Спицы
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Спицы

Комбинированный просмотр

Некий безымянный мастер в Соколях в галерее собрал мне колеса. Не проверил я его работу должным образом и в итоге дома обнаружил пять спиц, выступающих на 2-3 мм за поверхность резиновой ленты обода. Лучше ли будет откусить их или подкрутить до одинаковой длины всех спиц? Хотел бы услышать мнение веломаниаков, тем более, что кусачки надо еще купить

<div class='quotetop'>Цитата(ZEBR @ 31.07.2007 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Некий безымянный мастер в Соколях в галерее собрал мне колеса. Не проверил я его работу должным образом и в итоге дома обнаружил пять спиц, выступающих на 2-3 мм за поверхность резиновой ленты обода. Лучше ли будет откусить их или подкрутить до одинаковой длины всех спиц? Хотел бы услышать мнение веломаниаков, тем более, что кусачки надо еще купить[/b]
    переспицовка. ТОЧКА.
    если спицы были нужной длины то это уже не колесо.
    а если разных то надо все менять.

блин, всегда надо проверять(( попробую ему отвезти, чтоб переделал

<div class='quotetop'>Цитата(ZEBR @ 31.07.2007 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин, всегда надо проверять(( попробую ему отвезти, чтоб переделал[/b]
    Забей. Нервы надо беречь. Этот &#39;удак все равно нормально не сделает, он же не умеет колеса собирать. Обратись в фирму какую-нибудь или сам освой процесс. Дело не хитрое, пятое или шестое твое колесо будет уже супер.

Если спицы были новые, качественные и одинаковые по длине - то мастер может идти лесом. Если же были подобраны не те спицы - то не особенно страшно, можно аккуратно сточить выступающие части наждаком. Хотя я бы заставил переспицовывать полюбак или возвращать деньги за работу. Потому что это 100% будет приводить к проколам, какую бы ободную ленту не юзал.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(ZEBR @ 31.07.2007 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Некий безымянный мастер в Соколях в галерее собрал мне колеса. Не проверил я его работу должным образом и в итоге дома обнаружил пять спиц, выступающих на 2-3 мм за поверхность резиновой ленты обода. Лучше ли будет откусить их или подкрутить до одинаковой длины всех спиц? Хотел бы услышать мнение веломаниаков, тем более, что кусачки надо еще купить [/b]
    Лучше переспицевать. Только не подкручивай ничего, а то восьмерки полезут.
    К тому же кроме выступания есть еще одна тонкость. Если 3 мм выступает, то соответственно на 3 мм резьбы меньше в контакте с ниппелем, что тоже не есть хорошо.

Кусачки тоже не выход. После них остануться острые концы на спицах - прорежут все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)