Летят спицы! HELP! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Летят спицы! HELP!

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    интересно. как этими часами зонт померить?
    просто заявленная точность 1 микрон является такой мизерной, что не каждый точный станок поддерживает.
    и велостанок имеет внутренние деформации, значительно превышающие заявленную точность. снять и перевернуть колесо-и зажать - все, деформация корпуса велостанка превысит эту точность.
    ха ха ха
    специалист =)
    микрон это десять в минус шестой метра или одна тысячная от миллиметра, а не одна сотая мм, которую я заявил.
    это разница в десять раз, которую ты потерял.
    о чем вообще с такими гуманитариями можно разговаривать? еще строят из себя технических специалистов.
    индикатор часового типа назвать часами =).
    дядь, ты вообще мега умен. по сравнению с тобой я просто пешком под стол хожу.
    покупай и дальше ширпотребные колеса с китайских заводов и продолжай верить в то что лучше ничего нет. все равно ни на нормальные компоненты, ни на нормальную сборку тебе не заработать(ошибки слишком немаленькие.разве что для профессии уборщицы в Макдаке не страшно в десять раз ошибиться). хорошо мастеров уровня, соответсвующего вашему, навалом и всегда есть возможность дать визитку такого мастера или номер и сказать:
    "обращайтесь к этому человеку. он- ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО!"
    Последний раз редактировалось skwor; 08.03.2011 в 17:12.

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Энтузиасты на кронштейнах приспосабливают на станок для сборки колёс, один измеряет боковые биения, второй- радиальные.
    правка колес по приборам

Цитата Сообщение от skwor Посмотреть сообщение
    ха ха ха
    специалист =)
    микрон это десять в минус шестой метра или одна тысячная от миллиметра, а не одна сотая мм, которую я заявил.
    о чем вообще с такими гуманитариями можно разговаривать? еще строят из себя технических специалистов.
    покупай и дальше ширпотребные колеса с китайских заводов и продолжай верить в то что лучше ничего нет. все равно ни на нормальные компоненты, ни на нормальную сборку тебе не заработать(ошибки слишком немаленькие.разве что для профессии уборщицы в Макдаке не страшно в десять раз ошибиться). хорошо мастеров уровня, соответсвующего вашему, навалом и всегда есть возможность дать визитку такого мастера или номер и сказать:
    ну раз ты такой умный, скажи мне какие допуски на изготовление обода? и если ты считаешь себя специалистом, то ты наверно в курсе, что точность сборки всегда будет ниже чем точность деталей из которых она сделана? я уверен что допуски на обод не выше 0.1мм по ширине обода (это еще если обод качественный), а по радиусу и говорить нечего. тогда про какую одну сотую при сборке колеса ты тут трешь? это откровенный бред!

IUSius, спасибо за иллюстрацию. Именно это и имел в виду.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от skwor Посмотреть сообщение
    ха ха ха
    специалист =)
    Дружек, когда нет нормальных аргументов для ответа на вполне конкретные вопросы о том как ты придерживаешься заданных параметров, а используется только визг , говорить о твоей квалификации серьезно, не стоит. ты просто маркетолог видно, пытающийся такими нереальными точными параметрами набить себе цену. я думаю много лохов не найдешь.
    в москве полно нормальных спецов по сборке колес не обманывающих своих клиентов.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

, повеселил, спасибо. Измерители- дополнение к станку. А зонт продолжаем проверять старым, добрым зонтометром.
    я понимаю, что нормальные сборщики меряют старым и добрым.
    мне интересно чем зонт меряет этот мегаточный колесосборщик, обеспечивая заявленную точность (сотку). я думаю при такой точности обязательно потребуется измерять кривизну рамы..... вопросов много. правда от него конкретных ответов не одного не поступило. бяда
    Последний раз редактировалось Александр Не; 09.03.2011 в 14:51.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    Может у тебя один сотый не от милиметра. а от метра?
    да, Александр, если подходить с научной точки зрения, то нужно всегда использовать СИ! 8-)

вообще да, не совсем понятна позиция некоторых товарищей, которые, допустим, достигли определенных успехов в определенной области (априори предположим, что эти успехи имеют место быть и они значительны) и на этом основании считают всех остальных существами более низкой организации. обычно же это есть следствие неуверенности в себе либо самореклама.

кстати сказать, читать сопромат "от корки до корки" и учить его наизусть для целей сборки велосипедных колес вряд ли имеет смысл. позволю себе усомниться, что даже генеральный конструктор BMW это делал. это скорее имело бы смысл для научно-исследовательских целей и для преподавания сопромата в ВУЗе. а в данном случае главное - побольше практики и усвоение некоторых основных принципов и приемов работы, которыми при желании вполне может овладеть среднестатистический человек.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Судя по исходным данным, недорогое колесо от недорогого велика. Можно решать проблемы по мере поступления, сейчас поменять спицы на дт чемпион, потом обод, затем втулку. А можно с опережением собрать новое колесо на кассетной втулке и двойном ободе. Или совсем кардинально заменив велосипед на повыше уровнем - решать владельцу.
    да, велик выбирался по принципу наименьшей стоимости при определенном наборе конструктивных параметров, которым он должен был соответствовать, и главным из которых, пожалуй, была динама во втулке переднего колеса (я часто езжу ночью, надоело заряжать батарейки), плюс тип переключения передач, форма руля и т.д.. велисет потянул на 300 евронов. напомню, что первоначально он планировался как дополнительный к монтинбайку Alex, на котором я ездил практически каждый день 3.5 года, и некоторые проблемы у него были только с тормозами Magura Julie, но никак не с колесами, и эти проблемы удавалось решить своими силами.

приобретался велик в спец. веломагазине. сразу скажу, что "нижний" уровень качества товаров вообще и велосипедов в частности в германии всё же сравнительно высок, поэтому велик откровенно дрянного качества купить довольно сложно. ну если только очень постараться, то можно, конечно :-)

и с этим великом было всё в порядке, за исключением вот этих вот спиц.

твоя идея хорошая. я уже так и решил: ремонтировать спицы и ездить на этом колесе, а потом, когда придет время менять цепь и кассету, сменить всё вместе на систему под "Steckkassette", где есть из чего выбирать.

велик сменить в перспективе тоже неплохо, наверное, но это уже по обстоятельствам

---------- Добавлено 11.03.2011 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 10.03.2011 было в 23:05 ----------

Повторюсь ещё раз: прочитай местожительства ТС. О каких непрофессионалах и соотечествинниках в германских мастерских ты рассуждаешь?
    да, среди местных профессионалов тоже нет единого мнения. к тому же они не очень любят выполнять гарантийный ремонт, ссылаясь на то, что на Verschleißteile (то есть на детали, подверженные естественному износу) гарантия не распространяется. остается только догадываться, на что же она тогда вообще распространяется в случае велосипеда...

Цитата Сообщение от aradler Посмотреть сообщение
    да, Александр, если подходить с научной точки зрения, то нужно всегда использовать СИ! 8-)
    В науке преимущественно СГС используется. Правда, сопромат наукой не принято называть.

Цитата Сообщение от aradler Посмотреть сообщение
    они не очень любят выполнять гарантийный ремонт
    Его ни где не любят выполнять.
    И, да, в велосипеде действительно нет ни одного узла не подверженного "естественному" и не очень износу.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Товарищ skwor вас тупо троллит, а вы ведетесь. Впрочем, если это вам доставляет удовольствие - ну и ладно .
    Но вообще я тут посчитал (мой тысячелетний опыт в макроэкономике метагалактик мне в этом очень помог) что купить собранное колесо в хорошем состоянии на барахолке дешевле, чем даже собирать самому, не говоря уже о том, чтобы собирать в мастерской .

Ради самостоятельного ТО колес (подтяжка) изучение всего этого имеет смысл, но если вы не безработный студент - гораздо эффективнее потратить время чтобы заработать немного денег, и заплатить профессионалу со специальным инструментом. Вроде идея натурального хозяйства давно уже себя исчерпала, и специализация труда рулит?

ахахахахах, Сквор - мочи ещё!!!!! Читал и смеялся, от души спасибо за позитив!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)