Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 1358 ПерваяПервая ... 751251451651701731741751761771801852052252753754756751175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

[QUOTE=vakhmur;1622231]gudok, перегрелся чтоле? недорогой комплект для зимы это в ташкенте-ростове удобно. а у нас недорого - выкинутые деньги..
    хочешь рассказать о проблемах зимней езды в Ташкенте? делись давай!

Я сейчас в Ростове-на-Дону У нас уже весна и чистые дороги. А зимой все тоже самое, грязь со снегокашей или гололед. Колесики купил в пределах 1000 руб за штуку и резину агрессивную с Чайника. Все удовольствие - вилсет с кассетой и покрышками обошлось примерно в 3,5 штуки. Зато когда снег или дождь я снимаю комлект с "агрессивом", а полуслики вешаю на крючок, и не парюсь с "переобуванием". Ну конечно стоит учесть то, что байк у меня простецкий. Но ведь зимой на таком и нужно катать, чтобы не жалко было.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

А может и правда рано переобуваться. По пути асфальта уже 50%. Но... за сегодня 4 раза чуть не упал. 2 раза на велике, 2 раза на ногах, когда его рядом катил )))
    Ехал по двору, перед поворот не заметил бабушку (слилась с асфальтом и кучами снега), пока обруливал ее, зашел в поворот под слишком большим углом. Итог - боковое скольжение. Второй случай похоий был. Тоже со скольжением.... Так что.... Либо ехать крайне осторожно на летней резине, либо носиться на зимней.... Пока думаю.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Москвичам грех жаловаться на состояние улиц в городе: при любой погоде худо-бедно по ним можно было всегда проехать. Я когда по Москве ездил, просто отдыхал - и морально, и физически. Зато когда пересекал МКАД "наружу", то чуть ли ни в транс впадал. В области только магистрали класса "М" позволяли нормально передвигаться на велосипеде. А второстепенные дороги (в т.ч. шоссе) представляли этой зимой нечто совершенно нереальное. Обочина покрыта как минимум 0.5 м снега, проезжая часть сильно заужена по сравнению с шириной асфальтового покрытия. На самой дороге - глубокие колеи, из которых не везде и не все машины рискуют выехать. Напомню, что практически все загородные шоссе - это 1+1 полоса, поэтому обгон велосипедиста при постоянном потоке встречных машин совершенно исключается. Обстановка крайне нервозная, т.к. либо ты вынужден держать весь поток машин, либо вообще ехать негде. Редкие тропинки вдоль шоссе после предновогоднего обледенения и снегопадов были завалены деревьями. Лишь на исходе второго месяца местами деревья убрали (например, в кусковском парке).
    Альтернативные пути объезда шоссе оказались совершенно непроходимы для велосипеда: это дороги с одной полосой для двух направления, в середине глубокая колея от машин, дно которой вогнутое, с огромными рытвинами, отполированным льдом и посыпанным снегом. Тут даже спущенные экстримы 294 были бесполезны. Все это усугублялось необходимостью постоянно уступать дорогу машинам, водители которых за зиму стали что-то слишком уж нервными.
    В городах типа Балашихи или Реутова лишь недавно стало нормально ездить по улицам. Их вообще не чистили и по 1.5-2 м от бордюра во многих местах до сих пор лежит неровный лед, на котором не удержат никакие шипы. Долгое время приходилось ездить по тротуарам - единственному месту, где достаточно регулярно чистили снег и трамбовали ногами. При этом он не превращался в лед и хорошо держал.
    А вы тут какие-то "ужасы" про Москву рассказываете! Вам бы всем на печи лежать.

Переобуваться пока не советую. Хочется, конечно, наката хочется, и шипы жалко. Но по привычке к хорошему сцеплению можешь хорошо звездануться. Погода сейчас опасна тем, что ночью замерзает то что оттаяло днём. Где-то ледяные лужи, где-то замёрзшая каша, раскатанная колесами за день. Я пока не снимаю шипы, и всем не советую. Сегодня ехал - прилично льда и обледенелые участки дороги. Передо мной женщина жд пути переходила - грохнулась со всего размаху.
    Арчи Куна понимаю очень хорошо. Ехал как-то по главной аллее в один из самых снежных и дорогонеубираемых дней зимы - те же эмоции, часть пути пришлось тупо идти пешком, да еще и представляю, каково это на фиксе... Жуть))

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Москвичам грех жаловаться на состояние улиц в городе: при любой погоде худо-бедно по ним можно было всегда проехать.
    Не везде уважаемый, далеко не везде. Сквозные дороги через микрорайоны порой вообще не чистили неделями. Местами снег был по втулки. Вот про Куски и деревья - согласен.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Ravenel, главная аллея в Кусково - это единственное место, где можно было нормально проезжать через парк несмотря на завалы: в ветвях были достаточные для проезда щели и тропинки хорошо натоптаны. Я там почти не снижал скорость. А вот по Рассветной аллее в январе перестал ездить, т.к. край ее был совершенно нереальным. Даже несмотря на робкие попытки почистить снег, почти везде был неровный лед с косым уклоном и большие снежные комья, образованные в результате встречных разъездом грузовиков. Кстати сказать, в Кусково находится один из трех снегоприемников, которые лежат на моем пути, и за пару сотен метров до него стоящие в очереди самосвалы образуют жуткую ледяную гребенку до 10 см высотой, по которой ехать практически невозможно. Все это еще помножается на темное время суток.

FtW, никто не говорит, что ВЕЗДЕ можно было проехать. Однако везде можно было найти приемлемый путь, чуть изменив маршрут. Самое же ужасное - это когда нет НИКАКИХ альтернативных проездов.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    нормальная зима была!
    зима вообще отличная,можно было и похолоднее в среднем,а так все отлично.нормальные зимы пошли,без слякоти и плюсовой температуры в новый год.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    За эту зиму я долбанулась столько раз, сколько вообще не было за все предыдущие вместе взятые!
    я тут недавно люк словил из-за снега.пух этот яму то прикрыл и люк сразу и не разглядеть,ну если только с метра.и все из-за того,что тротуар толком и не чистили,а утрамбовывали пешеходы. доутрамбовывали до толщины в сантиметров 30.

Арчи Кун, Я имел в виду улицу Главная аллея (пересекает Измайлово). Да-а, на эти самосвалы я тоже ругался. Как раз мой путь на работу пролегает мимо этого пункта (мне надо съезжать с дороги на тропинку между заборами, под железку). И гонять они по этой дороге любят, и гуделками сзади пугать)))

Ravenel, это вообще глухое дело. Я туда даже летом соваться не желаю: дорога узкая, непрерывные встречные потоки. Уж лучше какие-нибудь другие проезды использовать (вдоль ж/д или в р-не Южного Измайлова, либо через парк).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Прекрасно понимаю Арчи! Езжу часто в Московский. От Москвы рукой подать, а контраст разительный! Вот то, что Арчи написал - один-в-один!! Это ужас и кошмар! Действительно - и обогнать меня машины не могут, и я уйти в сторону не могу! Да и вообще - лучше не тормозить и не поворачивать, - лед!! Я уж одному недовольному сказала, что ему лучше медленно ехать за мной, чем потом соскребать меня со своих колес!
    Есть водители понимающие - едут медленно и на приличненьком растоянии от меня. Пнимают, - грохнись я сейчас, машину на таком льду не отановить мгновенно, предпочитают не иметь потом проблем. А есть такие, которые постоянно гудят в спину, как будто я могу взлететь! Меня удивляло всегда это - ну что гудеть-то, если ты видишь, мне деваться некуда, взлететь я не могу при всём желании!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)