Все о Manitou - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 1479 ПерваяПервая ... 1060801001051081091101111121151201401602103104106101110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    он имел ввиду, что есть плюшевые и отлично работающие хорошие вилки (например известная Fox Vanilla). тоесть тот факт, что теперь у тебя вилка воздушная, а не пружинная, не делает ее лучше. лучше новую вилку делает факт ее рабочести (в первую очередь - возможность настройки под вес ездока, рабочий демпфер, поглощающий колебания и предотвращающий "качание" при срабатывании вилки, а также скользкое покрытие ног и качественные в сравнении с предыдущей вилкой комплектующие.
    Всё так.
    Просто сейчас в области малых и (уже) средних ходов имеют место высокие корреляции: (1) воздушной пружины с хорошим качеством потрохов и анодированными алю ногами, и (2) витой пружины с так себе качеством остальных частей вилки и стальными ногами.

Манитушки и тут особняком, кстати.. тот же циркус эксперт.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    у меня друг на сликах (марафоны 2.0) набитых на 4 атм ехал со мной по грунтовке. у него ава 2.0, у меня мерида-подвес с покрыхами 2.0'' и давлением 2 атм спереди и 2.2 сзади. поменялись велами ради интереса. он был в восторге, что по грунту едешь как по асфальту (и дело не только в подвеске). а когда я ехал на его веле возникало ощущение шоссера - чувствешь каждый камушек, каждую ямочку. ужас просто
    У меня покрышки дубовые антипрокольные Швальба Ленд Крузер 26x1,9 и я их качал всегда по 4,5 атм, по асфальту они отлично шли, а вот по грунтовке жестко, особенно корни деревьев, но это уже вина компауда, я специально выбирал антипрокольную резину, она очень жесткая 60tpi, я специально езжу по бутылкам, даже по горлышку от бутылки проезжал, просто вынимаешь кусок стекла из покрышки и едешь дальше. Попробую понизить давление, тогда будет еще мягче, но ниже 3,5 я побаиваюсь качать, все таки мой вес 115кг и уже есть шанс пробить обод, у меня стоит Alex dm24.
    Последний раз редактировалось philz; 06.03.2011 в 00:44.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

щупал я эти лэнд крузеры. мой совет - купи нормальный покрыхи кантрийные 2.1-2.35 шириной и используй для грунта - почувствуешь большую разницу.
    но это оффтоп тут. или в личке или в тематическом топике надо обсуждать.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

philz, Насчет иномарки я имел ввиду, что раньше я ездил на очень дубовой родной вилке XCM-V2. Вот сейчас поменял и уже зимой чувствую как она все неровности и выбоины в снегу отрабатывает. В заблокированном состоянии руки хорошо отбивает по таким кочкам. Летом еще лучше будет, температура поднимется, вообще плюш будет.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Насчет иномарки я имел ввиду, что раньше я ездил на очень дубовой родной вилке XCM-V2. Вот сейчас поменял и уже зимой чувствую как она все неровности и выбоины в снегу отрабатывает. В заблокированном состоянии руки хорошо отбивает по таким кочкам. Летом еще лучше будет, температура поднимется, вообще плюш будет.
    А у вас какие покрышки летом стоят? А то я теперь боюсь уже вилку поставлю, а из-за жестких покрышек вилка будет работать не на полную силу.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    А то я теперь боюсь уже вилку поставлю, а из-за жестких покрышек вилка будет работать не на полную силу.

дело по большей части не в жёсткости покрышек, а именно в давлении и объёме самой покрышки. чем шире поставить покрышку, тем меньшее давление в неё можно набивать при сохранении одинакового порога пробива. слабо накачанная покрышка забирает на себя большую часть мелочи, сильно накачанная заставляет активнее работать вилку (как собственно crypton и рассказал), вилка с нормальной смазкой/покрытием/сальниками/башингами не сильно хуже будет работать на сильно накачанных покрышках (т.е. работать то она будет ещё активнее, и возможно на грани своёй плюшевости, в итоге дрожь на руле будет бОльшая мем на мягких покрышках), просто на накачанных до дуба узких покрышках кататься не имеет смысла, если по пути не преобладают бетонные углы бордюров, (а также теряется необходимость вилки поглощающей малейшие неровности при езде по городу)

изза жёстких покрышек вилка возьмёт на себя бОольшую часть работы по обработке мелочи
    Последний раз редактировалось IUSius; 06.03.2011 в 13:30.

IUSius,
    Все правильно излагаете, пока попробую ограничиться уменьшением давления с 4,5 до 3,5атм, уж очень нравятся мне мои покрышки.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

А у вас какие покрышки летом стоят? А то я теперь боюсь уже вилку поставлю, а из-за жестких покрышек вилка будет работать не на полную силу.
    Сейчас прикупил Michelin XC Dry 2. Для асфальта есть Maxxis Overdrive. До этого на меридовксих катался, адовые покрыхи, никогда больше их не надену.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    До этого на меридовксих катался, адовые покрыхи, никогда больше их не надену.
    Если вы про то стоковое "дерьмо" которое стоит по дефолту на Мериде, то я с вами согласен на 100%. Для асфальта советую Конти спорт контакт 26x1,30 и полную блокировку вилки.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

и полную блокировку вилки.
    амо вилка на асфальте не нужна

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    тот же циркус эксперт.
    шо за вилка кстати? подумываю на стальной экстремальный байк ее вкрячить

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)