Daedalus,
Жир участвует в энергообеспечении вместе с гликогеном, но чем меньше тренированность человека тем меньший процент энергообеспечения идет за счет жиров. Для сжигания жиров нагрузка должна быть в районе 60 - 80% от ЧССмакс.
Daedalus,
Жир участвует в энергообеспечении вместе с гликогеном, но чем меньше тренированность человека тем меньший процент энергообеспечения идет за счет жиров. Для сжигания жиров нагрузка должна быть в районе 60 - 80% от ЧССмакс.
Понятно, а сжигание идет сразу? Я имею в виду, если я час кручу при ЧСС допустим 150, то у меня сразу весь этот час сжигается жир и гликоген?
час мало, надо от 90 минутПричем все время пульсь не ниже 60% от максимума ( в Вашем случае, при возрасте более 25 150 ударов это подходящий цифирь)
suschestwo, мне меньше 25
Тогда считайте по приблежонной формуле 220 - возраст, затем надеваете пульсометр и от 90 минут в аэробной зоне.... Уже писал нижележащие в теме про тренированность..... (http://forum.velomania.ru/showthread...=113712&page=9)
Есть известные границы пульсовых зон, и они определяют базу для тренировок. То, о чем Вы говорите это спец тест для точного определение индивидуальных зон пульса (и там не на пределе вращать, а по правильному, сначала минимум, потом больше и т.п. вплоть до полного максимума на котором теряеш сознание, есественно под контролем врачей и соотвествующей аппаратуры, меряющей пульс, время релаксации, дыхание). Средние зоны, для несверхтренированных организмов вполне приемлемы и достаточно точны. Причем, если уж заморичиться, то для каждого вида спор та нужно прогонять тиест отдельно ибо мах ЧСС невсегда одинаков. Замороченная таблица ниже
Востановительная 60-70%
Аэробная (А1) 70-80%
Аэробная (А2) 80-85%
Развивающая (Е1) 85-90%
Развивающая (Е2) 90-95%
Анаэробная зона > 95%
Менее заморочено - 60-70% зона спокойной нагрузки и\или отдыха после высого интесива, енергия жреться, но особого развития или вреда нет, организм восновном жгет жиры (потому и "фитнес" зона)
70-85% аэробная зона, тут идут тренировки на выносливость и т.п. организм жгет углеводы и жиры (причем анаэробный порогог начинаеться с 80%, но полный переход вна анаэробн происходит с 85%)
85-95 - анаэробная зона, расход углеводов макс, расход гликогена макс, при неправильном питании возможен регресс формы
95 -100% зона максимума, если есть желание помереть то можно и тут работать (или если есть врач и тренер, то вполне можно интервалы гнать
Приятно читать профессиональные комментарии.
Но для себя я опытным путём установил следующий жиросжигающий режим-1 мин. на пульсе 145-150, затем 2 минуты очень спокойно, чтобы к концу второй минуты пульс опустился ниже 130, затем опять до 1 минуту до 150. И таким образом минут 50, последние 5 минут очень спокойно, стараюсь чтобы пульс опустился до 100.
Это я проделываю на профессиональном кардиотренажере.
Мой возраст 48, пульс в покое 40-42.
Тренировка в классическом жиросжигающем режиме, при моём возрасте это на пульсе 112, эффективна при работе больше двух часов.
I'll be back
Vashvrach, а можно узнать методику расчета?
мои данные: возраст 21; вес 83; пульс в состоянии покоя 65-70. Когда катаю стараюсь пульс держать 130-140, могу крутить при пульсе 190 около получаса (подъем в горку на каденсе за сотню)
Не стоит так насиловать себя.
Сразу не похудеешь, а обезвоживание зароботать можно . Катай объёмы, с невысоким пульсом, и постепенно похудеешь. После тренировок похудение заметно на 3 ий 4 ый день. Но при этом надо правильно питаться. Сладкое исключить полностью. Белый хлеб тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)