Платформ для 1200 нет?
Да я бы с радостью, но я думал у меня и есть современный... Подскажите пожалуйста современную переднюю фару, желательно сразу со ссылками где купить можно!
Вообщем, тогда переформулирую вопрос:
Подскажите пожалуйста!
У меня вот такой комплект MIRAGE EVO + EVO X + огромный аккумулятор (крепится на место фляги).
Я хочу это дело продать и купить что-нибудь менее геморное - желательно с маленьким аккумулятором, и одной фарой. Но чтобы светило не шибко хуже (признаться, какая-то из фар, наверное Mirage Evo, мне вообще не нужна, т.к. светит уж совсем галимо и рассеянно). Люблю кататься ночью, по городу и по лесу. Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось koshalotik; 14.04.2011 в 23:40.
koshalotik,
Бери на ДХ, чтонибудь в корпусе C8 на XML
Не, старой зарядкой нельзя. Она только для свинцовых аккумуляторов. Впринципе, если нужна зарадка для NiPack могу отдать за сок. Емкость NiPack 4Ач, насколько я помню. Есть у меня ещё без дела аккумулятор из пяти элементов NiMH по 9Ач в бутылке в подфляжник (размером примерно со свинцовый, но полегче). Можно заряжать этой же зарядкой.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
А что же в ней геморного ? Я катался с такими много лет - только приятные впечатления. Две фары это тоже правильно - бижний вокруг байка и дальний параллельно земле вперед. Но галогенка нынче уже слабовато и несовременненько. А так, фара хорошая, крепления удобные и на руль и на шлем. Крепление NiPack на раму быстросъемное, да и сам NiPack в карман джерси входит. До сих пор считаю Evo/Evo-X одной из самых удобных фар из недорогих.
Так разряжается очень быстро, мне с новым свинцовым аккумулятором хватало лишь на 1.5 часа (обе фары на полной мощности), частенько прошлым летом под утро я возвращался вообще без фар, и я уж не знаю будет ли светить дольше с NiPack аккумулятором?.. В идеале хотелось бы вообще 1 фару, т.к. одна из фар моего комплекта, кажется, Mirage Evo вообще светит тускло и рассеянно и мне лично не нужна, но разветвитель от аккумулятора идёт только на 2 фары... вот и приходится обе возить на руле, а мне ещё помимо компьютера нужно освободить место на руле для навигатора...
Последний раз редактировалось koshalotik; 15.04.2011 в 00:49.
Приветствую всех форумчан.Помогите с самоделкой,хочется мощный фонарь на диоде "Cree XLamp XM-L Cool White LEDs w/16mm Board-T6".Посоветуйте драйвер под него на 12 V?Этот как-"http://duxe.ru/product_info.php?cPath=35_56&products_id=23"? Еще вопрос по питанию-хотелось бы свечение часов на 7 или 8,какие аккумы посоветуете и под какое напряжение ?
Последний раз редактировалось andrey_083; 15.04.2011 в 22:08.
Мощность Evo-X 10 Вт, у Evo 5 Вт. Итого 15Вт. Ёмкость аккумулятора NiPack 4Ач, напряжение 6В (5x1.2В). Запас энергии 4x6=24Втч. Стало быть при полностью заряженном новом аккумуляторе должно быть около 24/15=1.6ч. То есть, в общем то, так же. Ещё надо учитывать, что NiMH большой саморазряд и они за первые сутки теряют около 30% заряда. То есть, заряжать надо перед поездкой.
Купите себе MagicShine типа такого или такого. Продается не только у китайцев, но и на том же рынке в Сокольниках, но наверное дороже. Или Eastward вот такой. Но к нему надо зарядник купить отдельно и у него тяжелый аккумуляторный блок. За то нет проблем с расбалансировкой.
Тут везде аккумуляторы нехилые, а я хотел уж если брать что-то новое то фару со встроенным аккумулятором, чтобы без лишних нагромождений и проводов, можете что-нибудь посоветовать? Мне в личку вот фонарь советуют диодный, с креплением на руль на липучках - что скажете про такую конструкцию?
P.S.
Я тут подумал ещё - а можно где-нибудь (и где?) купить провод соединяющий аккумулятор NiPack и только одну фару (MIRAGE EVO или EVO X), вместо того который был у меня в комплекте, с разветвителем строго на 2 фары? Я бы тогда с одной фарой катался только и не продавал бы ничё!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)