по логике, это может сказаться только на морозе - сильней загустеет - если зимой не ездить то точно по фигу
P.s. Если я правильно понял вопрос - сравнивается вилочная полусинтетика с вилочной же синтетикой. Если же выбор идет между вилочной полусинтетикой и не вилочной (моторной) синтетикой - то я бы не вилочное масло лить в демпфер не стал.
Последний раз редактировалось tagimasad; 01.03.2011 в 16:13.
Если есть выбор между полностью синтетическим маслом и полусинтетическим, то (имхо) при прочих равных (хотя эти прочие равными вряд ли будут) синтетическое всегда предпочтительнее. Можно ожидать, что в демпфере полностью синтетическое проработает дольше, а в штанах зимой будет оставаться жидким при меньших температурах.
Раньше следующей зимы я вряд ли смогу сказать по этому вопросу более предметно..
Сейчас могу повторить, что Motorex Semi-Bath летом в штанах (не только манитушных, но и в других полуваннах) работает на отлично, а зимой удовлетворительно. Всё-таки подмерзает. Хоть и заявлено, что синтетическое.
В планах всё также -- при следующей переборке одной из своих вилок залить одно из: Mobil 1 Rally Formula, Mobil 1 Arctic, Mobil 1 Synth S. Т. е. что из этого найду первым или заметно дешевле. До сих пор и в свои, и клиентам лил или демпферное 20W, или Motorex Semi-Bath.
---------- Добавлено 03.03.2011 в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение 02.03.2011 было в 04:02 ----------
Какая наивность.. после посещения трёх крупных автомагазинов, в двух из которых отделу автохимии отдана значительная часть площади, а также сравнения американского, английского и русского онлайн-каталогов Mobil 1, мною установлено следующее:
- С этими тремя продуктами никого нигде не ждут.
- Каталоги США и Канады отличаются от английского и русского.
- Русский каталог похож на английский.
Такое впечатление, что линейка американских продуктов Mobil отличается от не-американских не из-за климата, а из-за другой нефтеперерабатывающей промышленности.
И купил я литр масла Mobil 1 Peak Life 5W-50, на этикетке которого написано ещё и "Rally Formula" маленькими буквами под надписью 5W-50. Наверное, чтобы пацаны покупали. Потому что английский каталог в названии этого масла ничего подобного не упоминает. Из выбора были ещё Mobil 1 New Life 0W-40 (имхо, самый близкий вариант -- может быть, даже лучше, если ищем зимнее масло в полуванны) и Mobil 1 Fuel Economy 0W-30.
Итак, масло даже на вид более жидкое, чем Motorex Semi-Bath. Несмотря на то, что моторекс считается синтетическим моторным 5W-40. Я его вынес на улицу при -10 С. Слегка загустело, стало больше похоже на моторекс, когда тот при комнатной температуре. Через неделю обещают ночью -20 С, вот я и проверю..
Последний раз редактировалось schizo; 02.03.2011 в 02:09.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Может просто в морозилку ? там какраз - 18 если станет как сметана по тягучести - то фигня
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------
Вчера ездил катать масло в штоны залито мобил ультра экстра 5в-30 синтетика . по приезду ноги были в тонкой масленой плёнке (оно как бы налипает на ноги и примерзает)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)