Все о Manitou - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 1479 ПерваяПервая ... 95979991041071081091101111141191391592093094096091109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 14783

Тема: Все о Manitou

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sviri
    Байк
    Orbea shaphur

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    пчелиным маточным молочком
    производители просто незнали что если написать " не взаимодействует с резинками в вилке" спрос бы вырос в разы

Цитата Сообщение от sviri Посмотреть сообщение
    Может просто в морозилку ?
    Дык холодильник советский (кажется, старше меня), морозилка мелкая, места нету в ней. )

с "пчелиным маточным молочком" не писали?
    Вряд ли такое напишут на продукте, заявленном как синтетический. )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Вряд ли такое напишут на продукте, заявленном как синтетический.
    сейчас какой только чуши маркетинговой не пишут. я уже ничему не удивлюсь

сейчас какой только чуши маркетинговой не пишут.
    Имхо, в данном случае я поимел дело с хорошо сбалансированной, продуманной чушью.
    Ещё чуть-чуть -- и был бы перебор, "слишком неестественная приманка".
    А в этом виде воспринимается именно как заманушный элемент для преимущественно пацанской части ЦА, но ещё не производит 100% впечатления, что масло поддельное..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Через пару дней синоптики обещают в районе нуля-посмотрим как манитушка ведет себя, это будет ее первая поездка (не считая поездки с завода в магазин чайника и потом ко мне, в сибирь). Манитушек у нас в городе я видел всего парочку

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Через пару дней синоптики обещают в районе нуля-посмотрим как манитушка ведет себя, это будет ее первая поездка (не считая поездки с завода в магазин чайника и потом ко мне, в сибирь). Манитушек у нас в городе я видел всего парочку
    А моя еще не приехала, по треку она вылетела 26 февраля из Гонконга. Вы свою сразу будите переберать или ограничитесь доливкой масла в штаны и демфер?

Это будет моя первая настоящая вилка, до этого катал на пружинной вилке, как вообще будет заметен переход от пружинной к воздушной?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    как вообще будет заметен переход от пружинной к воздушной?
    Представь что ты раньше ездил на копейке, а теперь у тебя хорошая иномарка. Я примерно так заметил.

пружинной вилке, как вообще будет заметен переход от пружинной к воздушной?
    дело не в типе пружины, а в нормальном демпфере и покрытии ног. пружинные вилки тоже хорошие, отличается только прогрессия сжатия

Осталось дождаться вилочки и опробовать наконец ее, как раз снежок растает, не хочется мне вилку в грязи эксплуатировать. А следом за вилкой заказал железную цепь 10мм, теперь ведь байк у меня сильно кастом.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Представь что ты раньше ездил на копейке, а теперь у тебя хорошая иномарка. Я примерно так заметил.
    Главное чтобы по гладильной доске теперь руки не отбивало, на муляжике уже через 10 минут езды ладони немели, задница совсем не устает от такой езды, а вот руки надо беречь.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    пружинные вилки тоже хорошие
    Вы не поняли у меня вилка без демфера вообще и без масла, просто голая пружина. Байк Merida m70, я в нем все кроме рамы уже заменил, вот вилку заменю и будет у меня кастом байк.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Главное чтобы по гладильной доске теперь руки не отбивало,
    не отбивает. особенно если давление в покрышках правильно держать (для твоего веса в 110-120кг наверно около 3-3.5 атм, но тут могу ошибться). основной смысл, чтобы покрышка отрабатывала гравийку и прочие ОЧЕНЬ мелкие неровности.

у меня друг на сликах (марафоны 2.0) набитых на 4 атм ехал со мной по грунтовке. у него ава 2.0, у меня мерида-подвес с покрыхами 2.0'' и давлением 2 атм спереди и 2.2 сзади. поменялись велами ради интереса. он был в восторге, что по грунту едешь как по асфальту (и дело не только в подвеске). а когда я ехал на его веле возникало ощущение шоссера - чувствешь каждый камушек, каждую ямочку. ужас просто

грамотная и правильная настройка давления, подвески и т.д. дает то что надо

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Вы не поняли у меня вилка без демфера вообще и без масла, просто голая пружина. Байк Merida m70, я в нем все кроме рамы уже заменил, вот вилку заменю и будет у меня кастом байк.
    он имел ввиду, что есть плюшевые и отлично работающие хорошие вилки (например известная Fox Vanilla). тоесть тот факт, что теперь у тебя вилка воздушная, а не пружинная, не делает ее лучше. лучше новую вилку делает факт ее рабочести (в первую очередь - возможность настройки под вес ездока, рабочий демпфер, поглощающий колебания и предотвращающий "качание" при срабатывании вилки, а также скользкое покрытие ног и качественные в сравнении с предыдущей вилкой комплектующие.

тип пружины (железная пружина или воздушная) по сути не играет роли.
    Последний раз редактировалось crypton; 05.03.2011 в 23:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)