Выбор велосипеда для совсем новичка... - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Выбор велосипеда для совсем новичка...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Нет, не путаю! Вал именно треснул, что обнаружилось по люфту левого шатуна. Если у вас не дрянная - вам повезло. А мне вот нет. Безродные китайские каретки, ИМХО, - лотерея, по сравнению с которой Shimano UN-53 или 54 (не говоря уже об UN-73) - почти стопроцентная надёжность. По ступенькам не ездил, но 90 км за поездку проходил, и разгонялся до 42 км/ч. А по выбору - кто спорит? У меня теперь возможности есть, так имею 2 не самых дешёвых вела на Shimano Dura-ace и колёсах Mavic Ksyrium SL и Zipp 404.
    А по Стелсу - так у меня тогда и вес был 97 кг против теперешних 82!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.03.2011 в 20:18.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    так имею 2 не самых дешёвых вела на Shimano Dura-ace и колёсах Mavic Ksyrium SL и Zipp 404.
    Вот с колес и надо было начитать а то Стелсы Стелсы. Девушке нужны не лайт калеса а хеви, т.е нужны тяжелые и широкие покрышки + фрирайд обода, а рама т.е сам вел может быть и легким при надутости рамы и кажущейся массивности, только рама должна быть триал серии. Тяжелые колеса дают большую инерцию, т.е разгон будет постепенный, но катить будет долго, маневренность правда падает- нужны хорошие тормоза. Раму лучше полегче иначе маневренность еще ниже будет что не к добру при поворотах.
    P`s: Я не против Стелса, если бы он первый был у меня в новом веке) Представил Стелс с фрирайд ободами и покрышками 2.7 дюйма, мне нрав))

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так вы того...читайте внимательнее! Где вы нашли, чтобы я советовал ТС Стелс?! Я обсуждал с другим человеком ашанбайки, по сравнению с которыми любой Стелс катит сам! А девушка-ТС задала вопросы насчёт Стелсов, на которые я ей по мере сил ответил! Так-то! А девушка, ИМХО, пока ещё сама чётко не представляет, что ей нужно. Ей нужно с двумя амортизаторами, потолще и потяжелее за 5-10 тыр. А это - только какой-либо ашанбайк. О его "качестве" лучше промолчать, но съездить "за пивом" - хватит. Если же девушка хочет более-менее нормально ЕЗДИТЬ - то за эти деньги ей нужно забыть о двух амортизаторах и тогда, ИМХО, в этой ценовой категории Стелс - не самый худший вариант. Хотя можно посмотреть и самые дешёвые модели других производителей. Ну или брать б/у. Но 18 кг, ИМХО, только ашанбайк.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 25.03.2011 в 15:28.

Хороший двухподвес начинается ~ от 40к. Да и для спокойного катания по городу и проселкам он не нужен. Вам наверное нужен гибрид или простой дорожный. Что-нибудь типа такого http://www.velosite.ru/catalog/velos...rossway_10v_2/

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Вел по ссылке за его цену - весьма достойный! Только вот его наличие, да и ещё нужной ростовки - сомнительно..

Народ, спасибо огромное всем отписавшимся! не успеваю ответить на каждое сообщение просто =)
    все прочитала, постаралась вникнуть.
    насчет двухподвеса осознала, спасибо. он мне действительно не так уж нужен в смысле что я не буду заниматься даунхиллом =) , но с другой стороны, тряска пятой точки мне сильно неполезна по ряду причин =) так что посмотрим, сколько подо мной протянет задний амортизатор..
    но у меня всетаки цели пока что далеки от спортивных/туристических (хотя не будем загадывать), поэтому может быть пока остановлюсь на "ашан-байке" Rockrider из Декатлона, потому что с моим бюджетом это пока самое приличное, наверное. а в Б-у ничего похожего не попадалось.
    но покупаем мы его где-то через пару недель, так что если за это время мимо вас пробежит что-нибудь простое б-ушное до 8 тысяч - пишите в личку, ладно?
    спасибо!!!

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Hemem Посмотреть сообщение
    поэтому может быть пока остановлюсь на "ашан-байке" Rockrider из Декатлона,
    Какой именно? Там не все "ашан-байки"

От тряски можно поставить пошире колеса и не сильно качать. Эффект будет лучше чем от ашана.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Правильно, намного лучше, чем от ТАКОГО "заднего амортизатора". Он просто не будет работать (ну если только под слоновьим весом).
    А можно ещё найти старое седло с пружинами. Ну или Brooks, но это недёшево.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)