Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 965
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Платформ для 1200 нет?

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проще все это продать и купить более современный осветитель.
    Да я бы с радостью, но я думал у меня и есть современный... Подскажите пожалуйста современную переднюю фару, желательно сразу со ссылками где купить можно!

Вообщем, тогда переформулирую вопрос:
    Подскажите пожалуйста!
    У меня вот такой комплект MIRAGE EVO + EVO X + огромный аккумулятор (крепится на место фляги).
    Я хочу это дело продать и купить что-нибудь менее геморное - желательно с маленьким аккумулятором, и одной фарой. Но чтобы светило не шибко хуже (признаться, какая-то из фар, наверное Mirage Evo, мне вообще не нужна, т.к. светит уж совсем галимо и рассеянно). Люблю кататься ночью, по городу и по лесу. Что можете посоветовать?
    Последний раз редактировалось koshalotik; 14.04.2011 в 23:40.

koshalotik,
    Бери на ДХ, чтонибудь в корпусе C8 на XML

Цитата Сообщение от koshalotik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    У меня вот такой комплект MIRAGE EVO + EVO X + огромный аккумулятор.
    Я хочу купить себе маленький NiPack аккумулятор, но к нему мне понадобится ещё и зарядное устройство для NiPack? По старому зарядному устройству для огромного аккумулятора нельзя заряжать NiPack аккумулятор?
    Не, старой зарядкой нельзя. Она только для свинцовых аккумуляторов. Впринципе, если нужна зарадка для NiPack могу отдать за сок. Емкость NiPack 4Ач, насколько я помню. Есть у меня ещё без дела аккумулятор из пяти элементов NiMH по 9Ач в бутылке в подфляжник (размером примерно со свинцовый, но полегче). Можно заряжать этой же зарядкой.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Я хочу это дело продать и купить что-нибудь менее геморное - желательно с маленьким аккумулятором, и одной фарой.
    А что же в ней геморного ? Я катался с такими много лет - только приятные впечатления. Две фары это тоже правильно - бижний вокруг байка и дальний параллельно земле вперед. Но галогенка нынче уже слабовато и несовременненько. А так, фара хорошая, крепления удобные и на руль и на шлем. Крепление NiPack на раму быстросъемное, да и сам NiPack в карман джерси входит. До сих пор считаю Evo/Evo-X одной из самых удобных фар из недорогих.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    А что же в ней геморного ? Я катался с такими много лет - только приятные впечатления. Две фары это тоже правильно - бижний вокруг байка и дальний параллельно земле вперед. Но галогенка нынче уже слабовато и несовременненько. А так, фара хорошая, крепления удобные и на руль и на шлем. Крепление NiPack на раму быстросъемное, да и сам NiPack в карман джерси входит. До сих пор считаю Evo/Evo-X одной из самых удобных фар из недорогих.
    Так разряжается очень быстро, мне с новым свинцовым аккумулятором хватало лишь на 1.5 часа (обе фары на полной мощности), частенько прошлым летом под утро я возвращался вообще без фар, и я уж не знаю будет ли светить дольше с NiPack аккумулятором?.. В идеале хотелось бы вообще 1 фару, т.к. одна из фар моего комплекта, кажется, Mirage Evo вообще светит тускло и рассеянно и мне лично не нужна, но разветвитель от аккумулятора идёт только на 2 фары... вот и приходится обе возить на руле, а мне ещё помимо компьютера нужно освободить место на руле для навигатора...
    Последний раз редактировалось koshalotik; 15.04.2011 в 00:49.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Приветствую всех форумчан.Помогите с самоделкой,хочется мощный фонарь на диоде "Cree XLamp XM-L Cool White LEDs w/16mm Board-T6".Посоветуйте драйвер под него на 12 V?Этот как-"http://duxe.ru/product_info.php?cPath=35_56&products_id=23"? Еще вопрос по питанию-хотелось бы свечение часов на 7 или 8,какие аккумы посоветуете и под какое напряжение ?
    Последний раз редактировалось andrey_083; 15.04.2011 в 22:08.

Так разряжается очень быстро, мне с новым свинцовым аккумулятором хватало лишь на 1.5 часа (обе фары на полной мощности), частенько прошлым летом под утро я возвращался вообще без фар, и я уж не знаю будет ли светить дольше с NiPack аккумулятором?..
    Мощность Evo-X 10 Вт, у Evo 5 Вт. Итого 15Вт. Ёмкость аккумулятора NiPack 4Ач, напряжение 6В (5x1.2В). Запас энергии 4x6=24Втч. Стало быть при полностью заряженном новом аккумуляторе должно быть около 24/15=1.6ч. То есть, в общем то, так же. Ещё надо учитывать, что NiMH большой саморазряд и они за первые сутки теряют около 30% заряда. То есть, заряжать надо перед поездкой.

В идеале хотелось бы вообще 1 фару, т.к. одна из фар моего комплекта, кажется, Mirage Evo вообще светит тускло и рассеянно и мне лично не нужна, но разветвитель от аккумулятора идёт только на 2 фары... вот и приходится обе возить на руле, а мне ещё помимо компьютера нужно освободить место на руле для навигатора...
    Купите себе MagicShine типа такого или такого. Продается не только у китайцев, но и на том же рынке в Сокольниках, но наверное дороже. Или Eastward вот такой. Но к нему надо зарядник купить отдельно и у него тяжелый аккумуляторный блок. За то нет проблем с расбалансировкой.

NiMH большой саморазряд и они за первые сутки теряют около 30% заряда
    ну не так все плохо. за первый месяц.

Купите себе MagicShine типа такого или такого. Продается не только у китайцев, но и на том же рынке в Сокольниках, но наверное дороже. Или Eastward вот такой. Но к нему надо зарядник купить отдельно и у него тяжелый аккумуляторный блок. За то нет проблем с расбалансировкой.
    Тут везде аккумуляторы нехилые, а я хотел уж если брать что-то новое то фару со встроенным аккумулятором, чтобы без лишних нагромождений и проводов, можете что-нибудь посоветовать? Мне в личку вот фонарь советуют диодный, с креплением на руль на липучках - что скажете про такую конструкцию?

P.S.
    Я тут подумал ещё - а можно где-нибудь (и где?) купить провод соединяющий аккумулятор NiPack и только одну фару (MIRAGE EVO или EVO X), вместо того который был у меня в комплекте, с разветвителем строго на 2 фары? Я бы тогда с одной фарой катался только и не продавал бы ничё!

Я тут подумал ещё - а можно где-нибудь (и где?) купить провод соединяющий аккумулятор NiPack и только одну фару (MIRAGE EVO или EVO X), вместо того который был у меня в комплекте, с разветвителем строго на 2 фары?
    Ножницы и изоленту тебе в руки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)