гибрид клуб - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 2109 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772921121622623625621062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 21084

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Русская боевая техника на марше
    вид немного портят подножка, звоночек, вилка и наклейки на раме...особенно основная))

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    наклейки на раме...особенно основная))
    Холивар? - Понимаю: Стелс плох, потому что он Стелс. Знакомо еще с крестовых походов. :-)))

На счет вилки согласен. Хотел было поставить жесткую, да решил, что проще не париться и купить новый, когда этот начнет поскрипывать. А ежли вы об эластомерной RST, то это опять холивар - т. е. не по существу. На моем втором - МТБ - стоит воздушно-масляная RAIDON SR SANTOUR. Так вот в сравнении с той, что на Стелсе, это полное и неисправимое г.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 24.04.2011 в 21:53.

Зобанен
    Байк
    три

Стелс плох, потому что он Стелс.
    просто стелс это антибренд...думаю лучше будет просто черная рама..ок...пранируете купить новый велосипед?

Байк
    Fuji touring

пранируете купить новый велосипед?
    Думаю продать МТБ Мериду как отстой ("антибренд") и купить циклокроссер. Два велосипеда - это как раз. Больше просто в келью не влезет, да и моей любви на всех на них не хватит. :-)

Зобанен
    Байк
    три

Думаю продать МТБ Мериду как отстой ("антибренд")
    ну мерида не антибренд)) а МТВ - отстой тут я с вами согласен))
    купить циклокроссер
    он скорее для спорта...руль-баран юзали? понравилось? может лучше гибрид с бараном?

Байк
    Fuji touring

руль-баран юзали?
    Да, у меня долго был отечественный циклокроссер "Спорт-шоссе". Наездил на нем многие тысячи км. А переделки гибридов в полу-... нечто мне не нравятся. Стиль надо держать, иначе получаются уродцы.

ЗЫ: почему в России не популярны спортивные велосипеды с рулем-бараном, объяснить можно только косностью и инертностью мышления масс. На самом деле это очень удобно. Мода на МТБ и мтб-подобные гибриды скоро пройдет.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 24.04.2011 в 22:51.

Зобанен
    Байк
    три

ЗЫ: почему в России не популярны спортивные велосипеды с рулем-бараном, объяснить можно только косностью и инертностью мышления масс. На самом деле это очень удобно. Мода на МТБ и мтб-подобные гибриды скоро пройдет.
    ну мне "баран" не очень подходит..люблю держать руки поближе к тормозу...только на подъемах могу "расслабиться"))
    Мода на МТБ и мтб-подобные гибриды скоро пройдет.
    ну у вас же мтв-подобный гибрид...вроде как довольны?

Байк
    Fuji touring

ну у вас же мтв-подобный гибрид...вроде как довольны?
    ИМХО, идеальный гибрид должен быть с жесткой вилкой. Я лохонулся, когда брал . Думаю, мировые производители также начали постепенно доходить до этой мысли, поэтому в продаже все больше ригидов.

Решил добавить слов, т. к. тема принципиальная и требует разъяснения. Сразу прошу прощения за многословие.

Стиль вещь очень важная, особенно в мире статусных и культуроформирующих вещей. Велосипед сам по себе - это и субкультура, и философия и соответствующий образ жизни. Дальше - больше. Велосипеды в своем многообразии образуют сложный мир со своими понятиями, холиварами и прочими заморочками. Каждый из нас знает, как важно правильно заморочиться на деталях: какие вилки должны быть у велосипеда, какие грипсы, надписи и т. п.
    Гибриды с самого начала неудачно вписались в систему. Само их название указывает на половинчатость, а, следовательно, незавершенность, недоделанность и, как следствие, на несовершенство. И все потому, что изобретатели этого вида велосипедов исходили из неправильной задачи - сделать нечто среднее между шоссером и МТБ. А следовало бы подумать о том, кто будет на них ездить.
    С моей т. з., гибридный велосипед эстетически связан с дендизмом. Это прежде всего городской велосипед. В самом деле, трудно представить, что такой вел купит колхозник. А раз это байк для денди, то в нем изящество должно потеснить функциональность. Современный денди не просто человек изысканный, но и стоящий в своей гиперчувительности и гиперэстетизме на грани общественной морали (да-да, это то самое, о чем вы подумали ). Денди-байк по определению должен быть спортивным, но только чуть-чуть, чтобы подчеркнуть праздность. Спорт это всегда праздность и праздник. Но ни в коем случае не превращаться в профессиональный серьезный аппарат! Денди никогда ни во что не погружается профессионально, поскольку это напрягает. Гибридный велосипед - это как спортивный автомобиль (который не для гонок).
    Вот почему МТБ-ешные аксессуары типа мотоциклетных вилок на гибриде неуместны, режут глаз своим серьезным отношением к делу. Будто горожане полезут в грязь соревноваться. :-)))
    Со временем мотоциклетные вилки у гибридов исчезнут. Вместе с ними - предрекаю - уйдут многоскоростные трансмиссии как совершенно ненужные и сложные для города. Последние модели CUBE, к примеру, уже перешли на планетарные втулки и 8 скоростей. Но непременно останется воздушная легкость гибрида. Заметьте, уже появилось подразделение гибридов под названием "фитнес-байк". Это почти шоссер с прямым рулем и тонкими колесами.

Это было частное мнение.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 25.04.2011 в 01:22.

Зобанен
    Байк
    три

идеальный гибрид должен быть с жесткой вилкой
    тут полностью согласен...на моем гибриде жесткая и я доволен..
    поэтому в продаже все больше ригидов.
    пока еще очень мало ригидов-гибридов..

Байк
    Fuji touring

пока еще очень мало ригидов-гибридов..
    Это у вас в Ростове. Когда приедете в Москву, посетите велорынок в Сокольниках. Получите много впечатлений и идей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)