Дык на эту тему столько уже затоптано клавиш...
Грязный ротор (жирный) - почистить и обезжирить.
Грязный ротор (песок) - просто промыть
грязные колодки (жирные) - обезжирить и прокалить, если не органика. А то и лучше просто заменить
Грязные колодки (песок) - так же просто помыть. Еще можно шкуркой их чутка пройтись
Гнутый ротор - выправить геометрию.
А лечение по фото - неблагодарное занятие
ротор, колодки... оу щииии...
Ротор - диск металлический закрепленный на колесе?
Колодки - то что вступает в контакт с диском?
если так - то: Ротор не жирный, чистый и ровный. Что касается колодок - тут я не знаю, надо разбирать весь тормозной механизм что-бы посмотреть?
И еще кое-что... Ввиду того что велик новый, тросики тоже - я слышал что со временем они растягиваются!? Заметил что правый(задний тормоз) надо нажимать сильнее нежели передний, хотя после настройки мастерами в магазе они срабатывали при одинаковой силе нажима... выход из ситуации - подтяжка тросика тормозов?![]()
Shimano BR-M416 - модель тормозов.
Если механические тормоза-то да,подтяжка тросиков поможет,а если гидравлические то тут просто прошприцивать надо
ФедяФуджи, ответ по принципу "лучше поздно, чем никогда"? :-)
BlackThunder,
именно такДа прост зачитался,что не обратил внимание на дату поста
На штатной проверке крутанул колесо (переднее) и услышал не равномерный хруст, проехал я около 2 Ккм, решил разобрать, навести ревизию, мало ли чего туда могло попасть и хрустеть. Вытащил насыпные подшипники, все почистил, промыл (жидкость для чисти тормозов от Вюрт), намазал графитовой черной смазкой (только такая была под рукой) и собрал, кручу колесо, тоже самое! Вот думаю, что там могло произойти и стоит ли заморачиваться на счет смазки, т.е. поменять на обычный солидол?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)