Выбор велосипеда для города (на колёсах 28") - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 202

Тема: Выбор велосипеда для города (на колёсах 28")

тут на мой взгляд критерии выбора вела такие:
    - важна большая скорость на хорошем шоссе и хорошей грунтовке- вел- 28`` ригид
    - важен экстрим на любых дорогах и вне их- 26`` с ам вилкой
    - интересует и скорость и небольшой экстрим и денег много - дорогой 28`` вел с качественной ам вилкой , рамой и ободьями.
    - то же но денег мало- бюджетный 26`` слики не уже 1,5 `` (иначе не попрыгать) и система на 48 зубьев.
    Конечно компромисс хуже что то определенного- лучше иметь два вела- один для скоростной езды по хорошим дорогам и другой для экстрима разного уровня где придется, но не всегда по деньгам так получается сделать.
    А хреносоздательство на мой взгляд- это когда из мтб пытаются шоссер сделать- ставиться жесткая карбовилка, шоссейная система и дюймовые слики. Хотя и это имеет право на жизнь если чел от этого удовольствие получает. Так что хреносоздательство- это скорее когда сам чел незнает что он делает и зачем, но все равно это делает.

ну да, для поездок на расстояния по асфальту или хорошей грунтовке - шоссер или гибрид с жесткой вилкой. А для остального и 26 за глаза

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

ИМХО вот или вот, для 90% асфальта байк не нужен абсолютно, а карбоновая вилка = аммовилке на байке за 15-20 тыщ по работе и меньше в 3 раза по весу. Общий вес этих велов чуть больше 10кг

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Те, кто думает, что колеса шоссера хлипкие и резина легко колется, глубоко заблуждаются. 8-10 атм пробить очень нелегко, равно как и загнуть обода на чемпионах, съезжая с бортиков. Аффтар, если хватит денег, бери самый дешевый шоссер с карбоновой вилкой. С алю не бери, с непривычки будет тяжеловато скакать по камням/выбоинам/...
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Я лично через такие этапы прошел. Когда не знал как катать еще буду купил обычный мтб-хардтейл с 2.1 зубастой резиной. Когда понял что особо экстрим меня не интересует, а главное большие расстояния по хорошему асфальту и грунтовке, то купил 1.5 слики и хотел жесткую вилку поставить, а когда стал немного экстремалить по городу и лесу а в лесу даже с небольших трамплинчиков прыгать, то понял что жесткая вилка мне не нужна на этом веле. А когда вижу как мой друг на 28" недорогом гибриде старается не экстремалить даже немного и жесткую вилку всегда блокирует за ненадобностью, то понял что недорогой гибрид для меня тоже не выход. В результате что я имею- недорогой мтб- при езде на большие расстояния по хорошим дорогам и при небольшом летнем экстриме использую 1.5" слики, при зимней езде и чуть большем экстриме- зубастую 2.1" резину. На мой взгляд очень бюджетный компромисс на многие случаи жизни (правда вот систему на 48 зубьев никак не поставлю, но это дело времени).

Байк

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    На мой взгляд очень бюджетный компромисс на многие случаи жизни.
    Имею ригид на дисках с 2 комплектами колес: шоссе, клинчера 28"х25мм, зима и говны: пара кевларовой резины 26х2.2 и айс спайкер про. Т.к негде хранить 2 вела (шоссе и нормальный МТБ), то приходится обходиться одним велом на все случаи жизни.

В результате что я имею- недорогой мтб-
    Веломания:
    -Посоветуйте гибрид?
    -У меня МТБ.

А что, весьма ценный совет. Лет 40 назад аналогичный случай описан в анекдоте "да ну тебя, Вовочка, ты сейчас всю физику к х@@м сведешь"

Dalnoboy, ну да или так, если рама подходит по геометрии и качественная и жесткая вилка тоже хорошего качества, то можно просто колеса менять как вы. Но это не бюджетный вариант. Кстати- а вилка у вас какая- хромоль, люминь или карбон?

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

RoadRacer,я тоже всегда потешался над этой веломанской особенностью)) но в данном случае вы меня не поняли- ТС я советовал вес с 28" колесами и жесткой вилкой, т.е. ригид. А про мтб и слики- это просто разговор в сторону ушел))
    Мои мысли такие- ТС катает по 90% асфальту- это ясно. Но не ясно как катает, правильно? Правильно. Так вот Если для ТС важна скорость а не экстрим и он не собирается часто на большой скорости перелетать через несколько ступенек, то однозначно 28" ригид. Есди же ТС любит скакать по ступенькам в городе и при этом на экстремальный грунт не выезжает, т.е. опять 90% асфальт, но езда уже более агрессивная, в этом случае лучше мтб с ам вилкой и сликами, т.к. бюджетный 28" ригид больших нагрузок не выдержит, тем более ТС 90 кг весит. Теперь все так?))
    Последний раз редактировалось Свободный; 13.04.2011 в 18:44.

Байк

Вилка Fatty rigid, люминь. В городе отлично, летом на грейдере и зимой по утоптанному снегу отдает по рукам. Обратная сторона медали - вес в ~700 грамм оправдывает все остальные минусы. Кстати зимой вилки бюджет-байков мерзнут, и "работают" как моя, то есть никак.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

то однозначно 28" ригид.
    Ригид 28" это же шоссер! или Вы про гибриды?

Если б я не ездил зимой, у меня бы был шоссер однозначно.

Кстати всегда хотел фатти, только с амортизатором (чё то сразу не обратил внимание на ваш вел)

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    Ригид 28" это же шоссер! или Вы про гибриды?
    про гибриды конечно- думаю если бы ТС нуждался в шоссере то он бы сразу о них и спрашивал
    Последний раз редактировалось Свободный; 13.04.2011 в 20:14.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    ИМХО вот или вот,
    руль баран - на любителя...для меня например удобнее прямой...
    жесткую вилку всегда блокирует за ненадобностью
    жесткую вилку блокировать не надо...мне кажется человек прыгать с метровой высоты не собирается..велосипеда для всего сразу не бывает..если нужно кататься быстро и легко то берите шоссер, гибрид, кросс...если хотите экстрима то МТБ разных полно...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)