Титановый убийца Ибисов :) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 260

Тема: Титановый убийца Ибисов :)

Мой вес 80кг
    седло используется уже 4сезон, рамки трубчатые титановые, не согнулось не сломалось, хотя стояло в еще худших замках и даже на ригиде, твердости алюминия не хватило чтобы оставить засечки на титановых трубках,
    что то я делаю не так причем не первый сезон.
    Другого руля не будет, точнее если и будет, но точно такой же конструкции и типа, только чуть выше и с чуть увеличенным углом, и то не факт. этот практически идеален, по эргономике, весу внешнему виду и даже цене.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Мой вес 80кг
    седло используется уже 4сезон, рамки трубчатые титановые, не согнулось не сломалось, хотя стояло в еще худших замках и даже на ригиде, твердости алюминия не хватило чтобы оставить засечки на титановых трубках,
    что то я делаю не так причем не первый сезон.
    Другого руля не будет, точнее если и будет, но точно такой же конструкции и типа, только чуть выше и с чуть увеличенным углом, и то не факт. этот практически идеален, по эргономике, весу внешнему виду и даже цене.
    Вы все делали так, просто всегда есть люди которые ТАК делать не умеют, и вес поболее и попу вовремя не поднимут. Мои сентенции это вешчь жанровая, а не глупая затея, чтобы Автор поменял свои убеждения.
    Разъясните отставшему от жизни оленеводу, что это за рули такие v1, v2.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    просто всегда есть люди которые ТАК делать не умеют
    ну в любом увлечении таких полно, с плохой кармой , и железо у одних работающее годами, от этой плохой кармы приходится менять каждый сезон, идеальная целевая аудитория для маркетологов, мне это совсем ни к чему, вот техника и работает
    Последнее чем стоит заниматься, так это менять убеждения других людей, особенно на форумах в этом сравнении битва с ветряными мельницами начнет выглядеть как эпическая битва между добром и злом.
    v2 - вторая версия того же самого руля, может отличатся от первой чуть большим подъемом на 10-15мм и чуть большим углом изгиба основной трубы на 10градусов, и то если будет сделана, сколько нибудь значимой необходимости нет, колечко под выносом убрать, заменить другим, в общем нюансы завязанные на возможности и желания непосредственно изготовителя. если таковое случится. дело шибко давнее.
    Последний раз редактировалось Fenix; 29.04.2011 в 02:01.

Байк
    Кадейл-1998

Вопросы еще будут. Один из них скорее не для практических целей, так как угораздило собрать свой последний турбайк опять на базе Кадейла. Машина получилась не плохая, но эволюционировать в то, что мне действительно надо и хочется она не в состоянии - нужна совершенно другая рама, более всего не по геометрии, а по конструкции, подразумевающей отказ от цепной передачи, при этом это конечно двухподвес. Насколько возможно участие в непосредственном изготовлении подобной рамы, по крайней мере ее узловых моментов на Рапид. Если я все же рискну на подобный проект нужна будет так же предварительная консультация о возможностях Рапид, дабы оградить мою фантазию от чрезмерности.

Второй меркантильный. Давно хотел поменять крепеж (винтики-шмунтики) на титановый, главным образом не из-за веса (он то же важен), а из-за свойств Ti не окисляться. Делает ли Рапид крепеж и если да, то где его купить по божеским ценам (не у барыг то есть).

Да и осталась последняя глава, так уж потерпите зануду!
    Последний раз редактировалось samcherny; 29.04.2011 в 02:53.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

хотел поменять крепеж (винтики-шмунтики) на титановый
    титан способствует электрохимической коррозии алюминия значительно более, чем сталь. не увлекайся. я проверял. 3, 14здец получается.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    титан способствует электрохимической коррозии алюминия значительно более, чем сталь. не увлекайся. я проверял. 3, 14здец получается.
    Надо посмотреть таблицу Менделеева и заодно учебник химии. Честно говоря всегда грешил на медные сплавы - одно время присутствовали - убрал.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ряд активности металлов надо. Но что-то титана не припомню там.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Вопросы еще будут. Один из них скорее не для практических целей, так как угораздило собрать свой последний турбайк опять на базе Кадейла. Машина получилась не плохая, но эволюционировать в то, что мне действительно надо и хочется она не в состоянии - нужна совершенно другая рама, более всего не по геометрии, а по конструкции, подразумевающей отказ от цепной передачи, при этом это конечно двухподвес. Насколько возможно участие в непосредственном изготовлении подобной рамы, по крайней мере ее узловых моментов на Рапид. Если я все же рискну на подобный проект нужна будет так же предварительная консультация о возможностях Рапид, дабы оградить мою фантазию от чрезмерности.

Второй меркантильный. Давно хотел поменять крепеж (винтики-шмунтики) на титановый, главным образом не из-за веса (он то же важен), а из-за свойств Ti не окисляться. Делает ли Рапид крепеж и если да, то где его купить по божеским ценам (не у барыг то есть).
    Я нигде не писал, что рама от Рапида, Рапид не занимается подвесными рамами.
    впрочем за спрос не дают в нос. но рассчитывать на сколько нибудь значимую вероятность убеждения и запуска в производство не имея на руках подетально проработанного с убедительными прочностными расчетами и полным комплектом чертежей проекта бессмысленно, причем проект в лучшем случае сможет описывать не супер пупер мега крутое инженерное решение на зависть акулам индустрии, а в лучшем случае однорычажку Гирвина. с чудовищными технологическими ограничениями.
    получение такого проекта по затратам сравнимо с добавлением к конечной цене рамы самое меньшее 30%. в принципе это не означает, что рама будет совсем плохой, вероятно и наоборот но никто не отменял отсутствие детских болезней в уникальном экспериментальном продукте, о чем сломана не одна сотня копий в соответствующей теме. ее итоговый ценник достигнет стоимости недорогих по комплектации подвесов от лидеров индустрии, и более чем наглядно покажет бесперспективность самой затеи, это даже не путь самураев, это путь камикадзе без оружия
    что же касательно титанового крепежа:
    чейн в помощь , пригодными для велосипедов типоразмерами у нас никто не занимается, совсем. опять же как ранее предупредили это не очевидное по сумме преимуществ решение, крепеж из нержавейки более перспективен, в плане ресурса и надежности, хотя и за счет веса, в том числе и для соединений титановых деталей.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Fenix, а кроме шуток..
    Может действительно стоит переварить стакан с другим углом, при этом убрав 10-20mm ett?
    Изменив угол, ты сможешь поставить 120-ю вилку, вернуть каретку на место, немного усилить торсионку.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

переварить конечно можно, но я не уверен в целесообразности. 120ю вилку фтопку я скорее воткну 160мм прочности вполне хватит, да и жестить я по любому не стану
    Убирать ЕТТ в идеально полученной посадке с коротким выносом, с рулем сильно отогнутым назад уменьшающем эффективную длину выноса не вижу смысла.
    110мм хода сзади сделать можно просто переставив аморт, хотя из-за ограничений по габаритам придется вваривать в передний треугольник трубку диагональ иначе придется делать страшный кронштейн.
    опять же я сторонник высоких кареток даже за счет устойчивости джип должен быть джипом а не пузотеркой насчет мифической поперечной гибкости передней части рамы я не уверен что рама доминирует в сумме: длинная рама, короткий вынос мягкая вилка под эксцентрик и мягкое легкое колесико.
    вдобавок когда садишься на него и едешь, то таки вставляет, даже без пропедалей, после привыкания все ощущается уже не так, даже если потом пересаживаешья на ригид
    Последний раз редактировалось Fenix; 29.04.2011 в 12:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)