Настройка заднего переключателя - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 233

Тема: Настройка заднего переключателя

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Степик Посмотреть сообщение
    так и должно быть? ведь это прям таки аварийноопасная ситуация..
    вообще у меня почти так же, но не так сильно выражено (при положении 3-1 падает на 1 звезду при прокручивании назад). это изза перекоса происходит. просто положение 3-1 или 2-1 считается "не рекомендуемыми" и практически не используются...

crypton, ну значит можно уменьшить настройками ?.... просто это пока все на месте проверялось, а если в движениии?.. по-моему точно будет катопульта)

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

по-моему точно будет катопульта)
    каким образом катапульта? заднее колесо в любом случае не заблокируается. оно же имеет механизм свободного хода.

настроить переклюки по-человечески, укоротить цепь по правилу "двух полузвеньев".

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

вообще то 3-1 это непонятно зачем нужная вещь.какой смысл в такой передаче?что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать,к тому же на передней можно в мгновение перейти на самую малую,если так нужна пониженная.зачем ломать трансмиссию такими методами?

ну лан.. тогда будем думать что это нормально))) вот почему инженеры еще не догадалисть до еще более продвинутой системы)) я так думаю у велика и за 200 тыщ такая ж беда будет))

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

PARKER, ну оно и понятно) все так говорят как ты)) тогда уж надо соглашаться с теми, кто говорит, что 3х10 нах не нужно... достатояно 2х10 да или меньше.. Зачем спрашивается тогда содает такие трансмиссии)). 30 скоростей блин, выходит уже точно можно 3 вычесть и еще десятью я точно пользоваться не буду)))

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Заметил вот что, когда цепь стоит на большой или средней звездочках спереди и на самой большой сзади, если педали прокрутить назад, то цепь сразу слетает на три звезды вниз
    У меня не слетает при простом прокручивании, но скажем если начинаешь ее протирать, и как-то чуть в сторону воздействуешь, то слетает на звезду и заедает (иногда не всегда)....
    Но вы же педали назад не крутите в обычных ситуациях?

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Зачем спрашивается тогда содает такие трансмиссии
    Ну кстати 3х10 не так много в стоковых вариантах встречаются вроде... пока по крайней мере....

Байк
    Записей в дневнике
    1

Степик,ты видимо не понял,я говорил,что при такой передачи,когда спереди большая и сзади большая портится трансмиссия и при этом есть аналог например 2-4(это я наобум).а про 3х10 нужна для удобства.кстати в трансмиссии 3 спереди 7 сзади(якобы 21 скорость)реальных скоростей всего 10 или около того!в 3-8 будет 12. и тому подобное. передаточные числа многих передач(из всех возможных,равных перемножению количества звезд)совпадают или не многим отличаются друг от друга,а вот нагрузкою трансмиссии отличатся будут значительно.

ak630, вот видите у вас у всех на одну.. а у меня сразу на 7-8 (( нет конечно педали крутить назад не собираюсь, я просто предполагаю такую ситуацию) всякое ведь бывает .. просто как-то стремно) хочется чтоб все работало как часики... тик-так тик-так =) а тут косяяяк... На шимановских кассетах 2011, по-моему везде по десять звезд

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

PARKER, ))) одно я понял что большая спереди и большая сзади не катит) максимум седьмая шестая звезда сзади) будем стараться так и делать) но все равно спс за разьяснения))

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    вообще то 3-1 это непонятно зачем нужная вещь.какой смысл в такой передаче?что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать
    Ну иногда такие передачи нужны, так как "что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать" есть далеко не одно и то же, когда идёшь в гору. На большую звезду сзади закидывать - это ломать кассету, да ещё и фиг закинешь под высокой нагрузкой. Куда проще скинуть в нужный момент на меньшую звезду спереди, предварительно до этого используя "не правильную передачу".

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    На большую звезду сзади закидывать - это ломать кассету, да ещё и фиг закинешь под высокой нагрузкой.
    ну так мало того,что это правильно,так еще и легче.я вот когда в труднопроезжабельную ситуацию попадаю первым делам скидываю на звезду поменьше спереди.а про рычажки я писал как раз к тому,что легче спереди сбросить на меньшую,чем сзади поднять на большую звезду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)