Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 157

Тема: Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка.

сорри вклинюсь
    КАК смазывать цепь. Лучше сразу купить машинку для чистки/смазки? Или погемороиться с чисткой вручную?
    Есть смазки которые вы посоветуете, а какие лучше не брать???

Добавлено позже (18.05.2006 15:06):
    если чистить кассету, кстати чем лучше?, спец-щеткой или подручными ср-вами, то какими?
    а есть риск что при чистке мелкий песок или какойто процент попадет во втулку и потом вся эта байда начнет скрежетать?

Купи машинку и почисть... Щёткой. Потом то же самое, но машинкой. Получишь массу удовольствия. Смазывать в принципе по фигу чем. Только не подсолнечным маслом :D Кто-то покупает смазки за 200р, кто-то берётся за моторное от авто. Результат после 100км один и тот же
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

я купил какую-то смазку в спортмастере и ей смазывал весь сезон, все было ок. смазывал (и теперь видимо буду смазывать) вручную. работы на 15 минут, главное не лить много масла

после того как попиново смазал цепь (по капле в пин приблизительно) Нужно ли обтирать цепь насухо тряпкой?

Для тех кто чистит цепь специальными машинками
    Вчера чистил цепь такой машинкой.. Вел при этом переворачивать не стал, одел машинку на нижнюю часть цепи (от ведущих звезд к кассете), залил спец-керасина и стал крутить педали рукой в обратную сторону против хода. То бишь против хода и часовой стрелки соответственно. Была б стойка, крутил бы по ходу движения, но увы.
    вопрос: принципиально ли, важно ли, в какую сторону крутить цепь если чистишь ее машинкой?
    после чистки прошелся керосином по кассете и большим звездам. Чистота идеальная. Затем прокапал маслом, писал уже как.
    Выехав, заметил что на низких передачах, на высоких ощущается меньше, неслышно похрустывает что-то, буд-то в районе больших звезд. Хруста самого не слышно, но характерную вибрацию чувствуешь стопами через педали. До чистки этого не было! Заехал в мастерскую, мастер сказал что налип песок, мол много масла оставил на цепи поэтому налип, советовал просто почистить еще раз...
    вопрос: могла во время чистки, при кручении педалей в обратнуюю сторону, открутиться "гайка" стягивающая подшипники каретки? На взгляд все в норме, но хруст не изчез после повторной чистки тряпкой..
    Есть еще версии?

Тут все просто.
    Смазка, которая лежит снаружи цепи - абсолютно бесполезна. Они НИЧЕГО не смазывает.
    Работает та смазка, которая внутри цепи.

Единственное, что делает то, что осталось снаружи - собирает грязь и песок. Все!

Поэтому:
    1. цепь смазываем
    2. крутим крутим педали против хода пару минут, чтобы смазка затекла ВНУТРЬ цепи
    3. берем тряпку и аккуратно удаляем излишки смазки с цепи

В идеале снаружи цепь должна быть сухой! Не на всех смазках, правда, это достижимо.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 23.05.2006 17:17) [snapback]124424[/snapback]</div>
    3. берем тряпку и аккуратно удаляем излишки смазки с цепи
    В идеале снаружи цепь должна быть сухой![/b]
    Спасибо. Мог бы конечно сам догадаться, но ступил что-то, видимо потому что ночью чистил. Впредь так делать и буду. После повторной чистки и обтирания цепи насухо, хруст передающийся на ноги через педали не исчез... ((

Если написать одно и то же сообщение в двух разных топиках - эффект лучше?

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 24.05.2006 13:08) [snapback]124800[/snapback]</div>
    Если написать одно и то же сообщение в двух разных топиках - эффект лучше? [/b]
    [off]понимаешь, заметил странную вещь, на некоторых постах в большенстве маячат статусы "Почетный маньяк" и выше. А на посты создаваемые "Велочудилами" как правило такие, показываются, но редко. Лучше я пойду за советом к сенсеям велотехники, чем буду впустую трепать языком с подобными мне..
    Кста, эффект меня устроил, но больше я повторять это не намерян. :D [/off]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для alex96
    Байк
    У меня горный Stern. Хочу шосс

Напишите какие масла для чего , что смазывать ими и цену?????

А что касается обслуживания дисковых тормозов? Дабы не создавать отдельную нубскую тему - запощу тут:
    Каков уход за ними? Где-т за полторы-две недели задний тормоз начал издавать характерный звук (писк) - подскажите варианты устранения!?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)