Ну раз уж в очередной раз затронута эта (надо сказать, весьма важная на мой взгляд) тема, то позволю себе некоторые комментарии:
Понятно, что ехать в приличном темпе в несколько рядов действительно неуютно. Во-первых, существует (и немалая) опасность нечаяно зацепить кого-то, постоянно необходимо повышенное внимание (особенно если дорога не идеально гладкая и так или иначе приходится вилять, объезжая выбоины). Во вторых, если едешь вторым рядом, то в случае внезапного повяления автомобиля далеко не всегда можно удобно и безопасно уйти вправо.. Не знаю как другим, но мне как-то особенно неуютно, когда кто-то едет таким образом, что его переднее колесо находится на уровне моего заднего (или чуть дальше). При этом ты большую часть времени почти не видишь этого человека и легко можешь зацепить его при маневре (причем с большой вероятностью пострадает как раз он и кто едет за ним, а не ты), так что приходится боковым зрением непрерывно мониторить интервал, что порой немного напрягает.
Но - давайте задаемся над вопросом - а откуда, собственно, берутся эти 2-3 ряда, из-за которых становится неуютно ехать в общем потоке? Вопрос, в общем-то риторический и относится прежде всего к тем, кто создает этот самый второй-третий ряды. И еще - почему надо непременно ОБГОНЯТЬ, невольно способствуя форсированию темпа, а не уходить назад, подальше от этой толпы?
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Запрещать - действительно нельзя, да и невозможно это.. А вот призывать всех к минимизации обгонов в угоду спокойной обстановке на дороге и поддержанию комфортного темпа движения - наверное все-таки можно.






Ответить с цитированием