Задумал я в субботу до Волоколамска махнуть.
Кто-нибудь знает маршрут, чтоб по лесам-просёлкам проходил?
Конечно, есть мысли взять компас и придерживаться направления![]()
Задумал я в субботу до Волоколамска махнуть.
Кто-нибудь знает маршрут, чтоб по лесам-просёлкам проходил?
Конечно, есть мысли взять компас и придерживаться направления![]()
А ОТКУДА вы решили махнуть до Волоколамска? Если из Москвы или ближайших пригородов, то известен и неонократно пройден маршрут типа Опалиха-Новопетровское, проходящий в стороне от основного шоссе - местами по дачам, через деревни, поля-леса и по местным асфальтам (будет интерес - напишу подробнее со ссылками на треки итд) . А от Новопетрового до Волоколамска километров 30 по малозагруженной Волоколамке.
Впрочем, доехать за день - не столь уж простая задача. Даже по прямой там около 100 км, а по проселкам все 120-130 выйдет.
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
Неправильные мысли. Так далеко однозначно не уедете.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Из Москвы решил махнуть. Приблизительно километров на сто-сто тридцать и рассчитываю.
Ссылка на треки - это самое то, что я хотел! Спасибо.
Интерес есть и большой. Так что был бы благодарен за трек.
Живу в Митино, Опалиха рядом, хотелось бы проехать до Новопетровской. Насколько я понимаю маршрут проходит в районе Истринского водохранилища (Сафонтьево, Полевщина и т.п.). Туда я из Митино доезжал не раз (кстати, там есть небольшие изменения в связи со строительством нескольких поселков).
Если не ошибаюсь, то у Валентина на сайте есть и описание маршрута Опалиха - Новопетровское, и соответствующий трек (PLT, KML)
Anatol, да-да, и не только тебетеоретически можно и самостоятельно рвануть - до Истринского водохранилища маршрут проверенный, дальше трек вроде тоже есть...ну если что - то "по приметам"
останавливает только факт отключения горячей воды до 3 июня (что для труЪ байкера наверняка не должно быть препятствием)
Последний раз редактировалось ciroja; 25.05.2011 в 17:28.
Совершенно верно. Есть и более свежее описание (там, правда, есть заезд в Новоиерусалимский монастырь, который можно не делать) - http://vgvozdev.narod.ru/bike/2007/n...a-opaliha.html
Треки по участкам от Опалихи до Бужарово с подробным описанием есть тут - http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/pages/N37_3N.html.
В принципе, севернее Волоколамки можно пробраться и далее - через Нудоль, Вертково, урочище теплое с выходом на шоссе Чисмена-Теряево. Но это - почти 10 км лесных дорог, где очень вероятны завалы и глина. Не думаю, что после 80-90 км пути это будет тем, чем нужно. Более реальный (но и длинный) путь - через Ногово, Горицы, Кондратово (трек и словесное описание есть тут: http://vgvozdev.narod.ru/bike/2004/c...a-dedovsk.html).
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Думаю, в этом сезоне все это обязательно будет.. Только когда - увы, пока не знаю.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Мне, собственно, до Дубосеково и надо. В эту субботу. Пораньше выехать, чтоб особо не пыхтеть, дорога-то дальняя. Года четыре назад ездил на такие расстояния, но после перерыва (не считая пары-тройки раз за лето по 50-60 км) в четыре года, мне кажется, это будет слегка напряжно, чтоб лосить всю дорогу. Полагаю, надо рассчитывать на часов двенадцать езды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)