Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    совет-не связывайтесь с передним велокреслом...причины:
    1. оно без амортизации-на кочках ребенку будет жестко... для детского позвоночника это плохо..
    2. при падении через руль есть вероятность серьезно травмировать ребенка упав на него всей своей массой..
    3. крутить педали неудобно..колени придется разводить..особено когда ребенок подрастет..
    4.ребенок может дотянуться до руля, манеток и тормозных ручек..а это может закончится тем же падением через руль с непонятными последствиями..
    Сами пробовали с передним велокреслом ездить? У переднего велокресла на усах амортизация не намного хуже заднего - раз. Я ни разу не перелетал через руль с велокреслом, учитывая то, что ездить надо аккуратно, но бывало, что оттормаживался одним передним, ибо задний к окончанию покатушки окончательно зарос грязью и не работал. Крутить педали стало неудобно, когда ребенок вырос из кресла и его пришлось сменить. Ребенок при всем желании (при соответсвии ребенок-кресло) не дотянется до манеток и тормозных ручек. Максимум до жпс и фонарика в районе выноса.
    ИМХО. Но, переднее кресло надо примерять на себя - на удобство.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    Сами пробовали с передним велокреслом ездить?
    нет....я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка...посмотрите на модель о которой мы сейчас говорим http://www.amazon.com/WeeRide-Kangar...ef=cm_cmu_pg_t.. видите ли где-нибудь там "усы"? людям кажется что впереди катать ребенка безопаснее и производители идут на встречу..

Крутить педали стало неудобно, когда ребенок вырос из кресла и его пришлось сменить
    зачем покупать переднее велокресло если в человеческом заднем можно катать детей от года до шести-семи(в зависимости от веса)?
    Ребенок при всем желании (при соответсвии ребенок-кресло) не дотянется до манеток и тормозных ручек
    опять же...посмотрите на фотографии...и кстати..если со спящим ребенком затормозить резко или придется прыгать с бордюра то подозреваю что будет не сладко голове малыша..
    Но, переднее кресло надо примерять на себя - на удобство.
    прекратите давать вредные советы...если с вами ничего не случилось то это не означает что теперь нужно рисковать всем..
    посмотрите несколько фото звезд на велосипедах с детьми...почему-то ни одного переднего велокресла... http://stroiniashka.ru/publ/86-1-0-814
    Последний раз редактировалось hybride power; 22.03.2011 в 21:28.

hybride power, во первых я не советую, а излагаю свой опыт, и никого насильно не принуждаю, я вроде не забыл поставить ИМХО, как принято. Во вторых, помимо кресла с амазона есть множества других кресел на нижнюю трубу с дугами. В третьих - со спящим ребенком нефига прыгать с бордюров как с передним, так и с задним креслом - моск не выключать! В четвертых - из звезд только два велокресла, и в обоих дети больше 2х лет, им по возрасту положено заднее. А то, что заднее более надежно и безопасно - стереотип. Опять же моск необходим в обоих случаях.
    Не забываю добавить что это есть моё личное мнение.

Naser, Я правильно понял, что на Мериду Калахари с родными дугами Hamax Siesta не встает (короткие)? Я так понимаю у меня MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.В будут те же проблемы с установкой? Рама 20-я.
    Последний раз редактировалось DJO-DJO; 22.03.2011 в 23:13. Причина: 1

DJO-DJO, абсолютно не вижу проблем с установкой хамакса на эту раму (тем более 20), в том числе со стандартными дугами.

Зобанен
    Байк
    три

Naser, извиняюсь...может был немного резок...естественно все то о чем я писал есть мое мнение...но вы так и не ответили на главный вопрос...даже если катать ребенка по идеально ровной поверхности и не думать что велосипед инода переворачивается то
    Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    зачем покупать переднее велокресло если в человеческом заднем можно катать детей от года до шести-семи(в зависимости от веса)?
    кстати на фото http://stroiniashka.ru/publ/86-1-0-814 Анджелина Джоли в заднем велокресле везет как раз маленького ребенка...думаю года полтора...а Кейт Хадсон четырех-пяти летнего..это я про универсальность заднего...

DJO-DJO, не совсем правильно. У меня на 18" Калахари вставало и с комплектными и с дополнительными, но с комплектными дугами кресло висело низковато. Ездить по городу пару часов можно спокойно, но для ПВД не пригодно, ибо багажник с велоштанами ну совсем ни разу не влазит.

Ptashka
    , если замок попадает на держатель троса, то встаёт там замечательно - все для этого предусмотрено. Проблема в том, этот замок выше этого держателя не поставить, следовательно кресло будет висеть низковато -> проблема DJO-DJO. На матс 40 такого держателя нет, но родные дуги все равно не ставлю.

hybride power, я исходил из того, что кроме возраста и веса ребенка есть такой фактор - рост. Маленькому будет интереснее в человеческом переднем, бо в заметно большем человеческом заднем маленький человечек просто утонет и ничего не увидит, удовольствия мало. Поговорить, что-то показать. Вырос - уже может крикнуть и с заднего. Исключительное удобство и контроль.

Из минусов переднего - остановки весипеда с навешенным велорюкзаком на багажнике. Необходимо слазить с вела или стоять на мысах, но это - опять моё мнение - зависит исключительно от габаритов байекра. Меня не напрягало.

Ну и вот для примера - поход ПВД2Д с передним велокреслом. сцылко.
    Последний раз редактировалось Naser; 23.03.2011 в 09:32.

Naser, низковато под нагрузкой это сколько в см? В Москве купить дуги проблема.(Был в т.ч. в сокольниках, там в 2-х местах есть Hamax, но нет Siesta, а дуг и в помине нет.)
    Поэтому интересует Ваше мнение мнение в режиме катания по Москве асфальт (в т.ч. огромное количество бордюров)+Битцевский парк + воробьевы горы это кресло подходит или стоит посмотреть что-то другое? Какой хороший аналог посоветуете?
    А вы случайно, в ближайшее время в Битце, Воробьевы горы катать не собираетесь с креслом? Вопрос на предмет примерки.

Зобанен
    Байк
    три

в заметно большем человеческом заднем маленький человечек просто утонет и ничего не увидит, удовольствия мало
    я бы сказал "утонет" в нормально защищенном заднем кресле и когда устанет глазеть по сторонам сможет расслабиться и отдохнуть..но выбирать родителям...напомню только что производители рекомендуют передние кресла для детей до 2-3 лет(задние от года до 5-7) и заднее велокресло белее "мягкое" и безопасное..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)