.к. их мало, мтбшников же по городу катит немеряно. Потому их фобии и проблемы изучил пррррекрасно.
    К примеру, ну как можно назвать велосипедиста, в жару вертолётящим по городу с рюкзачком, в перчатках? Ясен пень диагноз примерно тот же как у тюнинговщика "ВаЗ-2105"
    Или вот как то в апреле поржал на местном форуме над девицей на мягком подвесе, плавно, как на волнах, подъехавшей к светофору. Было смешно читать что-де перчатки для того что бы не упасть.
    Этож как нужно катать, что бы на скорости двухподвеса упасть? Ну разве что от качки :D Учитесь, пишу, катать, и не падать. И чО? Шакальё кааак набросилось :D
    т. е., к примеру, возвращаясь к вашему посту я уже по самой формулировке не то вопроса, не то сложившегося убеждения вижу что ьардак-с в голове то у вас присутствует исправимо-нет, не знаю

Форвард,
    1.да и очень интересно каким образом вертикальная посадка увеличивает обзорность???? по мне так повернуть голову чуть вбок на мтб намного проще чем крутить ею до упора влево на каме...
    Ещё один... мтбшник...
    1.нафига вообще голову поворачивать? Хорошая обзорность в том и состоит, что едешь, и видишь что впереди, выбираешь маршрут. Голову поворачиваешь только что бы глянуть, есть ли у деффки с большими сиськами на спине вмятины.
    2.Вот сижу думаю и не могу представить чего там сбоку кроме девок смотреть. В городе смотреть вперёд надо, метров хотя бы на 30-ть, 50-т, дабы выбрать маршрут.

2. относительно сингл спида да еще и с ножным тормозом... вы хоть такие втулки разбирали, понимаете их принцип действия... там потери по сравнению с касетной - просто огромны, не меньше чем у планетарки...
    так что ваши выкладки бред сивой кобылы...
    Одна из любимык кричалок мтбшников.
    Проблема только в том, что мтбшники о синглах имеют более чем поверхностные знания. В основном основанные на децких воспоминаниях. Реальность она другая, уверяю тебя

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Добавлю только, что для вертикальной посадки очень важно комфортное седло - гораздо важнее, чем при наклонной.
    Что в вашем понимании «комфортное» не знаю. Если «крюйзеровское», то оно фигня полная. т. к. не позволяет бедру вытянуться вертикально вниз, то есть с крузеровским седлом невозможна эффективная посадка.

Цитата Сообщение от Denizio Посмотреть сообщение
    Маловероятно что поднятие руля поможет. По моим наблюдениям мтбшники катают на городе на пониженной передаче. Оно и понятно- на повышенной (хотя бы такой же как у меня) сиё чудо не катит. Но вертолётить на веле с высоко поднятым креслом, как мне кажется, неудобно.

Форвард,

Прежде всего, не надо подменять понятия. МТБшник - это человек, ездящий на МТБ. И называть так людей, ездящих на других велах - ИМХО, убогость ума. А то я с равным успехом назову МТБшником вас. Хотя бы потому, что на своём городском односкоростном сингле по скорости больше, чем хороший МТБ, проиграете шоссеру. И попробуйте отопритесь. Я никогда не ездил на МТБ, но предположу, что он нужен там, где на синглспиде с жёсткой вилкой (вроде вашего) ехать крайне некомфортно, а то и опасно. А шоссеры покупают спортсмены или просто любители скорости (вроде меня), чтобы ездить с и не снившимися вам скоростями. ИМХО, вы если не тролль, то дилетант, мало или вообще никогда не ездящий на нормальных МСВ. А разбирающемуся в велах и в веломеханике человеку читать ваши примитивные "мудрования" просто смешно, хотя изредка вы и правы. Так что поднимите квалификацию, а там и поучайте.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 22.06.2011 в 20:46.

Форвард
    Guest

Road-ездок
    Слив засчитан. Нипиши адрес, вышлю зеркало, а то не тому пост адресовал.

Ну-ну, считай - засчитывай.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Хозяин темы, на вашем месте я бы взял Форвард Дерби 732 с планетаркой. Складная открытая рама, высокая посадка, планетарка. И цена такая что осталять везде не жалко и сломается выбосить.
    А покатаете сами поймете что Вам нужно.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    я бы взял Форвард Дерби 732 с планетаркой. Складная открытая рама, высокая посадка, планетарка. И цена такая что осталять везде не жалко и сломается выбосить.
    ыыыы.
    приз за самы идиотский выбор поступает тебе! Жги дальше, предатель Отечества!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)