добрый день. надеюсь, что мой вопрос не оскорбит форумчан, ибо велосипед мне нужен совссем не для спорта и не для туризма, а для редкого "покататься" просто в удовольствие...
я прочитала ссылку о том, как выбирать велосипед... но мне это не помогло =)
может быть, вы поможете...
в прошлом году мне повезло оказаться на несколько месяцев лета в компании с велосипедом, впервые за 20 лет =). марку и прочее я не запомнила, и сейчас спросить не у кого - велик уехал. он был типа "горный для начинающих".
"но мне дико понравилось ездить именно на нем (тогда была странная ситуация и у нас оказались несколько велосипедов. из всех я выбрала именно этот). и ищу наверное, нечто похожее теперь.
ездить буду по городу и проселочным дорогам. очень мало - 1 раз в неделю, очень недалеко. меня не волнуют скоростные характеристики, а грузоподъемности любого взрослого велика хватит на мои 58 килограмм.
единственное что для меня значимо из технических характеристик - это наличие обоих амортизаторов.
даже переключение скоростей я не уверена, нужно или нет. хотя было удобно. но трех вполне достаточно по-моему =) велосипед,как я понимаю, был горного типа, не шоссейного. и то, что меня в нем покоряло больше всего.. его вес. весил он килограмм 18. и толстые колеса. и толстая рама.
если вам приходят на ум какието модели подходящие под описание такого вот массивного велосипеда (ничего крутого, ничего скоростного) - поделитесь, пожалуйста? и да , я планирую уложиться в небольшую сумму. до10 тысяч. честно говоря, хочу уложиться в 5.
а если ктото из ваших знакомых продает чтото похожее в Москве...то я буду очень радоваться везению =)
и еще вопрос вдогонку, если можно - какие подводные камни есть в покупке велосипедов б-у? я люблю старые вещи, люблю обшарпанную краску, но наверное не смогу отличить боевых царапин от функциональных повреждений...