Выбор велосипеда преимущественно для города, асфальта
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Выбор велосипеда преимущественно для города, асфальта

Древовидный режим

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Detonator
    Байк
    Stevens Elegance Lite

По умолчанию Выбор велосипеда преимущественно для города, асфальта

Пришла пора менять своего полудохлого монстра под странным названием Benotto Bike Shabah 600, 26 дюймов. Кому интересно - инфа и фотки под спойлером:
    Куплен сей зверь был больше десяти лет назад, когда еще тормоза были клещевые (на третьей фотке), переключатели скоростей весьма трешовые, ну и сам велик довольно тяжелый.

В общем ездить на этой штуке уже совсем не в кайф, всё разваливается, тормозов нет, V-брейки не поставишь и так далее. Поэтому решил наконец поменять на что-то современное.

Катаюсь я в основном по Москве + ближнее Подмосковье, практически всегда по асфальту. Никаким экстримом не увлекаюсь, мне бы побольше комфорта и удовольствия от поездок

Часто приходится возвращаться ночью, тут без фонаря не обойтись. Плюс использую сумку для багажника, т.к. бывает выезжаем на всякие пикники-сходки, ну и для прочего шмотья/покупок.

Исходя из этого подбираю велик по следующим параметрам и параллельно хотелось бы услышать ваши мнения, насколько адекватные мои мысли:

- Колеса 28 дюймов (рост 182см) - для лучшего наката, преодоления длинных расстояний
    - Всё доп. оборудование в комплекте - багажник, крылья, фара от динамо-втулки (или всё же лучше взять отдельно?)
    - Передний амортизатор - для лучшего преодоления препятствий, т.к. часто приходится заезжать и съезжать с бордюров

Понравилась больше всего вот эта модель:
    Cube Town http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6422871 (немного смущает конструкция багажника, выдержит ли она 15-20кг?)
    Также из аналогичных нравятся Univega серии Geo, но там 26 дюймов, маловато наверно.

Я не претендую на звание заядлого велосипедиста, не гонюсь за дисковым тормозами и крутым оборудованием. Хочется выложить за новый велик 20-30к, и чтобы его хватило хотя бы на ближайшие 5 лет. Адекватный ли выбор в моём случае этот Cube Town?

Всем заранее спасибо за советы)
    Последний раз редактировалось Detonator; 01.03.2011 в 15:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)