Так я и не говорю, что он неправильно говорит, мне не понравилось как это было сказано... А может я вчера просто устал к ночи...
Теперь на счет того, что было сказано и подтверждено другими, как возможная причина. Как я уже писал, странно то, что не работают только флешка и фотоаппарат, причем при подключении к любому USB-порту на компьютере (по диспетчеру устройств у меня три концентратора). В то же время, все другие USB-устройства и, подключаемый периодически коммуникатор, функционируют без проблем. Да и не много их у меня, этих USB-устройств на компьютере - принтер, колонки (далеко не всегда включаю), веб-камера (включаю раз в сто лет) и пара удлинителей торчит без подключенных девайсов. Никаких тапочек с подогревом и USB-пылесосов.
И еще один момент странный заметил. Когда подключаю флешку, в диспетчере появляется неизвестное устройство, пишет, что драйвер не установлен, но, по идее, если компьютер видит неизвестное устройство, то должен выскочить мастер установки нового оборудования, а его нет...
Когда открываю свойства этого неизвестного устройства и перехожу на закладку Драйвер, то там есть дата разработки драйвера, версия, производитель, но когда тыкаю на кнопку «Сведения» - пишет, что «для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера»... Может, у меня какой-то драйвер покоцался, который в Винде был?
Как появится свободное время, попробую подумать над этим всем, переустановить дрова на чипсет, может еще с какими дровами поиграть, откатить систему... Пока надеюсь, что причина, все-таки, не в том, что что-то погорело...