Мне тоже врач сказал про такой наколенник, там еще пружины внутри. Вело в нем лучше не ездить, т.к. он затрудняет изгиб колена на угол характерный. Пружины и полопались у меня после 200 км езды. Готов поверить, что ходить или бегать в нем и нормально будет.
Врач, которая меня реально вернула к вело, вообще сказала, что неправильно ограничивать организм.
Кстати, ревматологи отправляют за этими наколенниками в конкретный магазин. Дают проспектик на скидку, на котором пишут свой номер и видно получают бонус.

В прошлом году, летом, ехал по мосту через Волгу против ветра и решил себя проверить на выносливость и пошел на скорость, тяжело было ехать, минут 10 покрутил в таком ритме, в конце моста все остановились, а я чувствую заныла связка внешняя в правом колене. До дома еще 20 км, еле доехал, еле поднялся на 5 этаж, через 2-3 дня следов болевых и не осталось, до того момента пока не сел на велосипед. Чуть нагрузка, опять начинает ныть и по нарастающей. Начал ее лечить кремами всякими, вольтаренум и т.д., но ничего не помогало. А время к марафону подходило, что делать....
правую выпрямить не мог полностью, а когда выпремлял, чувство будто шестерни не попадают друг на друга, рывками, еле-еле. месяц неспешного существования и всё Ок.