Холивар? - Понимаю: Стелс плох, потому что он Стелс. Знакомо еще с крестовых походов. :-)))
На счет вилки согласен. Хотел было поставить жесткую, да решил, что проще не париться и купить новый, когда этот начнет поскрипывать. А ежли вы об эластомерной RST, то это опять холивар - т. е. не по существу. На моем втором - МТБ - стоит воздушно-масляная RAIDON SR SANTOUR. Так вот в сравнении с той, что на Стелсе, это полное и неисправимое г.![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 24.04.2011 в 21:53.
Да, у меня долго был отечественный циклокроссер "Спорт-шоссе". Наездил на нем многие тысячи км. А переделки гибридов в полу-... нечто мне не нравятся. Стиль надо держать, иначе получаются уродцы.
ЗЫ: почему в России не популярны спортивные велосипеды с рулем-бараном, объяснить можно только косностью и инертностью мышления масс. На самом деле это очень удобно. Мода на МТБ и мтб-подобные гибриды скоро пройдет.
Последний раз редактировалось Толстяк; 24.04.2011 в 22:51.
ИМХО, идеальный гибрид должен быть с жесткой вилкой. Я лохонулся, когда брал. Думаю, мировые производители также начали постепенно доходить до этой мысли, поэтому в продаже все больше ригидов.
Решил добавить слов, т. к. тема принципиальная и требует разъяснения. Сразу прошу прощения за многословие.
Стиль вещь очень важная, особенно в мире статусных и культуроформирующих вещей. Велосипед сам по себе - это и субкультура, и философия и соответствующий образ жизни. Дальше - больше. Велосипеды в своем многообразии образуют сложный мир со своими понятиями, холиварами и прочими заморочками. Каждый из нас знает, как важно правильно заморочиться на деталях: какие вилки должны быть у велосипеда, какие грипсы, надписи и т. п.
Гибриды с самого начала неудачно вписались в систему. Само их название указывает на половинчатость, а, следовательно, незавершенность, недоделанность и, как следствие, на несовершенство. И все потому, что изобретатели этого вида велосипедов исходили из неправильной задачи - сделать нечто среднее между шоссером и МТБ. А следовало бы подумать о том, кто будет на них ездить.
С моей т. з., гибридный велосипед эстетически связан с дендизмом. Это прежде всего городской велосипед. В самом деле, трудно представить, что такой вел купит колхозник. А раз это байк для денди, то в нем изящество должно потеснить функциональность. Современный денди не просто человек изысканный, но и стоящий в своей гиперчувительности и гиперэстетизме на грани общественной морали (да-да, это то самое, о чем вы подумали). Денди-байк по определению должен быть спортивным, но только чуть-чуть, чтобы подчеркнуть праздность. Спорт это всегда праздность и праздник. Но ни в коем случае не превращаться в профессиональный серьезный аппарат! Денди никогда ни во что не погружается профессионально, поскольку это напрягает. Гибридный велосипед - это как спортивный автомобиль (который не для гонок).
Вот почему МТБ-ешные аксессуары типа мотоциклетных вилок на гибриде неуместны, режут глаз своим серьезным отношением к делу. Будто горожане полезут в грязь соревноваться. :-)))
Со временем мотоциклетные вилки у гибридов исчезнут. Вместе с ними - предрекаю - уйдут многоскоростные трансмиссии как совершенно ненужные и сложные для города. Последние модели CUBE, к примеру, уже перешли на планетарные втулки и 8 скоростей. Но непременно останется воздушная легкость гибрида. Заметьте, уже появилось подразделение гибридов под названием "фитнес-байк". Это почти шоссер с прямым рулем и тонкими колесами.
Это было частное мнение.![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 25.04.2011 в 01:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)