Выбор велосипеда для совсем новичка...
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Выбор велосипеда для совсем новичка...

По умолчанию Выбор велосипеда для совсем новичка...

добрый день. надеюсь, что мой вопрос не оскорбит форумчан, ибо велосипед мне нужен совссем не для спорта и не для туризма, а для редкого "покататься" просто в удовольствие...
    я прочитала ссылку о том, как выбирать велосипед... но мне это не помогло =)
    может быть, вы поможете...

в прошлом году мне повезло оказаться на несколько месяцев лета в компании с велосипедом, впервые за 20 лет =). марку и прочее я не запомнила, и сейчас спросить не у кого - велик уехал. он был типа "горный для начинающих".
    "но мне дико понравилось ездить именно на нем (тогда была странная ситуация и у нас оказались несколько велосипедов. из всех я выбрала именно этот). и ищу наверное, нечто похожее теперь.

ездить буду по городу и проселочным дорогам. очень мало - 1 раз в неделю, очень недалеко. меня не волнуют скоростные характеристики, а грузоподъемности любого взрослого велика хватит на мои 58 килограмм.
    единственное что для меня значимо из технических характеристик - это наличие обоих амортизаторов.
    даже переключение скоростей я не уверена, нужно или нет. хотя было удобно. но трех вполне достаточно по-моему =) велосипед,как я понимаю, был горного типа, не шоссейного. и то, что меня в нем покоряло больше всего.. его вес. весил он килограмм 18. и толстые колеса. и толстая рама.

если вам приходят на ум какието модели подходящие под описание такого вот массивного велосипеда (ничего крутого, ничего скоростного) - поделитесь, пожалуйста? и да , я планирую уложиться в небольшую сумму. до10 тысяч. честно говоря, хочу уложиться в 5.
    а если ктото из ваших знакомых продает чтото похожее в Москве...то я буду очень радоваться везению =)

и еще вопрос вдогонку, если можно - какие подводные камни есть в покупке велосипедов б-у? я люблю старые вещи, люблю обшарпанную краску, но наверное не смогу отличить боевых царапин от функциональных повреждений...

Идете в веломагазин и выбираете по цвету\цене. Для покатушек до ларька за хлебом даже ашан сгодиться. Ну или в барахолке создайте тему...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Hemem Посмотреть сообщение
    что меня в нем покоряло больше всего.. его вес. весил он килограмм 18. и толстые колеса. и толстая рама.
    купите велосипел с нормальным весом в 13 кг...если захочется дополнительной нагрузки то всегда можно прицепить к нему небольшую гирьку))
    я люблю старые вещи, люблю обшарпанную краску, но наверное не смогу отличить боевых царапин от функциональных повреждений...
    за 5-10 тысяч можно купить вполне подходящий для вас велосипед б\у...только не берить с двумя амортизаторами...
    Последний раз редактировалось hybride power; 20.03.2011 в 16:23.

Цитата Сообщение от HellioZ Посмотреть сообщение
    Идете в веломагазин и выбираете по цвету\цене. Для покатушек до ларька за хлебом даже ашан сгодиться. Ну или в барахолке создайте тему...
    в магазинах я была, но пока ни один так особо не понравился...
    а вот именно велосипед который по дизайну производит ощущение такое. .массивное... ничего вам не приходит в голову?

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    купите велосипел с нормальным весом в 13 кг...если захочется дополнительной нагрузки то всегда можно прицепить к нему небольшую гирьку))

за 5-10 тысяч можно купить вполне подходящий для вас велосипед б\у...только не берить с двумя амортизаторами...достаточн переднего..качественный двухподвес стоит от 60 тысяч...
    ммм, я боюсь что гирьки это не вариант =)
    а не подскажете, что почитать , как выбрать и где лучше покупать Б-у? то есть чтобы он не развалился через неделю =)
    про двухподвес поняла, спасибо, мне уже это говорили... буду думать.
    Последний раз редактировалось Hemem; 20.03.2011 в 15:55.

ммм, я боюсь что гирьки это не вариант =)
    а не подскажете, что почитать , как выбрать и где лучше покупать Б-у? то есть чтобы он не развалился через неделю =)
    про двухподвес поняла, спасибо, мне уже это говорили... буду думать.[/QUOTE]

Ну вот статейка попробуйте почитать может поможет.http://www.mototandem.ru/index.php?o...cles&Itemid=10

Понимаю, что по цене не вариант, но на ум пришло только это: http://www.velosite.ru/catalog/velos...ltage_yz_25_2/

А может лучше круизер? Тяжёлый, простой, комфортный... Передний амортизатор там просто не нужен, т.к. нагрузки на руки нет, а с обязанностями заднего седло неплохо справится.
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...wind_marley_1/
    Последний раз редактировалось gorni; 20.03.2011 в 17:00.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Судя по вашему описанию, велосипед у вас был примерно вот такой.

Конечно не 18 кг, но из этой же серии.

Покупал его для сына, в магазине за 6200. Велосипед - полное говно.
    Не советую покупать такой велосипед.

ЗЫ
    Я эту покупка сделал совершенно осознанно. Просто дешевле велосипеда в магазине не было.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    купите велосипел с нормальным весом в 13 кг...
    А можно ссылку на велосипед такого веса в данном бюджете?

я планирую уложиться в небольшую сумму. до10 тысяч. честно говоря, хочу уложиться в 5.
    Бюджет очень маленький. С этих денег велосипеды только начинаются.

... какие подводные камни есть в покупке велосипедов б-у? я люблю старые вещи, люблю обшарпанную краску ...
    Если бы дело было только в "обшарпанной краске"... Вы сможете оценить износ компонентов при покупке б/у велосипеда?

Как вариант, под Ваш бюджет (примерно), что-то типа такого: Merida Juliet 20-V (2010).

Да, и обозначьте город.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Вот подходит очень под описание:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=111172

Ну или в общем гибрид любой типа Author Horizon.

А двухподвес - по-моему фигня. Для меня, например, багажник важен. Я пользовался CaneCreek Thudbuster, могу продать. =) На нём можно брать любой хардтейл и превражать его в полноподвес один движением руки.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    купите велосипел с нормальным весом в 13 кг...
    А можно ссылку на велосипед такого веса в данном бюджете?
    я писал про б/у...вот в соседней теме вполне нормальный велосипед весом 13 кг для девушки http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...uct_id=1276680 ...правда это новый...поэтому в бюджет чуть не вписывается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)