Три самых больших Ж для городского велосипедиста и что с этим делать? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 180

Тема: Три самых больших Ж для городского велосипедиста и что с этим делать?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    съезды с больших дорог направо под небольшим углом, приходится заранее перестраиваться на полосу, две левее, но все равно не по себе. Не все пропускают, а обгоняют слева до предела
    Я езжу по городу давно, но примыкания с развязок справа - как правило останавливаюсь, если они не просматриваются, смотрю просвет в машинах и проезжаю.
    Ну его... здоровье дороже...

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Ещё предстоит. И смотреть там особо некуда: догадаться, что сейчас человек откроет дверь далеко не всегда возможно
    Хорошо что у нас любая тонировка запрещена...
    Т.е в 90 процентах машин просматривается - есть водитель или нет.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

При движении по дорогам очень важно соблюдать скоростной режим, обязательно сбрасывать скорость, если не уверены, что вас видят и пропускают. Однажды объезжал большую БМВ с изящной блондинкой за рулем, та отъезжала от тротуара, но смотрела она при этом в сторону тротуара, а не зеркало заднего вида на дорогу.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Кстати, как отдельную статью "смерти велосипедисту" предлагаю записать паворукие машины. Особенно опасны при выезде с прилегающих территорий.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2 Disc 2009 мод год

Решил отработать маршрут на работу на велосипеде.
    Еду по дорожке вдоль дороги. Стоит грузовик точно на асфальте моего пути - тратуара. Справа от машины 30 см земли и ограда. Проехал.
    Дальше съезд с перепадом 20см, проезжая дорога, опять тротуар с перепадом 20 см и так несколько раз.
    На улице день и решил немного облегчить путь, проехав по дороге.
    Дорога - две полосы в моём направлении. Но меня сразу же стали затирать машины и особенно автобус.
    Как автомобилист я это понимаю. Что в этом случае должен делать автомобилист, заметив справа велосипидиста: включить левый поворотник и перестроиться левее, возможно даже заехав на соседную полосу. А рядом едущие авто должны не трепятствовать такому манёвру. А что в реали - в лучшем случае автомобилист не будет сигналить, как будто ты заехал на его частную собственность, и ничего другого, чтобы облегчить проезд велосипедисту.
    Еду по широкой пешеходной дорожке, шириной не менее 3 м и тут какая то овца начинает указывать, что это не дорога для велосипедистов.
    Велосипедистов становиться всё больше и надо как-то бороться за свои права.
    Во первых довести все положения, касаемые велосипеда, уже прописанные в нормативных документах.
    Создать что-то наподобе кодекса, где будет прописано, например: велосипедист должен помогать велосипедисту и заметив несправедливость или что-то подобное со стороны других участников движения не оставаться в стороне.
    Массово сделать опознавательные знаки на велосипеды, аналог номера на машину только с ником или другой индефикационной информацией.
    Делать и раздавать информационные листовки.
    Во всех крупных автопредприятиях есть инженер по безопасности ДД. Просто повесить листовку о том, что в мегаполисе на дороге возможно появление велосипедиста и у него на это есть права наравне с другими участниками движения.
    Для реализации этого готов на небольшой скидос, раздачу листовок, контакты с предприятиями.
    Главное начать заявлять о себе.

На дороге, машинки, в большинстве своем, нормально воспринимают вел начиная с 28-30 км\ч, медленее игнорят и "невидят", ну + свет, нормальная велоодежда или что-то позаметнее и все хорошо (85% случаев). Автобусы - обгон слева и все, нефиг щемиться по правому краю, езда где-то на растоянии в 1 метр от бортика. Автобус городской нешибко разгоняется, кратковременного импульса секунд на 30-40 под 45-50 км\ч хватает, чтоб его обогнать, если он едет быстрее, то обычно по второй полосе и нам немешает.
    Дороги, как было уже сказано, подразумевают нормальный разгон, а не 18 км\ч. Чем быстрее едеш, тем комфортее на дороге, даж на 3ем кольце менты вел нетрогают ежели быстро гониш, а вот на скоростях менее 30 приглашают поговорить (типа это не дорога для велов, тут нефиг катать и т.п.).
    P.S. Про ментов и скорость из личного опыта

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    P.S. Про ментов и скорость из личного опыта
    +1 Чем быстрее едешь - тем внимательнее к тебе относятся водители. Вплоть до того, что дают полноценное машино-место внутри потока и спокойно едут сзади за тобой, как за авто.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Вплоть до того, что дают полноценное машино-место внутри потока и спокойно едут сзади за тобой, как за авто.
    Ну это все равно не дело... Если вдруг уборка - то то не факт что успеют оттормозиться.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну это все равно не дело...
    Это лучше, чем оттирания и игнор. Тут уж если выехал, то расписался под виртуальным документом - "с рисками ознакомлен и согласен"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2 Disc 2009 мод год

Народ пишите чётче, где живёте, т.е. район и город, а то под словом Москва, может быть зашифрован населённый пункт сельского значения, затерянный например в Америке (видел такое по ТВ).
    А ещё какой у вас велик.
    Я ещё окончательно не разобрался в некоторых велосипедных аспектах.
    Один раз на своём GT Avalanche 2 в стоке смог по прямой кратковременно разогнаться до 35 км/ч. Думаю, что продвинутые, на веле такого класса, смогут держать длительно скорость, превышающую мной развитую и поддерживаемую в течении 10с на прямой по отношению к горизонту.
    Среди некоторых автомобилистов есть такая хохма, кто на сколько ездит: 100 рублей - превышение до 20 км/ч, 300 руб - до 30 и беспледел, вплоть до лишения прав.
    Здесь я не говорю про дворовую территорию.
    Пример, улица Борисовские пруды город Москва от Братеевского моста по направлению к Каширскому шоссе. Достаточно хороший подъём, при езде на машине практически не заметен.
    Ограничение на этом участке 40 км/ч и практически все едут на лишение прав, т.е. 80-100 км/ч. Моих сил хватило разогнаться где-то до 10 км/ч по тротуару.
    Мне иногда кажется, что в городе Москва нет дифференциации по скоростному режиму и максималка ограничена в среднем 90-110 км/ч. Что ты едешь по МКАД, ТТК или те же улица Борисовские пруды с ограничением 40 км/ч.
    Т.е. надо говорить в общем, применительно ко всем велосипедистам, как возможным участникам дорожного движения.
    Если для езды по городским дорогам нужно умением, как минимум разогнаться с какой то начальной скорости за время 30-40 с до скорости 45-50 км/ч.
    То я думаю, что Avalanche поедет только под хорошую горку на скорости 50 км/ч, даже видео в инете есть.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

И какая разница, где жить, в контексте трех задниц?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)