Боятся надо было когда на вел карабкались... и если честно непонятно о какой свободе речь... если речь о том что можно ногу на педаль поставить то так то сяк или жопой об косяк, то тогда конечно топталки рулят, ну а если Вам педали крутить, то тут как бы без вариантов.
Непонятно на чем основаны Ваши "думы". Если у вас ещё не было от топталок голени в дырах, то думаю будет. Если Вы не делаете бэкфлип или супермэна, то топталки не нужны 100%.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
Да... это как раз что нужно для голени...
Это вечная тема для холивара. Я, например, ни разу себе по голени педалью не бил, да и катаю в джинсах, так что уже не так страшно, не правда ли? Нет, я прекрасно понимаю весь смысл и всю прелесть контактов, но лично мне, например, они просто не нужны и излишни. Я езжу от силы 10-15 км в день по городу и лесу, поэтому ни в велоодежде, ни в велообуви никакой нужды не вижу.
Я за то, чтобы человек попробовал и то и другое, а потом сам решил.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
из-за них убираешься чтоли? сколько раз не падал, все само выстегнулось.
не дай Бог!
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------
2ой владел 520тых педалей, предыдущей владел проехал 8килокм, я проехал где-то 5килокм, живут и проживут еще столько же.
Ты же понимаешь что он не катает... что он даже ехать не начиналпотому что если бы он хоть раз нормально педали покрутил, то у него бы кожи на коленях не осталось... собственно на топталках крутить педали в нормальном понимании невозможно, ты только "топчешь", т.е. давишь... педаляжа то и нет, а этой xepнeй и в джинсах можно заниматься... я недавно например видел как девка не только в джинсах, а ещё в роликах на велосипеде ехала.
Это все от лукавого. Контакты безопаснее и менее травмоопасны. В топталках вам несколько раз за сезон обеспечены серьезные удары по голени из-за соскользнувшей подошвы. Наличие кучи огромных шипов лишь усугубит дело. Контакты же вовсе не так "зажаты", как вы считаете- нога может поворачиваться на некий угол(по настройке). Боитесь, что не выстегнитесь, времени не хватит? Зря- выстегиваешься автоматом- это как на горных лыжах(почти). Ваши опасения понятны, но стоит лишь попробовать и к топталкам вы и близко не подойдете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)