С передним попроще. С задним самому посложнее...
Но если вы хотите что бы не лопались - всеже к мастеру...
Если есть желание учиться, то будте готовы к тому что будут косяки и спицы будут лететь пока не научитесь...
Прочность ободов тоже важна, чем менее жесткий обод, тем больше нагрузки на спицы - тут все элементарно. поэтому желателен баланс того и другого.
ОК, всем большой пасиб за советы и инфу! был еще в одной мастерской, там во всём обвинили ухабы на дорогах, но вывод был тот же: надо поставить колесо за 65 евронов, и будет мне счастье!кстати, тоже указали на спицы, которые должны быть 2 мм, а никак не 1.8, как у меня сейчас :-(
кое-что нарыл в и-нете:
http://moobilo.de/quando-hr-28-alu-h...-27647535.html
http://moobilo.de/quando-hr-28-alu-h...-27647553.html
что подойдет я мало сомневаюсь, а вот какое будет качество...
и вот еще:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWAX:IT
если есть мнения по поводу увиденного, будет интересно узнать!
В третьей мастерской померили штангенциркулем и сказали, что спицы у меня всё же 2.0 мм, но не очень хорошего качества. А DT будет самое то. Не знаю, у меня тут нет ни штангена, ни микрометра, поэтому на глаз сказать не могу, могу только верить экспертам на слово.
К тому же еще выясняется, что под навинчивающуюся кассету сейчас вообще не существует колес более высокого класса, и покупать новое нет никакого смысла, т.к. оно будет скорее всего очень аналогичным. Остается только поменять спицы на DT champion.
автору: классика жанра. спиц у вас на втулке 32, заспицованы в три креста. втулка скорее всего шимана или нечто подобное. диаметр внешней части фланца где нить в районе 48мм болтается.
собирал какой нибудь малоопытный человек.
а у вас 100 кг и это не жирок как у многих, а больше мышцы.
я прав, верно?
спицы в этом случае менять= глупость.
тут звездец половине спиц из пакета. лучше всего их заменить на такие же, колесо продать. ибо оно вам не подходит. можно конечно решить проблему спицами 13G и(или) чемпионами обычными попробовать, но проблема должна решаться комплексно.
обращайтесь вы уже к профессионалам, механик с большим опытом сборки колес и виртуозным пониманием сопромата оптимален.
если вам нужны толковые колеса, могу собрать пару и дать гарантию сколько надо (год-два-три, или больше...) что спицы лопаться не будут. (в Москве/Липецке)
точность сборки по биениям 0.01мм (но для этого мне надо собирать их на моем станке, изготовленным по спецзаказу, в Москве же иногда работаю у своих друзей на оборудовании попроще, типа Parktool). в случае низкокачественных комплектующих точность также несколько ниже.
а самостоятельная художественная самодеятельность еще никого до добра не доводила.
во многих случаях переход с китая на дт свисс чемпион решит проблему(совет хороший). но не во всех. нюансов очень много и их надо знать и учитывать. если хотите во всем разобраться, рекомендую начать с учебника по сопромату под редакцией Варданяна.
Бог в помощь! (из мульта "жил был пес")
по вашему случаю есть с десяток мер, которые в общей сложности могут обеспечить жизнь колеса не менее пяти лет.
но нужны не просто случайные советы со стороны, а комплексное понимание проблемы тем, кто будет собирать колеса.
Последний раз редактировалось skwor; 04.03.2011 в 01:33.
Кому нужна такая точность? Новое колесо после первых же метров начнёт гулять не меньше, чем 0,1 мм. Да и обкатанное колесо тоже до первой кочки будет хранить такую юстировку. Даже если быть идеалистом, то точность выше 0,1 мм - это утопия. Большинство веломанькяков, полагаю, катает с биениями в пределах 1 мм и весьма счастливы.
Ты на адрес автора топика посмотри для начала.
У классиков, где- то, описывались случаи когда спицы массово гибли поломкой в районе шейки если толщина фланца втулки меньше длины шейки спицы. Ну что- так:
Втулка.gif
Лечится добавлением шайб под головку. Может это тот самый случай?
в МТБ я слышал об это тока применительно к ряду спиц от ДТ, они выпустили партию с увеличенной длинной шейки спицы для лучшей совместимости со своими втулками Hugi, у которых были широченные фланцы. Вроде потом одумались, а может остальные производители комплектующих подогнали размеры втулок под новые спицы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)