Как работает Wi-Fi и чем опасна?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как работает Wi-Fi и чем опасна?

По умолчанию Как работает Wi-Fi и чем опасна?

У меня ловит Wi-Fi ноутбук, но пишет, что соединение небезопасное, и что вся отправляемая информация доступна другим пользователям.
    Соединение такое: http://i041.radikal.ru/1106/c7/e77b00383c7b.jpg
    Я в этом ничего не понимаю, поэтому хочу спросить про эту небезопасность. Кто и к какой моей отправляемой информации будет иметь доступ? Я, например, на почту зашел и ввел на Яндексе пароль. Кто-то увидит этот пароль? Или о чем речь?
    Может, лучше вообще не пользоваться этой связью?
    Подскажите, пожалуйста.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Ситуация описана непонятно. Скорее всего, это предупреждение о небезопасном узле на том конце, и к твоему вай-фай это никак не относится. Лучше сделай снимок экрана с сообщением.

http://i031.radikal.ru/1106/4e/567b55157494.jpg
    Так?

А этим соединением я могу пользоваться совершенно бесплатно и мне ничего не будет? Или меня вычислят со временем и заблокируют?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Раз ты спрашиваешь, значит это сеть не твоя, а просто ты её увидел и подключился. Значит, владелец сети забыл её зашифровать. Незашифрованная сеть, естественно, небезопасна. Мало ли сколько хакеров ещё к ней подключились кроме тебя. А может, он её специально оставил открытой, чтобы тырить пароли у любителей халявы.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    А этим соединением я могу пользоваться совершенно бесплатно и мне ничего не будет?
    Смотря, насколько ты надоешь владельцу соединения.

Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 10.06.2011 в 05:51.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Небезопасное подключение - это значит что подключиться может кто хочет. Безопасное - это с использованием технологий WEP, WPA или WPA2. Они не дают чужому подключиться к сети без аутентификации (например, требуют пароль). WEP ломается за пару минут, WPA - долго и не факт что получится, WPA2 можно считать абсолютно безопасным.

А так - да, если ты подключился к чьему-то WiFi то у тебя могут быть неприятности самого разного плана. Например, я мог бы стереть у тебя все с жесткого диска твоего ноута... И пароли перехватить тоже, да. Но не факт что тот, кому принадлежит вайфай все это может. Это может быть к примеру человек, который так же как и ты обо всем этом ничего не знает, просто купил себе роутер, подключил, и радуется.

И за это, кстати, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть уголовная ответственность.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    WEP ломается за пару минут
    Эммм.... Правда? А как? Брутом?

Веломаньяк
    Байк

Да, просто перебором. WPA - тоже брутфорсом, но по предварительно составленному словарю с конечным числом слов. Словарь естественно составляется не вами, есть готовые.

fedduk, спасибо. А скажи, пожалуйста, после моего посещение интернета у владельца Вай-Фая остаются мои логи, пароли и т.д. или он может получить доступ к мои данным и вообще узнать обо мне только тогда, когда я подключен?

Веломаньяк
    Байк

Если он целенаправленно не вел за тобой наблюдение - нет, ничего не остается. Когда подключен - теоретически да, но это зависит от его квалификации. Вообще, он может не сразу заметить что кто-то "присосался" к его вайфаю...

fedduk, спасибо. Я так понял, что себе дороже может выйти этот бесплатный доступ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)