Все о Manitou - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 1479 ПерваяПервая ... 1262821021071101111121131141171221421622123124126121112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 14783

Тема: Все о Manitou

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Тест-драйв маниту минут 2010 года с ходом 100мм на эксцентрике.
    Давление в воздушной камере понижено было специально для зимы. Диапазон регулировки абсолютного демпфера от "вайвайвай, зачем так мягко, да!" до "твердый как ригид".
    На зимнем рельефе в Сибири на лесной укатанной машинами дороги пригодилось почти все, от блокировки в подъемы до полностью размягченной в спуск. Но камеру я немного подкачаю, ибо на грани пробоя.

Но этого велосипеда больше не существует. Теперь он такой

Собственно под эту раму вилка и покупалась.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Давление в воздушной камере понижено было специально для зимы
    что за бред, наоборот нужно больше накачать, тк при понижении температуры падает давление
    и это, возбуди седло, что-то оно обвисшее

шо за вилка кстати? подумываю на стальной экстремальный байк ее вкрячить
    Как она в катании -- мне и самому интересно. ) Думаю, что как Minute с Absolute+, но лучше работает в режиме сильного удара при поджатом демпфере. Для себя ещё в сентябре взял циркус комп, на пробу. Но до сих пор не собрал вел с ней..

Взял из тех соображений, что минута всё же слишком лайтовая, за неё мне боязно бывает. А вес циркус компа был заявлен 2.4 кг, что легче аргуля 318 (оказался, впрочем, 2.5 кг). А главное, мне нужна была не просто вилка покрепче, а низкая вилка покрепче. Циркусы по высоте как трейловые вилки, те же минуты. Высота Circus Comp на 80 мм хода действительно составляет 458 мм.
    Последний раз редактировалось schizo; 08.03.2011 в 22:38.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

В общем попробовал я прокатиться, напомню вилка R7 нулевая из магазина, без переборки на стоковом масле.
    Поехал сразу в парк погода была -3, дорога с укатанным снегом, но по ней недавно прошел трактор, то есть дорога гладильная доска вся в буграх. Короче вилка ни фига не плюшевая, пробовал блокировал ее, разницы не заметил, если просто руками вилку сжать то ход очень мягкий, да на морозе сэг увеличился и составил 5см! я вилку не качал.
    Конечно стало по мягче, но никакой плюшевости нет и в помине, все вибрации от гладильной доски ощущаются руками, покрышки стоят Нокиан W160 шиповка 26x1.9 c давлением 2,5aтм.

Готов выслушать ваши рекомендации, неужели и в правду все из-за летнего масла? Или там вообще мало масла в вилке? Но при этом дома когда нажимаешь на вилку, она очень мягкая и отзывчивая, в общем помогите разобраться?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

philz, для начала - увеличивающий сэг на морозе - это нормально. для этого воздушки качают на мороз побольше давления.
    по плюшевость - дело именно в так называемом "летнем масле". т.е усиливание страгивания больше, чем летом.
    плюс все резиновые движущиеся уплотнения еще не приработались.
    плюс то, чем обмазаны поролонки и что залито в ногах вполне может загустевать на морозе до неприличного состояния и из-за этого вилка на мелочи тупит, если вообще там есть что-то. (масляные колечки не показатель - они могут через неделю исчезнуть и там станет сухо как в пустыне).

вобщем я не удивлен. у меня на морозе тоже дрейк работает хуже, чем при +15 градусах. но т.е. в штаны залита моторная синтетика, а в демпфере вилочная полусинтетика, то при -5 градусах она еще более менее работает. (рекон с теми же маслами/смазками становится деревом)

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    в общем помогите разобраться?
    накачать дома по сэгу на 10%.
    такое ощущение что вилка тупо сжатая все время пытается дергаться

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    рекон с теми же маслами/смазками становится деревом
    но-но-но, после последней переборки она ожила, приедет 2.5W вообще расцветет.

Спасибо парни, значит пока просто накачаю до правильного сэга, а масла доливать буду через месяцок пока вилка приработается.
    Скажите а сэг отмерять в том положении в котором я обычно езжу? Парни скажите сколько вы качаете давление при вашем весе?
    У меня вес 115кг, а на вилке написано максимум 100кг при 8,5 атм.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    такое ощущение что вилка тупо сжатая все время пытается дергаться
    да кстати. прогрессия сжатия у воздуха специфична и нарастание жесткости ближе к концу работы вилки очень высокое. вполне может быть из-за недокачанности.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    У меня вес 115кг, а на вилке написано максимум 100кг при 8,5 атм.
    тут стОит смотреть только на верхний потолок - это 8.5 атм.

уверен, что даже на 115кг этого хватит с головой. где-то проскакивала цифра, что R7 с завода накачан на 90 псей (что около 6.3 атм).

сэг меряется так.
    одевается хомутик на одну из ног, и затягивается(но не сильно, просто чтобы не болтался).

садишься на вел так, как едешь(тесть максимально вес на веле, в идеале равновесие тебе друг держит, чтобы ты не упал), опускаешь хомутик до низа и аккуратно слезаешь с вела. вилка чуть поднимется.

берется линейка и меряется расстояние от пыльника до хомутика. соответсвенно это расстояние и есть СЭГ в миллиметрах. тоесть если он равен 10мм для 100мм вилки, это 10%.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Тест-драйв маниту минут 2010 года с ходом 100мм на эксцентрике.
    ух ты, а что с седлом? как-то нереально вниз опущена передняя часть

Теперь он такой
    крыло снять, кольца или убрать или белые поставить, возбудить седло, поставить контакты
    а так симпотно, тока фото конечно УГ.

crypton,
    Спасибо за помощь

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Народ а чтобы заменить масло в демфере, можно не спускать воздух из клапана? Со штанами я разобрался, значит точно можно воздух не спускать, а вот с демфером не понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)