Подскажите про обычные топталки. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 90

Тема: Подскажите про обычные топталки.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Хорошие топталки я тож таки постоянно беру, но они слабоваты при падении или если что-нибудь задеть,у меня одна пара сразу расшаталась вхлам.
    Я ими за бордюр задел конкретно - стесал край, но ничего не расшаталось и не убилось.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    Думаю, что контакты более травмоопасны
    привыкни немного к велу и переходи на контакты. пользы от них много.
    на счет травмоопасности миф

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    Думаю, что контакты более травмоопасны.
    Это все от лукавого. Контакты безопаснее и менее травмоопасны. В топталках вам несколько раз за сезон обеспечены серьезные удары по голени из-за соскользнувшей подошвы. Наличие кучи огромных шипов лишь усугубит дело. Контакты же вовсе не так "зажаты", как вы считаете- нога может поворачиваться на некий угол(по настройке). Боитесь, что не выстегнитесь, времени не хватит? Зря- выстегиваешься автоматом- это как на горных лыжах(почти). Ваши опасения понятны, но стоит лишь попробовать и к топталкам вы и близко не подойдете.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от slamass Посмотреть сообщение
    В топталках вам несколько раз за сезон обеспечены серьезные удары по голени из-за соскользнувшей подошвы. Наличие кучи огромных шипов лишь усугубит дело.
    Что-то не припомню, чтобы топталки то и дело лупцевали меня по голени...
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

да, проблема с ударами по голени на топталках такая же надуманная как травмоопасность контактов

Щас контактеры налетят и начнут про прелести своих педалей рассказывать. Заодно расскажите про цены на обувь, про то, что в них толком по городу не походишь, да и в одних и тех же шузах везде ходить стремно, особенно если вел для перемещения по городу используется, про всякие шипы запасные и прочие прелести контактов.
    Контакты нужны тем, кто после потного офиса приперся домой, переоделся и попер сотню км крутить в поисках счастья. А мне например они нафиг не уперлись, мне надо в городе ездить с массой светофоров, остановок и посещением разных мест. Поэтому хорошие топталки очень имеют право жить.
    Сидим, курим, ждем...

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Заодно расскажите про цены на обувь
    не дороже чем обычне крософфки нормального качества

что в них толком по городу не походишь
    контактная обувь бывает разная. есть для лосизма с очень жесткой подошвой, а есть туристическая с мягкой

про всякие шипы запасные
    не надо покупать кренк бразерс и проблем с шипами не будет

прочие прелести контактов.
    конкретнее

А мне например они нафиг не уперлись, мне надо в городе ездить с массой светофоров
    ну если город плоский то мб. я вот даже по городу уже не хочу ездить втопталках. я вообще не хочу в них ездить

Серж!, воопрос вообще в другом. ездил ли ты на контактах вообще? и если ездил то сколько? если нет, то и разговаривать с тобой неочем

Для начинащего лучше бери топталки, но надежные с закрытыми, или как их называют - промподшипниками. Шипы могут быть травмоопасными, если катать на грани оффсайда. Но их при ненужности можно выкрутить маленьким шестигранником.

DMR V12 бери, если дорого поищи на соколях подешевле.

Потом с опытом можешь перейти и на контакты. Я катал на них, есть в них плюсы.

Вообще то есть тема, где пиписьками меряются контактники и топтальщики. Спорить можно до бесконечности! Человек спросил про обычные топталки, а вы пытаетесь контакты впихнуть! Идите обращайте людей в свою веру в другую тему! Думаю себе тоже скоро купить новые топталки. Немного смущают большие шипы. Как они не очень будут подошву кроссовок рвать?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не дороже чем обычне крософфки
    контактная обувь бывает разная
    Не, если денег дофига, то можно целый гардероб содержать из зимних, летних, осенних ботинок. При этом так же нужны и обычные ботинки на осень, зиму, лето. Не жить же на лисапеде...

ну если город плоский то мб.
    Ну совсем вертикальных городов не бывает, да и вопрос в расстояниях - я вот 10-30 км в среднем в день накатываю - нафига мне контакты?

воопрос вообще в другом. ездил ли ты на контактах вообще?
    Нифига не ездил, но судя по отзывам - необязательно на них ездить шоб иметь собственное мнение. Я тоже много про них думал, читал, спрашивал - мнение одно - да, крутить легче, ну на расколбасе нога надежнее, но в городе для деловых поездок они лишние.
    Сидим, курим, ждем...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)