Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое???
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое???

По умолчанию Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое???

Ехал дистанцию в 220 км, делая остановки для заправки сладким чаем и печеньем. Аппетита особого не было, поэтому я считал, что запас энергии достаточен. При обычном своем состоянии тяжесть нагрузки начинает ощущаться при ЧСС выше 180. На 150-м км при подъеме в гору почувствовал отсутствие сил при 150 уд/мин. Через 10 минут не уменьшая нагрузку при подъеме по склону вдруг пошел густой пар изо рта и ощущался привкус парящей теплотрассы, появилось странное ощущение в горле (как-будто ком). Я сделал остановку перекусил. Но остальные 70 км силы только уменьшались. Временные остановки придавали сил на некоторое время. Что это было? Есть ли статьи на эту тему? Если это нехватка глюкозы то какой рацион должен быть подобран?

Накапливать углеводы из продуктов рекомендуют начинать за несколько дней до марафона. Во время самого заезда нужно есть много углеводоседержащих продуктов: овсяного печения, бананов, сухофруктов, пить спортивный напиток с углеводами, минералами и проч. Это очень важно. Есть нужно до того, как почувствовал голод, и пить также. Ну и физподготовка во время подобных заездов, конечно, сказывается.
    Извиняюсь за резкость, но я не понял, а в чем, собственно, интрига описанной ситуации? Т.е. обычно марафоны ты проезжаешь без проблем, а в этот раз почувствовал вдруг упадок сил через 150 км?
    И марафон на 180 ударах нецелесообразно, по-моему, ездить. Марафон – мероприятие чисто аэробное.

А если это первый марафон, то поздравляю.

Ну на 180 я не ехал, а скорее только преодолевал подъемы. Средняя у меня получилось 140. А интрига в том, что это был не марафон, а просто прогулка и у того с кем я ехал было все хорошо. Так это гипогликемия или что? Когда это произошло я не мог понять причину. Может ли возникнуть ГИПЕРгликемия от съедания большого количества сахара?

Цитата Сообщение от lebedun Посмотреть сообщение
    Средняя у меня получилось 140.
    Это то, что нужно для марафона.

у того с кем я ехал было все хорошо
    Он был, наверное, лучше физически подготовлен. Питание-то на втором месте стоит в таких ситуациях, мне кажется.

Может ли возникнуть ГИПЕРгликемия от съедания большого количества сахара?
    Я не знаю.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aka Trauma
    Байк
    Haro
    Москва, Войковская, Петровско-Разумовская.

Может ли возникнуть ГИПЕРгликемия от съедания большого количества сахара?
    Может, если есть сахарный диабет второго типа. Может манифестировать в любом возрасте. Вы в группе риска если у вас в семье есть подобные заболевания.

Через 10 минут не уменьшая нагрузку при подъеме по склону вдруг пошел густой пар изо рта и ощущался привкус парящей теплотрассы, появилось странное ощущение в горле (как-будто ком).
    Не совсем понятны симптомы, но после 150 км марафона усталость нормальное состояние.

Цитата Сообщение от aka Trauma Посмотреть сообщение
    Может, если есть сахарный диабет второго типа. Может манифестировать в любом возрасте. Вы в группе риска если у вас в семье есть подобные заболевания.
    Но ведь если употреблять большое колво сахара можно им заболеть или нет?

Но ведь если употреблять большое колво сахара можно им заболеть или нет?
    если употреблять большое количество пива и водки заболеть шансов намного больше
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

lebedun
    А кроме чая простую воду в нормальном количестве пил? Похоже на какой-то тепловой удар и обезвоживание, обессоливание, покатушка не на жару пришлась случайно?

Kolyanich, Покатушка была на прошлой недели. Жажду не ощущал. Обессоливание возможно. Как оно проявляется?

Проявляется оно в виде маниакального желания залпом выпить литр томатного сока. Обычно такое в жару случается, когда весь день потеешь так, что вся соль из организма вместе с потом вышла и на коже белыми разводами засохла. Но если у тебя такого не было, то значит что-то другое с организмом произошло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)