Это все от лукавого. Контакты безопаснее и менее травмоопасны. В топталках вам несколько раз за сезон обеспечены серьезные удары по голени из-за соскользнувшей подошвы. Наличие кучи огромных шипов лишь усугубит дело. Контакты же вовсе не так "зажаты", как вы считаете- нога может поворачиваться на некий угол(по настройке). Боитесь, что не выстегнитесь, времени не хватит? Зря- выстегиваешься автоматом- это как на горных лыжах(почти). Ваши опасения понятны, но стоит лишь попробовать и к топталкам вы и близко не подойдете.
да, проблема с ударами по голени на топталках такая же надуманная как травмоопасность контактов
Щас контактеры налетят и начнут про прелести своих педалей рассказывать. Заодно расскажите про цены на обувь, про то, что в них толком по городу не походишь, да и в одних и тех же шузах везде ходить стремно, особенно если вел для перемещения по городу используется, про всякие шипы запасные и прочие прелести контактов.
Контакты нужны тем, кто после потного офиса приперся домой, переоделся и попер сотню км крутить в поисках счастья. А мне например они нафиг не уперлись, мне надо в городе ездить с массой светофоров, остановок и посещением разных мест. Поэтому хорошие топталки очень имеют право жить.
Сидим, курим, ждем...
не дороже чем обычне крософфки нормального качества
контактная обувь бывает разная. есть для лосизма с очень жесткой подошвой, а есть туристическая с мягкой
не надо покупать кренк бразерс и проблем с шипами не будет
конкретнее
ну если город плоский то мб. я вот даже по городу уже не хочу ездить втопталках. я вообще не хочу в них ездить
Серж!, воопрос вообще в другом. ездил ли ты на контактах вообще? и если ездил то сколько? если нет, то и разговаривать с тобой неочем
Для начинащего лучше бери топталки, но надежные с закрытыми, или как их называют - промподшипниками. Шипы могут быть травмоопасными, если катать на грани оффсайда. Но их при ненужности можно выкрутить маленьким шестигранником.
DMR V12 бери, если дорого поищи на соколях подешевле.
Потом с опытом можешь перейти и на контакты. Я катал на них, есть в них плюсы.
Вообще то есть тема, где пиписьками меряются контактники и топтальщики. Спорить можно до бесконечности! Человек спросил про обычные топталки, а вы пытаетесь контакты впихнуть! Идите обращайте людей в свою веру в другую тему! Думаю себе тоже скоро купить новые топталки. Немного смущают большие шипы. Как они не очень будут подошву кроссовок рвать?
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Не, если денег дофига, то можно целый гардероб содержать из зимних, летних, осенних ботинок. При этом так же нужны и обычные ботинки на осень, зиму, лето. Не жить же на лисапеде...
Ну совсем вертикальных городов не бывает, да и вопрос в расстояниях - я вот 10-30 км в среднем в день накатываю - нафига мне контакты?
Нифига не ездил, но судя по отзывам - необязательно на них ездить шоб иметь собственное мнение. Я тоже много про них думал, читал, спрашивал - мнение одно - да, крутить легче, ну на расколбасе нога надежнее, но в городе для деловых поездок они лишние.
Сидим, курим, ждем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)